Рубрики

Потеряв все, женщина смогла построить мощный хлебопекарный бизнес: чего ей это стоило

Женщина-бизнесмен Кэтлин Кинг создала два успешных дела. Обман партнеров в первом проекте принес ей финансовый крах, она потеряла практически все, в том числе и право на торговую марку. Новое дело она открыла практически сразу, продолжая заниматься любимым занятием - выпеканием безглютенового печенья и других видов кондитерских изделий. Через 15 лет этот бизнес принес ей 500 миллионов долларов.

Выпечка "Тейт"

Кэтлин Кинг, основательница пекарни «Тейт», всегда любила печенье. На протяжении 20 лет она занималась хлебопекарным бизнесом. К сожалению, расширяя этот бизнес, она во многом просчиталась и в итоге потеряла все. Начиная новое дело, Кэтлин решила, что для развития должна быть четкая стратегия и планирование, чтобы через несколько лет продать бизнес и отдохнуть, имея в запасе хороший капитал, ведь она работала с 11 лет.

Она следовала намеченному плану, без устали развивала дело, которое в конечном итоге принесло ей 500 миллионов долларов. Кэтлин рассказала, что бизнес-менеджер уговаривал ее не продавать компанию, он утверждал, что эта хлебопекарня имеет перспективы на большее развитие. Но в планы хозяйки это не входило.

Чему научили ошибки

Свой первый цех Кэтлин открыла в 21 год. Она без устали работала и думала, что никто не сможет сделать любое дело лучше, чем она. Стартовав второй раз, женщина дала себе слово, что не будет столь же эмоциональной. Она отмечает, что многие не понимают, как можно любить свое дело, страстно желать его развития, но не привязываться к нему. Кэтлин считает, что некоторая отстраненность помогла ей действовать в рамках стратегии и четко следовать плану развития, что в конечном итоге принесло успех.

О продаже этого бизнеса она начала думать уже в день открытия пекарни. Помня о страшной ошибке, которую она совершила в первом бизнеса, Кэтлин решила, что в этот раз сделает все правильно. Для этого она собрала все необходимые бумаги и обратилась в инвестиционную компанию, где ей дали рекомендации, как сделать презентацию, чтобы отправить потенциальным инвесторам. Больше торгами она не занималась.

Без сожалений

Развивая новый проект, Кэтлин всегда помнила, что ее конечной целью является продажа бизнеса и уход на пенсию. Она не поддавалась на уговоры бизнес-менеджера и у нее были на это причины. Кинг считает, что нет ничего более ценного, чем время. Она помнила, что бизнес – это всегда риск.

Ей приходилось нести ответственность за весь персонал предприятия, составлявший 200 человек. Она была постоянно обеспокоена безопасностью, ведь если что-то случится, например, сгорит здание, это ляжет на ее плечи. Начав дело практически с нуля, она смогла сделать пекарню «Тейт» одной из самых популярных в Нью-Йорке, несмотря на то, что печенье пекут и выпускают многие компании.

Уйдя на пенсию, Кэтлин Кинг иногда выпекает печенье дома, если ожидает прихода гостей или получая просьбы и небольшие заказы. Она признается, что лакомство у нее не задерживается и быстро съедается. После стольких лет работы печенье так и осталось ее слабостью.

Женщины – удивительные создания, они умеют возрождаться после провалов и неудач, вынося опыт и желание добиться результата. Кэтлин Кинг живой пример того, что начинать бизнес с нуля можно в любом возрасте, а знания и правильная стратегия умножают капитализацию компании.