Рубрики

После 3-летнего перерыва Джозеф Гордон-Левитт возвращается в кино с триллером “7500” в роли пилота самолета, захваченного террористами

Актер, который после нескольких громких ролей (“Начало”, “Сноуден” и др.) на три года отошел от дел, вновь возвращается на экран. На этот раз у него главная роль в триллере “7500” - действие почти полностью проходит в кабине самолета, захваченного террористами. Фильм был представлен на потоковом сервисе Amazon Prime.

Самая сложная роль

Несмотря на то что картина является малобюджетной, роль пилота, который пытается сохранить спокойствие и достойно выйти из ужасной ситуации, далась актеру очень нелегко. “Без преувеличения могу сказать, что этот фильм оказался самой сложной актерской работой для меня. Знаю, что это довольно сильное заявление - ведь я сыграл много ролей. Но это так”, - рассказал Гордон-Левитт журналистам.

Несколько лет Джозеф находился в творческом отпуске, который взял для того, чтобы заниматься семьей, детьми. Поэтому, когда вернулся, хотел найти такую роль, которая оказалась бы настоящим творческим вызовом. Актер изо всех сил старался сосредоточиться на своем любимом деле и не обращать внимания на голоса в голове, которые говорили о необходимости “карьерного роста”.

Полное погружение

Режиссером фильма “7500” стал Патрик Воллрат. У него собственный стиль съемки, при котором от актеров требуется полное погружение в образ персонажей и саму историю.

“Вы можете двигаться в любом месте и в любое время. Камера находится в руках оператора. Она просто работает в течение 20, 30 или 40 минут непрерывно. Он (режиссер) просто позволяет актерам оказаться внутри ситуации”, - поделился исполнитель главной роли впечатлениями. Для него такой подход оказался настоящим откровением.

Конкретная история, о которой рассказано в фильме - одна их самых экстремальных ситуаций, в которых может оказаться человек. Сочетание этой напряженности с предельным реализмом, которого стремилась достичь съемочная группа, означало, что актеры подвергали себя действительно жестким чувствам, эмоциям, переживаниям.

Большой перерыв

Актер взял трехлетний перерыв - он давно выступает на сцене, с четырех лет, когда в одной из театральных постановок играл Чучело в “Волшебнике страны Оз”. С шести начал появляться на телевидении.

В 2013 также дебютировал как режиссер и сценарист собственного фильма, где сыграл одну из ролей. В 2014 женился на Таше МакКоли, основательнице собственной технологической компании. Сейчас у них двое сыновей (одному пять, другому три года).

Сейчас актеру 39. Пауза оказалась самым большим отдыхом от актерской работы. Поэтому Джозеф мечтал, чтобы его возвращение стало чем-то особенным.

Подготовка к роли

“Я хотел, чтобы все технические детали, которые есть в работе пилота, были точными. Поэтому проводил довольно много тренировок, использовал летные тренажеры. Просмотрел видео пилотов, которые делают свою работу”, - рассказал актер.

В съемочной группе было несколько технических консультантов, но самым важным был Карло Китцлингер, который играл капитана самолета. Он был настоящим пилотом, к актерскому мастерству пришел позже, проведя множество часов за штурвалом.

Именно он научил Гордона, как управлять самолетом. Это позволило ему вникнуть в детали, ведь мелочи имеют значение. По словам актера, зритель обязательно почувствует фальшь.

Премьера на потоке

Фильм был выпущен на Amazon Prime Video, это интернет-сервис, который предоставляет платную подписку на передачи, фильмы и сериалы собственного производства, также от других компаний. Работает с 2006 г. Потоковый релиз сильно отличается от премьеры в кинотеатрах. Но Гордон-Левитт не имеет ничего против.

По его словам, существуют фильмы, специально созданные для большого экрана. Например, “Начало” Криса Нолана. А действие триллера “7500” практически полностью проходит в небольшом пространстве кабины пилота.

Многие люди не могут позволить себе поход в кино, тем более сейчас. “Мне нравится мысль о том, что фильм, над которым я много и усердно работал, смогут увидеть больше зрителей. Если бы мы сняли подобный художественный фильм в прошлом, то единственными людьми, которые имели бы возможность его увидеть, были бы обеспеченные люди в больших городах, где есть артхаусные кинотеатры”, - говорит Гордон-Левитт.

Все меняется

По словам актера, истории можно рассказывать по-разному. Он признался, что сам любит ходить в кино, но кино - не единственный способ, который есть в искусстве. Ведь окружающий мир постоянно меняется. В доисторические времена люди собирались вокруг костров и рассказывали друг другу истории. В конце концов появился театр. Затем фильмы и телевидение. Технологии влияют на мир, в них есть как плюсы, так и минусы.

Во время изоляции

По словам актера, во время карантина он усердно занимался собственным проектом. Это компания HitRecord, которая является платформой, ориентированной на людей, заинтересованных в сотрудничестве при работе над творческими проектами со всего мира. Присоединиться к ней может любой желающий. Это альтернатива социальным сетям, где знакомства могут быть краткосрочными и несерьезными. А вот общее дело способно объединить надолго. Это было особенно важно во время карантина, когда у всех возник дефицит общения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание