Рубрики

Пошли ли они по стопам бабушки: как выглядят и живут внуки Элизабет Тейлор

Скорее всего, прочитав название статьи, вы сначала подумали: "А кто такая Элизабет Тейлор?" Возможно, молодые люди не знакомы с ее работами, но те, кто застал расцвет кинематографа в двадцатом веке, хорошо осведомлены о ней как о замечательной актрисе. В каких фильмах играла Элизабет? Чем она прославилась и чем занимаются ее дети и внуки сегодня? Ответы вы узнаете из этой статьи.

Начало работы в Голливуде

В 1942 году британская актриса Элизабет Тейлор дебютировала в Голливуде в фильме «Каждую минуту рождается человек». Тогда ей было всего 10 лет. Через год она сыграла роль в фильме "Джейн Эйр", а в 1944-м - в семейной классике "Национальный бархат", где у нее была главная роль (фильм получил пять номинаций на Оскар и две статуэтки). Как вы сами понимаете, для маленькой девочки это был мгновенный успех - уже тогда многие предрекали Элизабет хорошую карьеру: позже она стала одной из лучших актрис. В отличие от многих детских звезд, Тейлор смогла успешно перейти во взрослую жизнь.

Дальнейшие успехи в кинематографе

В конце 1940-х - начале 1950-х годов Элизабет снималась с популярными актерами в фильмах, имевших успех как у критиков, так и у простых людей: "Заговорщик", "Место под солнцем", "Гигант" и так далее. Но прославилась актриса главной ролью в исторической драме "Клеопатра". Чем этот фильм отличался от других лент в то время? На тот момент, а это был 1963 год, в него была вложена рекордная сумма для кинематографа: примерно 45 миллионов долларов. Если учесть инфляцию, по некоторым оценкам, сегодня эта цифра равнялась бы 300 миллионам долларов.

Также в фильмографии актрисы числятся такие работы: "Кто боится Вирджинии Вульф?" (1966), "Укрощение строптивой" и "Доктор Фауст" (оба - 1967). Последней работой Элизабет стала комедия "Флинтстоуны" в 1994 году.

Непростая личная жизнь

Личную жизнь Тейлор некоторые назвали бы скандальной: актриса была известна неординарными поступками и частыми романами за кулисами. Элизабет выходила замуж восемь (!) раз, но детей у нее было всего четверо. Первый ребенок, Майкл Говард, родился в 1953 году от второго брака с Майклом Уилдингом. Через два года появился на свет еще один сын Тейлор: Кристофер Эдвард. От брака с Майклом Тоддом в 1957 году появилась девочка, которую назвали в честь мамы, Элизабет Френсис. Четвертого же ребенка актриса удочерила спустя четыре года: девочку назвали Марией.

У актрисы родилось четверо детей, но внуков она понянчила гораздо больше. Тейлор получала огромное удовольствие, когда десять внуков актрисы навещали бабушку в ее доме. Чем занимаются внуки Элизабет сейчас и пошли ли они по стопам знаменитой бабушки?

Лаела Уилдинг: первая внучка Элизабет Тейлор

В 1971 году (когда Элизабет было 39 лет) Тейлор впервые стала бабушкой. Лаела часто проводила время с актрисой: приезжала к ней практически на каждые выходные и праздники. Хотя они были близки, по словам Лаелы, "бабушка не выделяла кого-то одного": Элизабет одинаково относилась ко всем своим внукам.

Как икона стиля Тейлор помогала внучке содержать себя в порядке: она помогала ей с косметикой, макияжем и даже собственноручно делала прически! Сегодня Лаела работает в США графическим дизайнером. Также первая внучка Элизабет тесно сотрудничает с фондом актрисы в борьбе со СПИДом.

Наоми Уилдинг

Еще одна дочка старшего сына актрисы от пятилетнего замужества с Майклом Уилдингом. Наоми появилась в 1975 году: в отличие от Лаелы, она виделась реже со знаменитой актрисой. Все же Наоми получала поддержку от родной бабушки. Она рассказывает: "После того как моя квартира в Манхэттене была ограблена, Тейлор сказала: "Мы найдем тебе адвоката. Ты продолжишь работать модельером: у тебя будет все необходимое, не волнуйся". Слышать такое, безусловно, было очень приятно".

Сегодня Наоми со своим супругом управляют галереей искусства в Лос-Анджелесе.

Элизабет (Элиза) Карсон

У приемной дочери Тейлор, Марии Бартон, в 1982 году появился собственный ребенок. Она решила назвать свою маленькую девочку Элизабет Карсон.

Когда Элизабет (или Элиза, как она предпочитает называться) была подростком, она часто оставалась в обширном поместье своей бабушки. Иногда они даже путешествовали вместе, например отдыхали в Доминиканской Республике. Элиза делится тем, что большего всего ей понравилось в бабушке: «Она всегда отстаивала то, что было правильно». Элиза словно скопировала свою бабушку в этом аспекте. «Я работаю в департаменте по защите детей. Мне нравится подобная социальная работа», - объяснила она.

Калеб и Эндрю Уилдинг: первые внуки

Ну а теперь поговорим о представителях мужского пола семьи голливудской актрисы. Второй сын Элизабет, Кристофер, подарил маме внуков. Калеб, один из них, был неродным для сына актрисы. Почему? У его жены, Айлин Гетти, никак не получалось успешно родить ребенка. А потому пара захотела усыновить Калеба. Вскоре Айлин все же смогла самостоятельно родить, но чуть позже ей поставили неутешительный диагноз: ВИЧ.

Мать Калеба баловалась наркотиками, но старший сын (как и младший, Эндрю) вырос отличным молодым человеком, без вредных привычек. Эндрю даже пошел по стопам бабушки: стал работать оператором в сфере кинематографа.

Куинн Тивей: наиболее похож на свою бабушку

Очевидцы подмечают, что ребенок от дочери актрисы, Лизы Тодд, Куинн Тивей, весьма похож на легендарную актрису. У него такой же разрез глаз и темные волосы. Он помнит, как за просмотром сериала "Закон и порядок" они кушали с бабушкой бутерброды с арахисовым маслом и желе.

Куинн вырос и стал художником, а также соучредителем фонда в борьбе со СПИДом Элизабет Тейлор. Куинн считает очень важным участие в семейном наследии.

Тарквин Уилдинг

Младшего брата первых внучек актрисы, Лоелы и Наоми Уилдинг, назвали Тарквином. Подобно Эндрю, он также захотел работать в Голливуде. В свои 28 лет Тарквин уже снял несколько лент. Сегодня он в хороших отношениях со своей большой семьей и с любовью вспоминает о бабушке. "Мы восхищаемся ею за ту безграничную щедрость (фонд борьбы со СПИДом пожертвовал миллионы долларов на лечение больных людей), которую она проявляла, и будем и дальше чтить и продолжать ее наследие", - добавил внук актрисы.

Лоуэлл и Риз

А вот еще два внука Элизабет.

Лоуэлл также отметил пользу от того, что бабушка достигла за свою жизнь: "Она легко могла бы ничего не делать, как и многие другие. Вместо этого она боролась, заботилась и помогала людям, страдающим от ВИЧ-инфекции".

Ризу Тивею сегодня 27 лет. Он занимается музыкальной деятельностью: овладел навыками трубача, вокалиста и стал автором многих песен. Также внук актрисы преподавал музыку и йогу детям средней школы в различных местах, от Бруклина до Манхэттена.

Ричард МакКаун: десятый внук актрисы

Ричард - самый младший внук Элизабет. В этом году ему исполнилось 17 лет. В детстве он жил со своей мамой, Марией (приемной дочерью голливудской актрисы), поскольку суд запретил ее мужу заботиться о ребенке, предоставив именно матери полную опеку над сыном.

Пережить подобное Ричарду, безусловно, было очень тяжело. Но кажется, сейчас он счастлив: нет никаких разногласий об опеке между родителями.

Итог

Что ж, у актрисы была насыщенная фильмография. Впрочем, семья у Элизабет тоже большая. Тейлор умерла в 2011 году в возрасте 79 лет от сердечной недостаточности. То, что она отдавала все свои силы борьбе со СПИДом, достойно восхищения.