Рубрики

Четыре причины, по которым нужно регулярно замедлять темп развития бизнеса

Большинство предпринимателей, стремящихся к успеху, нередко себя ловили на мысли о том, что необходимо много работать для осуществления планов и желаний. Иногда случается так, что разговоры о бизнесе начинают казаться более важными, чем результаты труда.

Возможные последствия переработки

Один предприниматель рассказывал о том, что работал порядка 80 - 90 часов в неделю в течение многих лет. В скором времени он осознал, что перепутал состояние суеты с производительностью, а работу принял за результат. Он пожертвовал отношениями с друзьями, временем, которое мог бы провести с семьей, весельем и путешествиями.

Сейчас большинство тренингов направлены на стремительное развитие бизнеса. Однако успешные лидеры и предприниматели прекрасно знают о том, что замедление создает основу для их успеха.

Осознание и сила эмоций

Какой смысл толкаться, если вы изначально идете в неправильном направлении? Большое количество людей тратят на работу практически все свои силы, не получая при этом желаемых результатов. Очень важно остановиться, поднять голову и подумать над правильностью своего выбора. Возможно, вы следуете не в том направлении.

Чтобы исправить подобную ситуацию, необходимо уделять 60 минут в неделю для анализа проблем, возможностей и успехов. Подумайте о том, что работает отлично, а где следует внести коррективы.

Большинство из нас даже не представляет, какой силой обладают наши эмоции. Они помогают нам проанализировать ситуации, которые происходят с нами и нашим окружением. Успешные лидеры и предприниматели умеют управлять своими эмоциями. Они не позволяют им взять верх над собой.

Каждый человек может проанализировать свои чувства и определить природу их возникновения. Замедляясь для того, чтобы обдумать переживаемую эмоцию, человек может описать ее. Более того, он может управлять ею, а также не позволить негативно сказаться на его работоспособности.

Зачастую нам свойственно злиться, когда что-то не получается. Это эмоция, которую надо принять для того, чтобы изменить неверное действие и найти правильное решение. Поэтому так важно вовремя замедлиться, а затем с новыми силами «броситься в бой».

Принимайте взвешенные решения

Представьте, что ваш разум работает по принципу автомобильного двигателя. Если вы постоянно держите педаль газа, утопленной в пол, то рано или поздно двигатель перегреется и выйдет из строя.

Когда вы находите время для того, чтобы отдохнуть и расслабиться, вы максимально снижаете уровень стресса в своем организме.

Когда человек действует обдуманно и спокойно, он способен эффективно обрабатывать необходимую информацию и принимать верные решения. Более того, производительность повышается в несколько раз в сравнении с предпринимателем, который тратит на работу большую часть своей жизни.

По моему мнению, слишком амбициозные люди сталкиваются с проблемами в бизнесе. Именно они нуждаются в замедлении. Дело в том, что людям такого типа свойственно видеть себя миллионерами или руководителями крупных компаний в самом начале карьерного пути. Они легко «загораются», готовы работать по 16 часов в сутки для достижения своей цели. Часто случается так, что надежды себя не оправдывают, после чего происходит выгорание, а затем нежелание продолжать двигаться дальше.

Поэтому так важно ставить перед собой адекватные цели и планы в самом начале пути исходя из своих возможностей.