Рубрики

"Попробуй жить так же, как все". Отец-миллиардер заставил сына пройти путь обычного человека

Дети богатых бизнесменов обычно всегда живут комфортной жизнью и никогда не испытывают недостатка в чем-либо. Они также иногда не понимают трудности зарабатывания денег, так что определенный жизненный опыт является ценным. Бизнесмен Гашьям Дхолакия не хотел, чтобы его сын думал, что все в жизни дается легко. Поэтому он попросил Хитарта Дхолакию жить простой жизнью, как у обычных людей.

Дети должны понимать боль и страдания бедных людей

Гашьям - богатый бизнесмен, владелец Hare Krishna Diamond Export. Состояние его семьи оценивается в 940 млн долларов.

У него много денег и активов, но он хочет, чтобы его ребенок понимал боль и страдания бедных людей. Для этого Гашьям просит Хитарта жить в Хайдарабаде, Индия, и работать, как обычные люди, в течение месяца.

Что ждало сына миллиардера?

Хитарт обучался в знаменитом университете в Нью-Йорке, Соединенные Штаты. В июне 2017 года он закончил учебу и вернулся домой в Мумбаи. Хитарту предстояло переехать в небольшой городок в глубине Индии, Хайдарабад. Ему запретили брать с собой мобильный телефон, не разрешили воспользоваться семейными связями и не предоставили место жительства.

"Я получил образование в Соединенных Штатах и лицензию частного пилота, стал обладателем сертификата GIA Diamond Granding. Но у меня не было ничего (из всего этого), что могло бы помочь мне в Хайдарабаде. Я начал искать работу, потому что у меня не было денег. К счастью, я нашел коттедж в Секундербаде по цене 100 рупий (около 90 рублей). Я жил там с 17 другими людьми", - сказал Хитарт.

"Также нужно было найти работу. Я устроился в многонациональную компанию продуктов питания с заработной платой 4000 рупий. Я проработал там пять дней, а потом уволился", - также добавил Хитарт.

Жизнь с комфортом и без

До этого момента 23-летний парень всегда жил с комфортом. Но опыт жизни обычных людей должен был быть передан Хитарту прежде, чем ему доверят войти в семейный бизнес.

Первоначально Гашьям не сказал своему младшему сыну, что ему нужно будет жить в Хайдарабаде. Он просто дал Хитарту 5000 рупий и конверт, в котором были билеты на самолет.

Работая упаковщиком, Хитарт должен был есть придорожную еду. Не говоря уже о том, что ему также приходилось спать в одной комнате с другими коллегами. После работы в пищевой компании Хитарт сменил работу. Он работал в торговых точках Mcdonald's, изучал маркетинг компании, был продавцом в демонстрационном зале Adidas и Jade Blue.

В течение одного месяца Хитарт сумел заработать деньги в размере 5 000 рупий и никогда не раскрывал свою личность. В конце задания отец посетил сына по месту жительства и работы. Оказывается, отправка ребенка в район без роскошной жизни стала семейной традицией.