Рубрики

Правила макияжа для офиса: как избежать проблем с внешним видом и быть красивой

Подобрать правильный макияж для офиса – непростая задача. Немного переусердствуешь – и сразу привлечешь нежелательное внимание, а иногда даже насмешки со стороны коллег. Придешь вовсе без косметики – и окружающие увидят, как бурно прошли выходные. Чтобы найти оптимальный баланс, примите к сведению следующие советы от опытных стилистов.

Используйте нейтральный цвет губной помады

Красные губы, возможно, и выглядят эффектно, однако приберегите такой мейк-ап для романтических свиданий и вечеринок. На работе это выглядит неуместно и вызывающе. Отдавайте предпочтение неяркой помаде розоватого оттенка. Нейтральный тон позволит вам выглядеть свежо и ухоженно и в то же время не будет слишком кричащим. Примите к сведению, что в помещении помады коричневого оттенка смотрятся неаккуратно и придают болезненный вид, поэтому от них лучше отказаться.

Не злоупотребляйте тушью

Черные густые ресницы – это, конечно, красиво, но не в офисе. От длинных наращенных ресниц также лучше отказаться, поскольку на работе это выглядит вульгарно. В конце концов, вы же позиционируете себя как профессионала своего дела, а не как куклу. Совсем игнорировать тушь для ресниц не стоит, однако наносить ее нужно так, чтобы каждая ресничка находилась по отдельности. Проведите щеткой от основания к кончикам, чтобы избежать склеивания.

Воздержитесь от процедур по изменению цвета лица

У каждого человека есть свои представления о красоте. Кто-то мечтает о ровном бронзовом загаре и смуглой коже, а кто-то, напротив, пытается отбелить лицо. В любом случае все эксперименты по изменению цвета лица лучше оставить на выходные, праздничные дни или на период отпуска. Почему? Потому что вы не можете заранее предугадать эффект. Например, нанесение автозагара на лицо может превратить вас в пятнистого леопарда, а отбеливание – в настоящую мумию. Не стоит подвергать себя риску. В противном случае единственное, что вам останется, это брать отгул, чтобы не шокировать коллег внешним видом.

Избегайте перламутрового блеска для губ

Перламутровый блеск для губ не подходит для офисного мейк-апа, поскольку подчеркивает ваш непрофессионализм. Вы будете выглядеть как подросток, а не как квалифицированный специалист, что заставит вас чувствовать себя неловко при общении с коллегами или начальством. Помните, что любые блестки и мерцающие детали больше подходят для вечеринок. Еще один хороший совет: матовые помады сильно сушат губы в сухом помещении (особенно там, где есть кондиционер), поэтому от них лучше отказаться. Отдавайте предпочтение кремовым помадам, которые увлажняют губы. Тогда вам не придется пользоваться блеском.

Осторожнее с бровями

Знаете ли вы, что брови могут полностью испортить даже самый качественный и уместный мейк-ап? Так что будьте осторожны с их оформлением. Если планируете делать татуаж, подождите до выходных или праздников. Также недопустимо украшать брови блестками, стразами и т. д. На работе это выглядит как минимум странно.

При оформлении придерживайтесь следующих правил:

  • Если у вас светлые волосы, то брови должны быть на пару оттенков темнее.
  • Если у вас черные или каштановые волосы, то брови должны быть на пару тонов светлее.

Выберите правильные тени для век

Существует множество техник макияжа, однако на работе нужно остановиться на нейтральном классическом. Smokey eyes, стрелки, подводки, яркие тени, много шиммера и блеска – все это оставьте для праздничных мероприятий. Что касается цвета теней для век, эксперты советуют остановить выбор на самом светлом оттенке серого. Для офиса это самый уместный вариант. Еще один совет: не накладывайте тени на все веко и за его пределы густым слоем. Достаточно провести тонкую линию.