Рубрики

Положительные события для Земли, которые произошли за первое полугодие 2019 года

Задумываясь о будущем, все мы вдохновлены идеей сделать нашу планету чище. Каждый человек готов помочь изменить экологическую ситуацию. На сегодняшний день существует множество социальных и экологических движений, работающих над тем, чтобы принести максимальную пользу и сделать будущее ярче. Эта статья прольет свет на все хорошее, чего нам удалось достичь в первую половину 2019 года.

Регенерация

По некоторым оценкам, наша почва может обрабатываться традиционным земледелием только около 60 лет. Затем она полностью истощается. Вот почему регенеративное сельское хозяйство, которое имитирует процессы в природе для улучшения здоровья почвы и извлечения углерода из атмосферы, сейчас актуально, как никогда. В 2019 году Applegate выпустила свою новую линию регенеративных колбас, поскольку импульс продолжает расти для создания регенеративной этикетки для маркировки продуктов питания, выращенных с использованием этих методов.

Загрязнение пластиком

В попытке уменьшить проблему пластика в наших океанах (которая только ухудшается) Европейский союз проголосовал за запрет 10 общих категорий одноразовых пластмассовых тарелок, столовых приборов, соломинок и т. д. для государств-членов к 2021 году. Еще одна интересная инициатива, которую тестирует ЕС, - это модель "загрязнитель платит", в которой табачным компаниям нужно будет финансировать команды очистки, чтобы собирать окурки в общественных местах.

Нью-Йорк запретил пакеты

Если говорить об экологически чистых запретах, Нью-Йорк стал вторым штатом, запретившим одноразовые пластиковые пакеты, после Калифорнии в этом году. Округам также будет предоставлена возможность продавать сумки за 5-центовую плату, а вырученные средства пойдут в Государственный фонд охраны окружающей среды.

Говорят дети!

Под руководством 16-летней шведской активистки Греты Тунберг (которая недавно была названа одной из 10 лучших женщин, спасающих планету) более 1,4 миллиона студентов в 123 странах пропустили школу 15 марта. Вооруженные такими знаками, как "Слушайте наше предупреждение: остановите глобальное потепление и не вмешивайтесь в мое будущее", молодые протестующие умоляли правительства во всем мире замедлить использование ископаемого топлива и сохранить планету в безопасности для своего поколения. Если эти дети что-то значат, наше будущее в хороших руках.

Пуэрто-Рико установил новый устойчивый стандарт

После урагана "Мария" жители Пуэрто-Рико восстанавливают сильные и устойчивые общины. Если все пойдет по плану, к 2050 году остров будет на 100 % использовать возобновляемую энергию с помощью массивной солнечной сети.

Бренды за многоразовую экономику

В не столь отдаленном будущем вы сможете заказать бытовую продукцию, такую как чистящие средства и мороженое, в многоразовой упаковке. Использованная тара будет собираться буквально с вашего порога, как только вы соберетесь ее выкинуть. Это все благодаря Loop, новой инициативе по переработке компании TerraCycle, которая хочет сделать одноразовую упаковку делом прошлого и уже имеет заказы от крупных компаний, таких как Unilever, P&G и PepsiCo.

Новости медицины

Врачи по всему миру продолжают пропагандировать новый вид лекарств, который не относится к таблеткам. Растет интерес к программам Park Rx, которые призывают проводить время на открытом воздухе в местных парках в качестве профилактики распространенных сегодня заболеваний, таких как гипертония, диабет и стресс. Поскольку наука и медицина продолжают подтверждать, что время, проведенное на природе, полезно для здоровья, больше внимания можно было бы уделить созданию зеленых насаждений.

День интернет-магазинов

28 февраля Etsy объявила, что она начнет делать все свои поставки из онлайн-заказов углеродно-нейтральными, инвестируя в офсетные проекты, которые выводят парниковые газы из окружающей среды. Компания оплатила счет для всей электронной коммерции, чтобы та последовала ее примеру в течение этого дня. По оценкам Etsy, сделать это всего за один день было эквивалентно снятию 11 965 автомобилей с дороги в течение года.

Национальные парки Америки

На "Оскаре" 2019 года национальные парки США получили награду за лучший документальный фильм. Технически она ушла к кинематографистам Джимми Чину и Элизабет Васархели, альпинисту Алексу Ханнольду и команде фильма "Свободное Соло". Но национальный парк Йосемити во всей своей красе служил фоном для рекордного восхождения Ханнольда и прекрасным напоминанием обо всем, что возможно в природе. Как сказал Чин в своем комментарии: "Идея благополучия должна быть всепроникающей - вы, ваша семья и окружающая среда".

Энергия солнца и ветра

Это официально: треть энергии во всем мире поступает из возобновляемых источников. Китай взял на себя ведущую роль в области возобновляемых источников энергии и в настоящее время является крупнейшим в мире производителем, экспортером и установщиком солнечных батарей, ветровых турбин и электромобилей.

Растения, которые возвращают планете

Кернза - это новый сорт зерна, чьи глубокие корни простираются на 3 метра под землей, что делает его особенно эффективным при извлечении углерода из атмосферы. Теперь есть движение пивоварения, чтобы дать этот экологический суперпродукт людям. В этом году Patagonia Provisions начал варить пиво с использованием кернзы.

Burger King сделал невозможное

В апреле сеть быстрого питания объявила, что будет сотрудничать с Impossible Foods, чтобы поставлять вегетарианский фастфуд в избранные магазины, начиная с Сент-Луиса. Здесь надеются, что такие гамбургеры станут популярными, и пищевой гигант продолжит делать растительную пищу более доступной для людей по всей стране.

Подержанные вещи

Согласно опросу Fashion Resale Platform ThredUp, рынок подержанной одежды переживает бум. Фактически в их недавнем докладе говорится, что за последние три года он вырос в 21 раз быстрее, чем традиционная розничная торговля, и в настоящее время заработал около 24 млрд долл. Покупка меньшего количества новых вещей - один из гарантированных способов уменьшить воздействие на окружающую среду. Поэтому наденьте эти слегка изношенные джинсы.

Отказ от угля

Финляндия уже давно планирует поэтапный отказ от угля в своей экономике. Парламент этой страны настолько уверен в том, что это произойдет, что проголосовал за сокращение срока на один год. Теперь с 1 мая 2029 года Финляндия будет получать всю свою энергию из альтернативных источников. В настоящее время 8 % электроэнергии вырабатывается из угля.