Рубрики

8 причин, почему женщины лучше управляют деньгами

Для мужчины найти женщину, которая освободила бы его от каждодневной головной боли о повседневных делах, – это счастье. Конечно, мы знаем примеры, когда дамы разоряли мужчин, спуская капиталы на всякую ерунду, но речь здесь не о них. Речь о мудрых женщинах. И если вы еще сомневаетесь, стоит ли доверять представительнице прекрасного пола финансы, посмотрите вот на эти причины.

Женщина более склонна к накоплению и сохранению денег, чем мужчина

Да, особенно это характерно для молодого возраста. Согласно мнению специалистов, мужчина более склонен к импульсивным покупкам, тогда как женщина сохраняет и приумножает. Женщина, в отличие от мужчины, должна быть разумной, ведь именно она исторически вела хозяйство и содержала дом. А мужчины женщинам попадались разные, вот и приходилось выкручиваться.

Неразумность мужчины тоже легко лечится первой серьезной оплошностью, когда он расплачивается за нее временем и деньгами. Людей, к сожалению, учит только собственный горький опыт. Но если какому-нибудь оболтусу попадется разумная девушка, то ему сильно повезет. С другой стороны, зачем такой женщине оболтус?

Женщины привыкли экономить

Какие бы ни были доходы, женщина всегда старается экономить. Именно поэтому мы видим такое количество представительниц прекрасного пола в сферах, где другим нужна помощь, и именно поэтому они так хороши во всех тех работах, которые связаны с сохранением ресурсов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женщина легко сохраняет и даже приумножает деньги на счету и совершенно неважно, какого финансы свойства.

Да, если кто-то будет возмущаться, то пусть сразу подумает вот о чем: здесь имеются в виду те женщины, которые ценят и свой труд, и труд мужа. Ясно, что есть представительницы прекрасного пола, которые бездумно тратят миллионы мужей, ничего не зарабатывая и не откладывая, но речь не о них.

Финансовая стабильность и семейное благополучие

В центре семейного благополучия расположена финансовая стабильность, а за нее отвечает женщина. Умение правильно сохранять деньги и разумно их тратить – это основа не только грамотного семейного бюджета, но и общего счастья. Сделать так, чтобы финансовые вопросы не омрачали каждодневного существования. Другими словами, нужно все организовать так, чтобы стремление экономить не противоречие общему микроклимату в семье.

Но интересно другое: даже когда мужчине попадается не самая рачительная хозяйка, он все равно принимает правила игры. Если денег не хватает, он винит во всем себя и зарабатывает еще больше (когда может) и не думает о том, что, может быть, стоит сменить министра финансов или самому взять расходы в свои руки.

Женщины более социально ответственны

Женщины приучены к большей социальной ответственности. И это означает не только умение управлять финансами, но и ориентацию на работу, которая располагает более долгосрочной перспективой. Женщины хорошо знают, что финансовые вопросы требуют бережного отношения. Такую позицию трудно поколебать, ибо она сложилась исторически, к тому же социум даже сейчас настаивает на главной роли для женщины как матери и жены. Правда, теперь в этом отношении намечается определенный сдвиг.

Финансовое планирование

Когда дело касается финансов, то женщина обычно смотрит с точки зрения долговременной перспективы. Как раз именно потому, что зачастую на женщине лежит ответственность за семью. Мужчина – добытчик, а вот как это будет распределено в семье – это уже забота женщина. Сейчас просто деньги заняли место мамонтов.

Хотя, с другой стороны, совсем не очевидно, что в России стоит планировать на 10 лет вперед. Согласно одним старым, но все еще актуальным сведениям, кризисы в Росси происходят каждые 7 лет. При такой периодичности долгосрочная перспектива ставится под сомнение в принципе.

Историческая несправедливость приучила женщин быть экономными

Существует разница в зарплате у мужчин и у женщин. Поэтому женщины и научились жить скромнее. Даже в тех сферах, где мужчинам и женщинам платят одинаково, вторые скорее будут следить за состоянием своего счета, чем первые.

Хорошо, что на данный момент разница между мужскими и женскими работами постепенно стирается. Женщины наравне с мужчинами выходят на лидирующие позиции в обществе.

Способность ждать и жертвовать

Женщины более терпеливы. И историй о том, как она ждала его, значительно больше, чем тех, где он ждал ее. В финансовом смысле это означает только то, о чем мы уже говорили раньше, женщина способна пожертвовать сиюминутными потребностями радии великих целей, которые маячат где-то впереди. У мужчины этот запас прочности меньше. Хотя, естественно, и женщины, и мужчины бывают разные.

Традиция говорит в пользу женщины

И снова стоит сказать, что так как женщина управляла домашним хозяйством, она научилась и распоряжаться деньгами. Мужчина приходил, сколько-то приносил, а остальное его не волновало, а дело хранительницы очага было каким-то образом протянуть на выделенные мужем деньги месяц или больше. Нельзя отрицать, что у женщины большой опыт в экономии.

И хотя сейчас ситуация меняется: оба пола прекрасно считают деньги, но исторический опыт говорит в пользу женщины.