Рубрики

За 15 часовую рабочую неделю Райан Грант зарабатывает по 60 000 долларов

Перепродажа товаров, купленных у одного человека, может стать настоящим сокровищем для другого. Именно так звучит главная мантра Райана Гранта, 30-летнего предпринимателя. В прошлом году его компания заработала более 6 млн долларов, приобретая товары в местном магазине Wallmart и продавая их на "Амазоне".

С чего все началось

"Моей первоначальной целью была обычная замена дохода, который я получал от своей работы в бухгалтерии. К тому моменту, когда я увольнялся, он составлял 50 000 долларов за год, - рассказывает Райан в своем интервью. - Это определенно превышало то, что я считал возможным. И, конечно, сначала эта цель казалась мне просто заоблачной".

Эксперимент Гранта в перепродажах стартовал с мелочи. В колледже он реализовывал использованные учебники и узнавал, насколько востребованы определенные издания. Спустя годы ему стало скучно работать бухгалтером. Ту же схему он возобновил с продуктами, найденными в местном магазине Wallmart. Причем товары он брал просто какие угодно - начиная от пылесосов и кухонных принадлежностей и заканчивая детскими товарами. Райан делал это, чтобы определить, какие продукты продавались по более высокой цене.

"Изначально я занимался этим прямо из дому. Каждый метр моей квартиры был забит товаром, - рассказывает удачливый предприниматель. - Когда я стал зарабатывать на своей "халтуре" столько же, сколько и на основном месте, то решил уйти. Случилось это в 2013 году. Сегодня же моя "подработка" превратилась в нечто большее. Мы по-прежнему занимаемся продажей розничных товаров, но теперь закупаемся уже напрямую у производителей".

Доходы бывшего бухгалтера

Теперь бизнес Гранта располагается в офисе, и на него работает 10 человек. "Сейчас перепродавать на Amazon сложнее, чем в прошлом", - сказал Грант, добавив, что некоторые ограничения делают реализацию брендов более комплексной задачей. Однако его доходы продолжают расти - с 3,5 млн в 2017 году и до 6,1 млн в 2018-м. Райан подчеркивает, что на работу над этим проектом тратит всего около 15 часов в неделю, так как его персонал занимается повседневной логистикой. "Я рад, что могу путешествовать и работать удаленно", - подчеркивает молодой бизнесмен.

Как вы думаете, насколько такой вид деятельности перспективен в будущем?