Рубрики

Пошаговое руководство по заработку на собственном блоге

Сегодня мало кто верит, что большинство людей, лишившихся работы по найму, «удалились» во Всемирную сеть и благополучно делают деньги. И правильно, что не верят. Это неправда. Количество пользователей персональных компьютеров и электронных устройств, зарабатывающих деньги в Интернете, ничтожно мало. Просто истории их успеха слишком часто пересказываются и перевираются до неузнаваемости.

О чем нужно знать, приступая к заработку в Сети?

Для создания собственного проекта не нужен внушительный стартовый капитал. Владельцы популярных электронных площадок говорят, что гораздо сложнее заработать на собственном сайте, чем создать его. Есть и хорошая новость. Достоверная информация и рекомендации, вовремя найденные в Сети, значительно повышают шансы на успех.

Владельцы популярных проектов никогда не отказывают в помощи своим начинающим коллегам. Ниже приведена простая, но эффективная многоступенчатая формула по заработку онлайн. Чтобы зарабатывать в Сети, не нужны баснословные капиталовложения и технические навыки. Чтобы начать, достаточно иметь немного свободных денег и времени.

Составление бизнес-плана

Прежде чем начать действовать, новичку необходимо составить бизнес-план и разработать собственную стратегию. Это одна из самых больших проблем, с которой всегда сталкиваются новоявленные предприниматели онлайн.

Не испытав особенных трудностей, при создании собственной электронной площадки, большинство новичков не сомневаются, что с такой же легкостью запустят собственный онлайн-бизнес.

Эксперты рекомендуют будущим работникам Всемирной сети до того, как они начнут свою деятельность в Интернете, ответить на несколько вопросов:

  1. Почему я создаю сайт?
  2. Сколько я хочу получить за свои старания?
  3. Для кого я все это пишу? Где я будут искать своих читателей?
  4. Есть ли в Сети похожий сайт или блог, который я смогу использовать в качестве примера?
  5. Каким образом я собираюсь монетизировать свой проект?
  6. Куда будет перечисляться мой доход?
  7. Я сосредоточусь на бесплатном поисковом трафике или воспользуюсь платным методом продвижения?

Чем раньше будут найдены ответы, тем быстрее будущий сайтовладелец получит представление о том, зачем он начинает свой бизнес, и как будет развиваться его проект с течением времени.

Вот пример возможных ответов:

«Я хочу создать блог, на страницах которого будут представлены различные виды кроссовок для всех сезонов.

Представитель моей целевой аудитории - любой человек, занимающийся спортом. Как любитель, так и профессионал, регулярно обновляющий свою спортивную обувь.

Для привлечения целевой аудитории я сосредоточусь на создании постов в виде постоянно обновляющегося списка. По мере обновления списка на моем сайте, аналогичные посты будут появляться в социальных сетях, в которых я зарегистрирован.

Сначала я использую для монетизации своего проекта Google Adsense, как пользователь, внедряющий аффилированный контент (маленький проект, присоединившийся к большому). Продвигая новинки и известные бренды (внедряя аффилированный маркетинг), я смогу заработать свои первые комиссионные».

Регистрация на WordPress

Все пользователи, впервые загоревшиеся идеей создания веб-сайта или блога, но не имеющие навыков технического проектирования, рано или поздно обращаются сюда. Воспользовавшись услугами местных специалистов, блогер избавит себя от необходимости привлекать сторонних дизайнера и программиста.

Кроме того, мощности WordPress позволяют пользователям, быстро решив вопросы, связанные с приобретением доменного имени и хостинга, сосредоточиться на работе с контентом.

Поиск популярных тем

Для претворения этого пункта в жизнь владельцу электронного контента необходимо понять:

  • Что представители его целевой аудитории ищут в Интернете? Что нужно сделать, чтобы предоставить им искомую информацию.
  • Какими способами можно решить проблемы читателей и на этом заработать.
  • Как подходят к решению вышеприведенных вопросов конкуренты.

Написание основных «опорных» статей

Самое большое заблуждение начинающих блогеров заключается в необходимости создавать большое количество контента ежедневно. На сегодняшний день в Интернете более миллиарда активных сайтов, напичканных статьями, которые:

  • никому не интересны;
  • находятся в таких глубинах поисковой выдачи, что редко попадаются кому-то на глаза.

Надеясь занять почетное место на вершине под названием Google, владельцы молодых проектов пытаются конкурировать с уже созданными сайтами, добавляя неинтересный или невостребованный контент. В результате новички вынуждены тратить на продвижение либо много времени и усилий, либо много денег.

Специалисты рекомендуют начинающим блогерам пойти по более простому пути: сконцентрироваться только на создании «основной информационной опоры».

Правил, согласно которым владелец блога должен ежедневно обновлять свой контент, не существует. Более того, некоторые ведущие блогеры за всю многолетнюю историю своей деятельности в Сети написали по двадцать или тридцать статей, которые постоянно обновляют и ссылаются на них снова и снова. Это самая беспроигрышная стратегия.

Написание первых пяти статей, соответствующих основным требованиям

Каждая из статей должна состоять как минимум из 1500 - 2000 слов, включая ключевые слова и фразы.

Как показывает практика, наиболее посещаемыми становятся носители так называемого смешанного контента, где текст перемежается изображениями и видеоклипами, отражающими личный опыт автора.

Если блог создается для заработка, блогеру необходимо проследить, чтобы в начале, середине и в конце каждой статьи содержались фразы, призывающие читателя к действию.

Поиск надежной маркетинговой стратегии

Когда статьи написаны и сайт появился в Интернете, блогеру стоит подумать о том, какими способами он будет привлекать новых читателей и удерживать тех, кто уже подписался на его контент. Ниже предложено несколько вариантов.

Органическая SEO-поисковая оптимизация - это практика создания обратных ссылок на сайт ради повышения его рейтинга в Google. Главное преимущество этого способа привлечения клиентов – возможность получать трафик (целевых посетителей) бесплатно. На этот способ продвижения могут уйти месяцы, а то и годы.

Привлечение посетителей из социальных сетей может осуществляться с использованием и бесплатных, и платных методов. Однако процент удачных сделок невысок по той причине, что посты на социальных сайтах не являются результатом поискового запроса.

Продвижение блога платными рекламными объявлениями (покупка рекламных объявлений с оплатой за каждый клик или за совершение покупки) может оказаться чересчур дорогостоящим. Его используют, в основном, владельцы «раскрученных» проектов.

Монетизация, оптимизация и масштабирование

Не существует такого человека, который, создав собственный веб-проект, может бездельничать и наблюдать за тем, как его карманы разбухают от наличных. Владельцу виртуальной площадки придется постоянно перенастраивать, улучшать и масштабировать ее. Каждой секундой, в течение которой сайтовладелец не заботится над расширением своего проекта, могут воспользоваться усердно работающие владельцы миллионов других сайтов.

Большинство блогеров, добившихся успеха, имеют представление о том, чего хочет их аудитория. В жизни каждого из них были моменты, когда ради более высоких комиссионных им приходилось отказываться от услуг посредников, таких, как Google Adsense. Пользователи, уже начавшие зарабатывать с помощью этого сервиса, со временем могут удалить его и сфокусироваться на партнерском маркетинге или разработке собственных продуктов или услуг.

Оптимизация сайта под поисковые запросы возможна только при наличии уникального контента, правильных тегов, качественных SEO-статей и карты сайта.

Необходимость масштабировать проект возникает, как правило, в тех случаях, когда сайт разрастается настолько, что мощностей одного сервера становится недостаточно для обработки данных.