Рубрики

Популярные среди россиян модели смартфонов. "Связной" представил данные за первую половину 2019 года

Россияне проявляют все больше интереса к смартфонам с большим экраном. "Связной" предоставил данные, согласно которым продажи смартфонов возросли на 45% в сравнении с полугодовым периодом прошлого года.

За минувшие полгода россияне скупили почти 8 миллионов смартфонов с экраном, диагональ которого больше 5,6 дюймов. Суммарно за гаджеты было заплачено 156 миллиардов рублей. При этом в сравнении с прошлым годом стоимость смартфона снизилась на 30%, составив приблизительно 20 тысяч рублей. Ритейлерам удалось продать 17 миллионов смартфонов; выручка измеряется 216 миллиардами рублей.

ТОП-5 смартфонов

"Связной" провел исследование, согласно которому самым популярным смартфоном стал Honor 8X. В сердцах и руках покупателей второе место занял Honor 10 Lite, а третье досталось Samsung Galaxy A7. В пятерку лидеров на четвертое место попал Honor 7A PRO, на пятое - Samsung Galaxy A50.

Флагманские смартфоны выпускаются в основном в категории фаблетов - моделей с большим экраном, но параллельно с ними производители запускают упрощенные линейки с дисплеями менее 5,6 дюймов. На протяжении последних нескольких лет диагональ экрана увеличивается из квартала в квартал. Сегодня массовая доля продаж приходится на гаджеты с экраном в 5 дюймов, в то время как ранее массовыми считались смартфоны с 4-дюймовым дисплеем. Тенденция медленно, но верно смещается в сторону моделей с экраном 5,6 дюймов, что сказывается на продажах.