Рубрики

Преимущества миллениалов: почему люди, рожденные с 1980 по 2000 годы, хорошие предприниматели

Привлечение в качестве рабочей силы миллениалов - это то, о чем сейчас беспокоятся многие компании. Работодатели, политики и эксперты жалуются что это поколение нерешительно и слишком чувствительно. Это действительно так, или оценка ошибочна?

Правда в том, что миллениалы сталкиваются с критикой точно так же, как предыдущие поколения. Люди всегда недовольны молодежью и всегда уверяют, что "раньше такого не было". Но как и в случае с предыдущими поколениями, поведение миллениалов определяется окружающей средой.

Что это за поколение?

Будучи первым поколением, выросшим на цифровых технологиях, миллениалы имеют высокий уровень адаптивности, отзывчивости, изобретательности. Они способны видеть глобальные перспективы, а не ограниченный сиюминутный круг возможностей. Это идеальные качества для современного предпринимателя. Мы представляем себе молодых людей немотивированными и отстраненными. Вопреки нашему мнению вокруг все больше молодых миллениалов, решивших взять под контроль свою собственную судьбу. Они начинают свой собственный бизнес, работая полный рабочий день или создавая предприятие для финансирования своих исследований.

Эта тенденция была выявлена в недавнем опросе BNP Paribas, который показал, что миллениалы запускают в два раза больше предприятий, чем предыдущее поколение в том же возрасте. У современных молодых людей есть некоторые ключевые качества, и другим было бы полезно поучиться у них.

Адаптируемость

Сегодняшние темпы работы быстрее, чем когда-либо прежде, и миллениалы начинают свою карьеру в изменчивом, неопределенном, сложном и неоднозначном мире. Тем не менее они способны быстро реагировать на изменения и находить новые возможности. Крупные и жестко структурированные компании часто ограничивают способность к быстрому реагированию, но сегодня молодые люди могут создавать собственные предприятия. Они реализуют собственные цели максимально быстро, используя только те технологии, которые у них уже есть в ноутбуке или смартфоне.

Есть тысячи молодых людей, которые совмещают свою основную работу и личные проекты. В прошлом это осуждалось работодателями или рассматриваось как «подработка». Нужно понимать, что находчивость и изобретательность этих молодых людей могут быть использованы и для улучшения их производительности на рабочем месте. Сегодня этот тип мышления позволяет некоторым людям быстро продвигаться по карьерной лестнице, в то время как другие, придерживающиеся проверенных путей, засиживаются на одном месте.

Глобальная перспектива

Рост цифровых технологий действительно сделал мир меньше. Сегодня можно работать с кем-то в Токио или в Австралии так же легко и эффективно, как если бы они находились в одной комнате. Это означает, что у миллениалов не только с самого начала есть глобальная аудитория для своих проектов, у них есть потенциал, чтобы сотрудничать с лучшими талантами в мире.

Для любого, кто начинает свой собственный бизнес или хочет добиться прогресса в своей карьере, будет лучше выйти за рамки своего непосредственного круга общения. Разнообразие - это один из ключей к творчеству, поэтому вдохновляйтесь другими компаниями, отраслями, странами и культурами и подумайте, как вы можете адаптировать и использовать эти идеи в своей собственной ситуации.

Гибкость мышления

Предыдущие поколения могли рассматривать неудачный бизнес как причину оставить предпринимательство. Сейчас у нас есть сотни пользователей, которые организуют уже третий или четвертый бизнес к тому времени, когда им исполняется двадцать с лишним лет. У миллениалов определенно имеется точка зрения, что ошибки - это просто препятствия на пути к успеху. Увы, наша система образования не в состоянии обеспечить молодых людей некоторыми навыками, необходимыми в бизнесе. Это приводит к неудачам, но молодые люди не сдаются. Они обращаются к книгам и ресурсам по саморазвитию, чтобы повысить умственную и эмоциональную устойчивость.

Вид эмоциональной и умственной устойчивости, необходимый для успеха в предпринимательстве, одинаково применим практически в любой другой карьере. Являетесь ли вы футболистом, финансистом или пожарным, у вас неизбежно будут удачные и не очень времена, поэтому важно максимально подготовиться, если вы собираетесь достичь чего-то в жизни.