Рубрики

Появится больше времени, но станет труднее найти работу: что еще произойдет, если не будет социальных медиа

Современному человеку сложно представить жизнь без возможности выхода в Современному человеку сложно представить жизнь без возможности выхода в интернет, общения в социальных сетях и других благах компьютеризации. Но что случится, если вдруг популярные медиа исчезнут, и связанные с ними преимущества также будут утеряны. Оказывается, люди станут более счастливыми, и у них появиться больше свободного времени. Но и это еще не все. Далее приведены несколько интересных вещей, которые ждут общество без общения в социальных сетях.

Счастье близко

Исследования, проведенные в Копенгагенском институте, в которых приняли участие около 1000 человек, показали, что без социальных сетей люди чувствуют себя счастливее. Участники эксперимента прожили одну неделю без просмотра своих страничек в "Фейсбук" и показали более высокий уровень удовлетворенности жизнью. При этом люди не только чувствовали себя счастливее, но и проявляли особый энтузиазм при изучении нового.

Тернистый путь к знакомству

Однако без социальных сетей людям придется знакомиться по-старинке. Если сейчас, в эпоху глобализации, можно просто установить приложения по поиску подходящего партнера, то при отсутствии такой возможности придется пройти более тернистый путь.

Глаза в глаза

Социальные сети позволяют каждому высказывать свое мнение, ведь для этого не обязательно лично встречаться с оппонентом. К тому легко и быстро можно написать петицию и попросить поддержки у многих людей, используя определенные хэштеги. В ином случае придется лично идти на контакт с необходимыми людьми и стучаться во все двери самостоятельно.

Все в одном месте

Исследование, в котором приняли участие около 35 000 школьников в Абу-Даби, опубликованное в журнале «Телематика и информатика» в 2017 году, показало, что социальные сети действительно помогают детям в учебе. Ученики могут делиться информацией и идеями с другими сверстниками и улучшать свои навыки чтения.

С другой стороны, исследователи утверждают, что социальные сети могут негативно повлиять на детей, потому что смещается фокус внимания. Нет нужды добывать знания самостоятельно, изучая соответствующую литературу и посещая библиотеки. Все можно найти в одном месте - всезнающем интернете.

Трудности с трудоустройством

Социальные медиа стали отличным способом для поиска потенциальных сотрудников. Согласно исследованию, проведенному Обществом управления человеческими ресурсами (SHRM) в 2017 году, 84 % компаний используют социальные сети для найма сотрудников, и это число продолжает расти. Наличие социальных сетей также полезно для пассивного набора кандидатов. Несмотря на то что некоторые не планируют сменить работу, многие все же размещают резюме, в надежде найти что-то лучшее. Их-то и увидят все, в том числе и рекрутеры.

Быстрое продвижение

Социальные сети могут быть отличным инструментом для продвижения продукта. Таким образом существенно улучшается потребительский образ жизни. Конечно покупки в интернете могут сделать личные данные уязвимыми и использоваться для несанкционированного доступа.

Повышение преступности

Многие люди скрывают свою личность в социальных сетях, чтобы иметь возможность высказывать свое мнение, не будучи ответственным за него. Скрывая личность, человек может вести себя грубо, агрессивно или распространять ложные сведения, не задумываясь о последствиях.

Жизнь напоказ

В социальных сетях вся жизнь напоказ. Однако многие стремятся показать себя только с лучшей стороны, порой сильно приукрашивая. Одним из негативных последствий социальных сетей является сравнение чужой жизни со своей. Чужие фото заставляют чувствовать злобу, зависть и вызывают комплекс неполноценности. Однако люди выглядят всегда идеально только в кибер-пространстве, о чем не каждый задумывается.