Рубрики

9 покупок, которые смело можно назвать пустой тратой денег: дорогие игрушки для котов, велотренажер для дома и многое другое

Каждый день мы выбрасываем деньги просто так на ветер, даже не задумываясь о том, как можно было бы их потратить правильно. Совершаем покупки спонтанно, ничего не планируя, и потому переплачиваем и получаем не то, что мы хотели. Любая спонтанная покупка карается потерей денег.

Как маркетологи манипулируют нашими эмоциями?

Все товары, которые вызывают у нас мимолетные эмоции, сделаны специально так, чтобы мы на них обратили внимание, можно сказать, влюбились в них. Чтобы мы не читали отзывы о них, не думали о том, из чего они сделаны, где, кем. Не подделка ли это, случайно. Мы об этом даже не думаем, мы берем наши купюры и бежим покупать, пока товар стоит на прилавке.

Разве это правильно? Стоит ли ваш труд такого легкомысленного отношения к нему? Я думаю, что каждый любит себя и свои потраченные силы. Нужно преодолевать эмоции, отгораживать себя от таких решений, применять силу воли, которая есть у абсолютно любого человека.

Если вы идете в магазин, то напишите себе список покупок и идите четко по нему, не обращая внимания ни на что другое. Крупные же покупки нужно планировать заблаговременно, чтобы была возможность обдумать, перебрать варианты, почитать чужие отзывы, истории пользования товаром.

На что люди в основном тратят деньги?

Какие же основные расходы людей? Большинство ответят, что это еда, одежда, жилье, машина, здоровье, отдых. Но это же не так. Есть огромное количество второстепенных вещей, на которые, по статистике, тратится около 50 % бюджета, который мы выделяем именно для основных вещей.

Представьте, вы выделили на основные потребности себе деньги и около 50 % из бюджета уходят просто так, на то, что вам не нужно. Мы хотим себе купить одежду от известного бренда, ведь так нас будут считать богаче, купить машину красивее, мощнее, чтобы нас считали статусными людьми. Так во всем. Часто мы покупаем вещи, применение которых очень спорно или же попросту ненужно.

У каждого человека дома таких вещей навалом. Мы их купили когда-то, думая что будем использовать, а не самом деле прошло уже 10 лет, а они все также лежат, ждут своего часа. Они нам не будут нравиться уже через 3 месяца, но мы их зачем-то купили, думая, что будем носить или использовать. Это постоянный самообман, который поощряется в дополнение всякими скидками, дабы вытянуть из вас побольше денег.

В данной статье вы увидите 9 бесполезный трат денег, применение которых либо невозможно, либо не имеет никакого смысла.

Косметика

Это относится к девушкам. Вот сколько контейнеров для косметики находится у вас в сумках? Наверное много, а зачем они вам? Ведь вы пользуетесь скорей всего только 1-3 цветами, не больше. Остальные вам просто не нравятся, и это нормально. Но зачем вы их купили? Все просто.

Вы поддались маркетинговому ходу, при покупке они выглядели очень красиво, привлекательно, но не на вас. Вы купили их, попробовали, поняли, что вам это не идет. Но в магазине вы напридумывали наверное себе много образов, чтобы доказать осмысленность этой покупки, не так ли? Перед тем как покупать что-то из косметики, задайте себе вопрос: "А как я буду это использовать? А зачем мне столько цветов, если я люблю только эти (обычно тут называют только пару из них)?"

Дорогие игрушки для домашних животных

Такие покупки мало кто совершает. Но есть небольшой процент людей, которые так поступают. Вашему домашнему животному абсолютно неважно, какая у него игрушка - дорогая или дешевая.

Любая вещь, брошенная хозяином заставит питомца играть с ней, будь то листок бумаги или же самая дорогая вещица на планете. Неважно что это, главное что кинули ее именно вы, а не кто иной.

Чтобы ваш питомец был по-настоящему счастлив, достаточно просто больше проводить времени с ним, а не покупать самые дорогие новинки среди игрушек для животных.

Тренажер

Большинство людей когда хотят заняться спортом, бегут в магазин, чтобы купить себе тренажер. А зачем? Если в 90 % случаев он потом просто пылится на балконе и на них никто не занимается.

Для начала лучше запишитесь в фитнес-клуб и посмотрите на то, сколько вы будете ходить. Быть может, он вам, как и 90 % людей не понадобится, и вы бросите ходить туда спустя неделю. Зачем тратить деньги, которые и так непросто вам достаются.

Если вы хотите заниматься дома то, что делать? Ответ прост: на данный момент развития мы можете найти кардио-тренировку без тренажеров, их полным полно в Интернете. Попробуйте месяц позаниматься по этим урокам. Может, вы через неделю бросите, зачем вам этот пылесборник в квартире?

Предметы интерьера

Когда вы приходите в магазин мебели, вы видите эти красивые шкафы, столы, стулья, тумбочки. И всегда хочется что-то купить, уйти из такого места с пустыми руками очень трудно. Постарайтесь себя сдержать. В большинстве случаев когда люди приходят домой, они видят, что данную вещь им некуда было бы поставить и она везде несуразно бы смотрелась.

Тогда зачем вам эта вещь дома, если вы не найдете ей места?

Шоппинг

Именно на это в большинстве случае тратит большую часть денег любая девушка. Их гардеробы забиты вещами, но они продолжают покупать новые, которые никогда не наденут.

И только когда у них нет денег, чтобы купить что-то новое, они начинают замечать эти сокровища, которые приобрели раньше и собирались выбросить, так ни разу не надев.

Покупки для нового хобби

Начинайте с малого, не замахивайтесь сразу стать великими спортсменами или нарисовать картину, стоимостью 1 миллиард долларов. Ставьте себе цели постепенно. Быть может вы вообще перестанете заниматься этим увлечением спустя пару недель.

Вы только начинаете, а не продолжаете занятие уже большой промежуток времени, так и затраты делайте соответствующие.

Мягкие игрушки

Они есть у всех, но пользуемся ли мы ими? Да нет, мы используем только 1-2 игрушки, а все остальные просто лежат и пылятся, ждут своей очереди, так зачем их покупать, если от них нету пользы? Мы покупаем их, а потом спустя пару дней уже не можем от них избавиться.

Если вы нуждаетесь в прикосновениях к чему-то, то лучше купите мягкую подушку или же теплый плед.

Уличный спортивный инвентарь

Покупать тот же велосипед для прогулки пару раз в год - невыгодное занятие. Так зачем его покупать, если можно взять на прокат? К тому же за годы простоя он станет несовременным и ржавым, отчего будет несуразно выглядеть. Зачем вам это?

Электронные аксессуары

Мы строим себе убеждения, что наша вещь намного хуже новой, что новый гаджет работает эффективнее нашего, хотя на самом деле - не так. Он совершенно такой же, как и ваш, в нем заменена всего одна деталь, зачем вам его менять и переплачивать?

Прежде чем поддаться искушению, вы должны задать себе вопрос: действительно ли вам нужна эта вещь? Особенно, если старая еще не сломана и прекрасно выполняет то, что вам нужно.