Рубрики

Подруга, которая смогла сделать успешную карьеру, рассказала о том, как справиться с нежелательным вниманием мужчин на работе

Кому-то нравится идея служебных романов, а кто-то от них не приходит в восторг. Странное дело, но есть люди, которые считают, что на работе нужно работать, а не искать себе партнера для любовных игр. Конечно, есть специальности, которые сужают жизнь до профессионального цеха, но речь не о них.

Предположим, у меня есть одна знакомая, подруга – это слишком сильное определение, но тем не менее. Она рассказала мне, как избегать ненужного мужского внимания со стороны. А у меня всегда избыток свободного времени и любопытства, так что вот ее история, ее рецепт.

Слегка неправильно и некрасиво пытаться строить личную жизнь, когда другие сосредоточиваются на труде

Понятно, что в этих советах, нужно оставить в стороне тех, кто не понимает слов и все равно настойчиво навязывает собственное общество. На всех остальных действует. Если вы объясните молодому человеку, что вообще вы, сотрудники, собрались здесь, чтобы немного поработать, а не "строить любовь", как говорят в некоторых телешоу, то он должен понять и простить.

Смысл совета или шага к нормальной рабочей обстановке, что женщина не должна полагаться на свои естественный штучки: «Он должен понять сам» или «Разве неясно, что язык тела его отвергает», нет, в данном случае такое здесь не работает. Нужно ясно и четко сказать, что ваша задача на трудовом месте – работать, а не заниматься амурными делами. При этом форма не должна быть категоричной, если вы не против иногда поболтать с коллегой.

Порой за отказом общаться в офисе следует приглашение на обед

Да, вот так парадоксально мыслят мужчины: ну, хочет он именно эту женщину, а она его нет – вечная история. И конечно, мужчины хотят, чтобы обеды стали постоянными и систематическими, а на них все та же болтовня, в которой женщина не заинтересована. Если говорить совсем коротко, то даже если девушка соглашается идти, она должна еще раз достаточно ясно дать понять, что ее постоянные и систематические обеды не интересуют. Естественно, не вообще, а в компании этого пылкого воздыхателя.

Порой обеды перетекают в свидания все равно

Гипотетические мужчины не гипотетической знакомой барышни все равно проявляли завидную настойчивость. Гипотетические кавалеры, потому что я совсем не уверен, что они были. Может быть, она вычитала этот рецепт в каком-нибудь женском журнале, а мне все подала как собственноручно приготовленное блюдо.

Другими словами, представим, что женщина, говоря об совместных обедах, ссылалась на нехватку времени. А кавалер так непонятлив (или барышня так восхитительно хороша и притягательна), что он все равно наседает, как инквизитор.

И она соглашается на свидание – в итоге теряет время. Что делать? Говорить напрямую «нет» - это единственный способ избавиться от парня, который вам не интересен совершенно.

Непрошеный гость в личном пространстве

Если не сказать «нет» в предыдущем пункте, то девушка невольно раскрывает личную жизнь перед мужчиной, который ей не нравится. Не будешь же увольняться только потому, что он тебя достал. И поэтому, когда женщина говорит мужчине, что не может с ним встретиться, потому что у нее баня или альпинизм, кавалер с готовностью говорит: «О! Я тоже люблю альпинизм, давай лазить по отвесным стенам вместе!» И вот уже отговорка становится проклятием. Не нужно уверток – отказывайте сразу и наотрез! Правда не оскорбляет так, как бесконечные отговорки. При этом форма отказа должна быть приличной.

Финальный шаг, к которому долго шли те, кто не мог решиться

Помните, все началось с того, что я говорил об умных людях. Так вот, умные люди примерно на шаге первом поймут, что им дают от ворот поворот. Но если история растягивается на пять шагов, то дело плохо. Но возможно, дело не только в развитости кавалеров. Женщины, и моя знакомая это признала, порой сами виноваты в ненужном внимании: они не могут прямо сказать о незаинтересованности в отношениях. Отсюда все проблемы.