Рубрики

Причина увольнения - короткая юбка. Девушке пришлось уволиться, потому что ее наряд не понравился начальству

Когда на работе существует определенный дресс-код, это с одной стороны хорошо. По крайней мере знаешь, каким должен быть твой гардероб. А представьте, что вы ходите в офис в одной и той же одежде, а потом начальство заявляет вам, что она не соответствует дресс-коду организации. В такой ситуации оказалась героиня нашей сегодняшней истории.

Модная сотрудница

Итак, знакомьтесь. Девушку зовут Лилли Кэттелл, ей восемнадцать лет, живет она в Великобритании. Одиннадцать месяцев до инцидента, о котором пойдет речь, она проработала в компании, которая занимается недвижимостью. Поначалу нашу героиню приняли на самую низкооплачиваемую должность, а потом повысили до помощника администратора.

Как признается Лилли, в ее гардеробе всегда присутствовали свободные платья, юбки до колен, брюки. Неоднократно она появлялась в офисе в такой одежде. Кроме того, и другие сотрудники одевались практически так же. Ничего вызывающего в нарядах нашей героини не было. По крайней мере, так она сама утверждает.

Конфликт

И вот однажды, придя на работу, Лилли услышала от коллег, что ее вызывают на ковер. Девушка в недоумении отправилась на встречу с начальницей. Женщина ей сообщила, что одежда, в которой Лилли ходит, недопустима для ношения в офисе, что она не соответствует дресс-коду и что нашей героине нужно поехать домой переодеться.

Лилли была в шоке от услышанного. Много раз она приходила в офис в этой же юбке, и никто ничего не говорил. Все, что могла промолвить девушка, было слово «Хорошо». После этого она молча удалилась из кабинета, чтобы больше уже никогда сюда не возвращаться.

Обида

На улице Лилли дала волю эмоциям. Слезы потекли из глаз, с девушкой началась настоящая истерика. Самостоятельно добраться до дома она не могла. Она чувствовала себя невероятно униженной, оскорбленной, морально разбитой, подавленной. Незаслуженное замечание сильно огорчило девушку. Она чувствовала боль и обиду.

Не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями, Лилли позвонила отцу и попросила ее забрать. Когда папа приехал и узнал о случившемся, то сказал, что нужно написать официальную жалобу на организацию и на ее политику двойных стандартов.

Героиня нашей истории признается, что больше никогда не вернется на прежнее место работы. Она искренне считает, что ни в чем не виновата. Мало того, замечание начальницы является некорректным. Лилли получала такую маленькую заработную плату, что ездить домой переодеваться было невыгодно с экономической точки зрения.

Девушка признается, что предала историю огласке для того, чтобы компания подумала о составлении конкретного дресс-кода и пересмотрела свои правила. Лилли хочет предупредить других людей, которые захотят устроиться сюда на работу, что и их могут ожидать такие неприятные инциденты.

После этого случая журналисты обратились за комментариями к руководству фирмы, чтобы прояснить обстоятельства произошедшего и услышать другую сторону. Возможно, они могли бы поведать свою точку зрения. Однако представители организации отказались выходить на контакт и давать какие-либо комментарии.