Рубрики

10 причин, почему люди не могут перестать сплетничать на работе

Сплетни о прошлом и слухи о настоящем являются обычным привычным явлением на работе. Все люди знают, что чего -то хорошего ждать от этих пересудов не стоит. И тем ни менее продолжают обсуждать своих коллег и мастерски преувеличивать события. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Скука

Если вы обнаружите, что ваша привычка к сплетням активизируется всякий раз, когда уменьшается рабочая нагрузка, возможно, ваш триггер связан со скукой. Не каждая работа предполагает постоянную занятость, поэтому именно вы должны нести ответственность за свое свободное время. Планируйте все заранее и подготовьте продуктивных сотрудников, готовых к работе в случае непредвиденных простоев.

Если есть книга, которую вы хотели бы прочитать, но не можете найти для этого свободного времени (или послушать любимые мелодии), это можно сделать прямо за рабочим столом. Вы будете заняты приятным и полезным делом, которое отвлечет вас от сплетен.

Отсутствие профессиональных границ

Любимчиками всех коллег являются те, кто меньше всего вписывается в офисную атмосферу. Обычно, это веселые, громкие и шумные люди, которые, скорее всего, зажгут поезд сплетен. Хотя ваше жизнерадостное и болтливое поведение может показаться очаровательным, вы также будете первым человеком, на которого обратят внимание, если он когда-либо выйдет из-под контроля.

Окружение на рабочем месте, даже если оно кажется социально привлекательным, не является местом для полного раскрытия информации и сплетен, независимо от того, насколько безобидным это может вам показаться. Границы между вами и вашими коллегами могут быть не видны, но они существуют, и если вы их раздвинете, вам могут не понравиться последствия.

Нерешенные проблемы с коллегами

Одна из наиболее распространенных черт характера, которую работодатели будут искать при приеме на работу, - это позитивный настрой. Это качество необходимо не только для повседневных улыбок, но и для того, чтобы улучшить шансы здорового и эффективного разрешения конфликтов между коллегами. Когда сотрудник демонстрирует поведение, свидетельствующее о мстительном, злобном и неуравновешенном характере, он будет негативно воспринят не только коллегами, но и начальством.

Столкнувшись с межведомственными конфликтами, не поддавайтесь желанию рассказать другим коллегам о ситуации. Вместо этого, приложите усилие, чтобы решить проблемы профессионально. Если это не помогло, поговорите с вашим менеджером в частном порядке и объясните ситуацию. Никто не выигрывает, когда небольшая проблема становится достоянием всего офиса.

Привычка

Если вы делаете что-то достаточно долго, сознательно или подсознательно, это может стать привычкой, а привычки трудно сломать. Сплетни о том, как кусать ногти или завивать волосы, могут стать настолько естественной привычкой в ​​вашей повседневной жизни, что это станет для вас незаметным.

Чтобы избавиться от вредной привычки необходимо ее осознать. Всякий раз, когда вы обнаруживаете, что разговор на работе начинает склоняться к сплетням, приучите себя либо изменить разговор, либо вообще вежливо отказаться от общения. Вы не можете в одиночку положить конец всем сплетням, но вы можете отказаться в них участвовать.

Контрольные вопросы

Часто мы сплетничаем для того, чтобы взять разговор под контроль. Внедрение идей или раскрытие секретов позволяет нам чувствовать контроль над диалогом и подпитывает наше стремление к лидерству. Взять на себя инициативу — это естественное желание, но использование сплетен в качестве средства общения с сотрудниками на рабочем месте может быть опасным для нашей профессиональной деятельности.

Некоторое время люди будут питаться приманкой «сочных сплетен». Но, в конечном итоге, этот вид общения разозлит окружающих. Это может повлиять на способность и желание коллег доверять вашим профессиональным навыкам, и вы будете чувствовать себя неуверенно.

Неопытность с офисным этикетом

Если это ваш дебют на этом рабочем месте или если ваши предыдущие работы были более случайными по своей природе, вы можете не знать, что от вас ожидают. Это не преступление, если вы не имеете опыта общения именно с этими сотрудниками и ведете себя так, как привыкли на первых порах в новой среде, но ошибочно полагать, что вы сможете использовать это в качестве предлога в будущем.

Приложите усилия, чтобы приспособиться к этикету, соответствующему вашему новому окружению, и вы не только избежите ненужных проблем, но и найдете более высокий уровень уверенности и комфорта.

Влияние сотрудника

Как и любые социальные отношения, коллеги, с которыми вы проводите больше всего времени, будут иметь наибольшее влияние на то, как вы ведете себя на рабочем месте. Ваш сотрудник может являться инициатором разговоров, провокаций и разного рода компрометирующего вас поведения.

Стремитесь окружить себя теми людьми, которые привносят в ваши разговоры больше смысла, чем просто пустые слухи. Спросите себя: этот диалог обогатит мое качество жизни на работе или потенциально отравит его? Если есть подозрение на второй вариант ответа, старайтесь не общаться с таким коллегой или сократите ваши контакты до минимума.

Незрелость

Недостаток зрелости часто является причиной сплетен. Вы можете не осознавать, что ваши слова или участие в сплетнях других людей могут оказать негативное влияние на вас и окружающих. В то время, как незрелость в юности легче прощать, во взрослой жизни проявляется меньшая терпимость к таким видам поведения, а в профессиональной - даже меньше.

Старайтесь соответствовать своему возрасту, никогда не отдавайте предпочтение инфантильному поведению. Коллектив — это не то место, где можно кого-то осудить без последствий для него или себя. Уясните, что детские игры закончены, и взрослые люди должны отвечать за свои слова и поступки.

Наличие личных проблем на работе

Один из (многих) сложных аспектов взрослой жизни - это борьба за то, чтобы отделить свою личную жизнь от трудовой. Важно установить четкую границу между жизнью вне службы и той, которая начинается, как только вы переступаете порог офиса. Ваша склонность к сплетням может иногда проистекать из ваших личных проблем, поднимаясь в вашем подсознании и заставляя вас действовать на работе, как у себя дома при выяснении отношений с партнером или домочадцами. Вы можете даже не сплетничать о своей собственной жизни, но ваши личные проблемы обязательно спровоцируют характерное поведение. Это происходит на подсознательном уровне, и человек не всегда способен это замечать..

Для того чтобы ваши личные дела не мешали вашей работе и общению с коллегами, следите за здоровой общественной жизнью: планируйте встречи с друзьями, не отставайте от увлечений вне службы, которые обосновывают вас умственно, бросают вам вызов физически, и никогда не допускают, что ваши проблемы усложняли жизнь.

Недостаток фокуса

Если вы не будете активно тренировать свой мозг, ведя здоровый образ жизни и стимулируя занятия вне работы, то вскоре обнаружите, что это мешает вам настроиться и сосредоточиться на рабочем месте. Не удивляйтесь, если из-за неспособности сосредоточиться на текущей задаче вы вступаете в бессмысленные сплетни, поскольку ваш не сфокусированный ум ищет что-то простое для участия. Сплетни - это вредная пища для общения, и вы обязаны вернуться на правильный путь и восстановить свое внимание на рабочем месте.

Постарайтесь оптимально расходовать свою энергию вне работы. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, общайтесь с друзьями и родственниками. Сделайте так, чтобы переступив порог офиса, вы думали исключительно о рабочих проблемах. Рационально планируйте свой день, пусть ваши мысли будут сосредоточены на том, что приносит вам пользу.