Не думала, что сочетание курицы и сухофруктов окажется таким удачным. На праздники стала делать хрустящие конверты с оригинальной начинкой. Само тесто имеет сладковатый вкус, так что получается очень оригинально и вкусно. А специи придают замечательный аромат выпечке.
Приготовление теста
Для нашего теста нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- килограмм муки;
- пару столовых ложек сухих дрожжей;
- столовую ложку соли;
- половину стакана оливкового масла;
- одно яйцо;
- три столовых ложки меда.
Для начала нужно соединить между собой муку и дрожжи, смешивать. Затем сделать в сухих ингредиентах лунку и сюда добавить оставшиеся ингредиенты. При помощи насадки для теста, которую также называют крючками, смешать все ингредиенты.

Готовое тесто нужно укрыть полотенцем и оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме. После тесто следует раскатать в пласт толщиной в сантиметр и нарезать на квадраты со стороной 10 сантиметров.
Начинка и приготовление конвертиков
Для начинки нужно взять следующие продукты:
- 600 грамм филе курицы, нарезанного кубиками;
- мелко нарезанную головку лука;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- сто грамм темного изюма (если он жесткий, то слегка отмачиваем в кипятке);
- столько же кураги, нарезанной мелко;
- по чайной ложке соли, корицы и черного перца.

На растительном масле обжариваем лук. Когда он станет мягким, вводим кубики курицы. Добавляем специи, включая и корицу, и жарим около семи минут, до румяной корочки. Добавляем курицу в миску, вводим сухофрукты и хорошенько смешиваем между собой.

На квадрат теста выкладываем фарш. Закрепляем два противоположных конца теста. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем для украшения кунжутом и солью. Запекаем в духовке при температуре в 170 градусов в течение тридцати минут. Подавать можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, будет не менее вкусно и сочно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание