Рубрики

Превратить увлечение в деньги: варианты бизнеса для художников

Современный мир предоставляет немало возможностей для старта собственного бизнеса. Цифровые технологии объединяют заказчиков и исполнителей со всего света. Поговорка о "голодных художниках" больше неприменима к нынешним артистам. Существует несколько способов превратить свой талант в деньги.

Художественная 3D-печать

Рост популярности и доступности 3D-принтеров дает возможность для воплощения самых необычных идей. Если у вас есть навыки в компьютерном проектировании, вы можете создавать собственные статуэтки, украшения, игрушки и продавать их на различных площадках.

Графический дизайн

Это отличная работа для художника. Вы можете создавать инфографику для компаний или дизайн журналов и книг.

Обучение рисованию

Если у вас есть соответствующее образование, отличной идеей будет открыть свой бизнес в этой сфере. Обучение онлайн востребовано сейчас больше, чем когда-либо. Не стоит отбрасывать и возможность проведения мастер-классов, почасовых занятий или вебинаров.

Анимационные ролики

Многие маркетинговые компании выпускают рекламные видео с использованием анимации. Потребность в мультимедийном контенте растет, художники в этой отрасли стабильно востребованы.

Профессиональный татуировщик

Рост популярности тату пришелся на последние 10 лет. Это вызвало спрос на талантливых мастеров. Можно научиться наносить рисунки самостоятельно или продавать авторские эскизы.

Независимый фотограф

Люди всегда ищут тех, кто может сделать профессиональные снимки торжеств, детей или домашних животных. Для талантливого артиста увлечение фотографией может стать побочным или основным источником дохода.

Услуги визажиста

Для того, чтобы построить успешную карьеру в сфере красоты, необязательно даже заканчивать специальные курсы. Достаточно практических навыков и отзывов довольных клиентов. Начинающий мастер может принимать клиентов по сниженным ценам. Впоследствии его репутация будет говорить сама за себя. Если вы не интересуетесь визажем, есть другой вариант. Вы можете буквально рисовать на людях. Это и бодиарт, и рисунки на лицах. Можно работать и со взрослыми, и с детьми, на дому, в салоне или выезжать на праздничные мероприятия - вариантов масса.