Рубрики

Преданность делу дала свои плоды: мужчина из маленькой африканской деревни стал лучшим учителем в мире

Работа учителя очень сложная. Человеку необходимо найти подход к каждому ребенку, донести материал, чтобы у ученика хоть что-то отложилось в голове. Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок оказался у учителя, который живет своей работой и может поделиться опытом, вдохновением и мотивацией с их чадом.

Когда люди говорят о профессии педагога, их мнения делятся на два лагеря. Одни уверены, что это призвание дается свыше и этому ремеслу не научиться. Другие же, напротив, убеждены в том, что хороший учитель делает себя сам.

Так или иначе, чтобы поддержать учителей по всему миру, в 2015 году двумя бизнесменами был создан специальный благотворительный фонд. Каждый год среди десятков тысяч заявок от учителей с разных уголков планеты выбирается один, который внес большой вклад в развитие образования. Приз - мировое признание и миллион долларов на воплощение планов.

В этом году победа была отдана учителю из африканской деревушки, история которого весьма интересна.

Победителем 2019 года стал учитель из Африки

Учителя со всего мира в течение года присылали свои заявки на участие в конкурсе, описывая проделанную работу. В этом году жюри впечатлила история кенийского учителя естественных наук. Церемония награждения прошла в Дубае, а вручал награду известный актер Хью Джекман.

Что известно о лучшем учителе?

Питер Табичи (а именно так зовут обладателя титула "лучший учитель") - мужчина из маленькой африканской деревни, которая очень бедна. Но несмотря на все денежные проблемы, ученики Табичи умудряются завоевывать призовые места на международных конкурсах. Именно такие достижения привлекли внимание строгого жюри.

Проводя экскурсию по своей школе, Табичи показывает, что это не то заведение, где одерживаются большие победы. Ведь на 58 учеников существует только один компьютер и единственный учитель.

До школы добираться трудно, ведь детям приходится ежедневного проходить много километров, а во время сезонных дождей это становится практически невозможным из-за размытых дорог.

Табичи ушел из частной школы, чтобы давать знания детям из бедных семей и сиротам

Как все уже поняли, школе, в которой работает Табичи, не хватает финансовой поддержки, поэтому большую часть своей зарплаты он отдает на оборудование и содержание учебного заведения.

Когда-то давно Питер преподавал в частной школе, но затем он решил стать монахом и помогать людям. Правила, по которым он живет, гласят, что необходимо отдавать всего себя для помощи другим. Именно поэтому Табичи пришел в бедную школу.

В своей речи на церемонии учитель сказал, что победа вовсе не принадлежит ему. Все, чего он достиг, - это результат трудов его учеников, которые теперь знают, что в этом мире нет никаких границ.

Секреты работы с детьми от лучшего педагога мира

Говоря о своем профессиональном опыте, "лучший учитель" делает акцент на том, что никогда не поздно узнавать что-то новое, а для учителя особенно важно находиться на одном уровне с учениками. Также Питер советует изучать различные способы мотивации учеников, ведь успех начинается с веры в себя.

Также Табичи основал на базе школы клуб толерантности, которыйе посещают люди разных национальностей и религий.

Но всех в мире интересует, куда же учитель собирается потратить целый миллион долларов

Сначала Питер собирается оборудовать нормальный класс информатики, проработать научную лабораторию и вложить определенную сумму в проекты своих учеников. К примеру, Табичи совсем недавно разработал проект, цель которого научить детей выращивать зерновые культуры, которые могут расти в засушливой среде.

Но не все так просто...

В условиях этого конкурса говорится, что победитель не получает сразу всю сумму, а ему будут выплачивать по сто тысяч в год в течение десяти лет. Все это время победитель должен оставаться учителем, посещать мероприятия, участвовать в пресс-конференциях и учиться на тренингах.