Рубрики

Половая принадлежность, национальность и статус. Что из этого может быть препятствием для карьерного успеха

Ученые рисуют мрачную картину неблагоприятного положения, связанного с этнической принадлежностью и социально-экономическим статусом. Гендерное неравенство всегда было горячей темой в дискуссиях о включении в состав научно-исследовательских рабочих групп, но новое исследование показывает, что этническая принадлежность и социально-экономический статус являются еще более серьезными препятствиями на пути к карьерному успеху. Ученые утверждают, что нежелание говорить об этом может быть частью проблемы.

Эколог Клара Ванелик и ее команда из университета Ливерпуля в Великобритании опросили 205 человек со всего мира, чтобы оценить, как их характеристики возраста, пола, сексуальной ориентации, этнической принадлежности, инвалидности и социально-экономического положения повлияли на их карьерный рост. Участников также попросили сообщить о препятствиях, с которыми они столкнулись, и чувствовали ли они, что преодолели их.

Невидимые препятствия

Команда Клары Ванелик проанализировала, как характеристики участников были связаны с различными показателями прогресса в течение первых 10 лет после получения степени доктора наук, такими как публикация и успешная заявка на работу или грант.

В то время как гендерная принадлежность была отмечена в качестве барьера в 72 % ответов в опросе, количественный анализ показал, что этнические и социально-экономические признаки оказали наиболее пагубное влияние на карьерный рост.

По словам Ванелик, несоответствие между ответами и результатами количественного анализа могло быть связано с тем, что респонденты чувствовали себя более комфортно при обсуждении гендерных вопросов, чем их социально-экономического и этнического происхождения.

«Существует широко распространенное суждение о женщинах в науке, но этническая принадлежность и социально-экономический статус продолжают оставаться наиболее закрытыми темами» – говорит Ванелик.

Результаты исследования

Исследование, опубликованное на сервере предварительной печати, показало, что латиноамериканские, чернокожие, азиатские и представители этнических меньшинств опубликовали на одну книгу меньше к тому времени, когда они заканчивают докторскую диссертацию, чем белые кандидаты.

Аналогичные результаты показали респонденты из более низкого социально-экономического положения. Они выпустили несколько меньше публикаций, чем их более привилегированные исследователи.

По словам Клары Ванелик, такие факторы могут затруднить приглашение менее привилегированных людей и этнических меньшинств в качестве соавторов для научных работ.

Препятствия в карьерном росте

Анализ подтвердил, что редкая публикация работ может иметь побочные эффекты в дальнейшем. Чем больше статей респонденты опубликовали в конце своей кандидатской диссертации, тем меньше заявок они подавали, чтобы получить докторскую степень.

Участники из более низких социально-экономических слоев чаще брали контракты, которые включали в себя сочетание преподавания и исследований, так как с большей вероятностью такие заявки будут одобрены. Но назначения на исследовательскую деятельность, которая часто рассматривается как более желательная, они получали реже.

Около трети респондентов заявили, что покинули академическое учреждение из-за препятствий, с которыми они столкнулись.

Заключение

"В действительности картина, вероятно, будет еще более мрачной, поскольку мы не смогли получить ответы от многих людей, которые уже покинули свое учреждение, – говорит Ванелик. - Мы надеемся, что эти результаты стимулируют дальнейшее обсуждение этой проблемы. Мы должны гарантировать людям, что любой социальный статус – не помеха успеху".