Рубрики

Понимание человеческих потребностей - главный путь к инновационным решениям

Творчество становится все более дефицитным ресурсом. Согласно исследованиям, 61% лидеров не считают свои компании достаточно креативными. Кроме того, в недавнем исследовании 77 % людей уверены, что творчество является критически важным профессиональным навыком для 21-го века, но 69 % людей не верят, что оправдывают свой творческий потенциал.

В процессе творчества рождаются идеи и оригинальные решения, появляются новые коллекции одежды и красивые дома, новые технологии и совершенная техника.

Это топливо для инноваций, которые, в свою очередь, являются топливом для роста компаний.

Главное - это люди

Отличный дизайн, основанный на использовании дизайнерского мышления, начинается с людей и глубокого понимания пользовательского опыта. Благодаря высокому уровню эмпатии к тому, в чем нуждается потребитель, к его проблеме, которую он пытается решить, компании могут мотивировать творчество и инновации.

Сочувствие означает понимание того, что важно для людей, и понимание их проблем. Новшества, которые положительно влияют на социум, природу, удобство вещей, вызывают все больший интерес.

Рассмотрим пять примеров интересных новых инноваций, которые касаются людей, их потребностей и проблем.

Человеческая связь и общение

Основой нашего человеческого опыта являются связь и обмен идеями. Исследователи из Вашингтонского университета в Сиэтле изобрели ультрасовременное устройство, которое позволяет людям напрямую передавать мысли друг другу.

Сообщество имеет решающее значение

Люди также ищут сообщества и единения. Чтобы решить городские проблемы одиночества и доступности ресурсов, датская компания CPH Containers создает приморские сообщества посредством использования морских контейнеров.

Качество жизни

Качество жизни и свобода от боли необходимы для того, чтобы чувствовать себя счастливее. Исследователи из больницы Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе разработали новую стратегию борьбы с болью, при которой пациенты носят очки VR (например, загорают или летят над Исландией), что приводит к снижению боли на 24%.

Удовлетворение основных потребностей

Основные потребности, необходимые для выживания человека, потенциально могут быть удовлетворены новыми способами с помощью инновационного подхода Iron Ox, при котором пищу можно выращивать в полностью автономной среде. Решение имеет значительные последствия для улучшения поставок продовольствия по всему миру.

Быть частью целого

Людям нужна связь с природой, они хотят чувствовать себя частью нашего более широкого мира. Кроме того, здоровые экологические системы должны быть многообразны. Новое приложение, впервые разработанное исследователями из Университета штата Мичиган, использует распознавание для отслеживания исчезающих видов.

Масштабные инновации должны начинаться с ориентации на людей и понимания их потребностей, условий и проблем. Исходя из этого, лидеры и компании могут не только мотивировать творческий подход, но и гарантировать, что новые проекты оказывают положительное влияние на людей и сообщества и будут востребованы потребителями.