Рубрики

Придется гоняться за деньгами и другие сложности в работе фрилансера

Вы можете быть фрилансером прямо сейчас или подумать о том, чтобы войти в мир фриланса в будущем. В любом случае проблемы фрилансера, описанные ниже, являются реальными, и они затрагивают каждого в определенный момент рабочей деятельности.

Если вы еще не испытали данный набор кошмаров, это должно подготовить вас. Если вы сейчас проходите через "ад фрилансера", возможно, следующие пункты помогут вам выбраться из него и начать получать от работы удовольствие и, самое главное, деньги.

Итак, вот некоторые сложности, с которыми сталкиваются фрилансеры. Также мы расскажем об их решении.

Вам нужно будет научиться гоняться за деньгами

Если вы перешли на фриланс с реальной работы, то поймете, как легко полагаться на бухгалтерию и расчет заработной платы, чтобы быть уверенным, что вы будете есть в течение следующего месяца. Это то, что они делают, и они существуют для этой цели.

Предприятия знают, что получение оплаты является основополагающим для жизни любого бизнеса. Таким образом, они нанимают бухгалтеров и менеджеров по работе с клиентами.

Когда вы фрилансер, этим занимаетесь исключительно вы сами!

Вы тот человек, который должен регулярно звонить клиентам, чтобы получать от них оплату. Вы тот, кто должен встать в три часа утра, чтобы поймать клиента, который находится на другом конце света в попытке избежать вас.

По сути, вам нужно заплатить за свои деньги собственными временем и силами.

Тем не менее фрилансерам сложно убедиться, что им заплатят. Некоторые клиенты просто не будут платить. Вместо этого они будут избегать вас еще долго после того, как вы закончите работу для них. Вы должны иметь дело с подобным, и часто это означает, что придется преследовать клиентов каждый день.

И каков выход?

Заранее составьте "водонепроницаемые" контракты с клиентами, чтобы было ясно, как вы работаете и когда ожидаете получить оплату. Если вы особенно нервничаете, создайте контракты с четкими датами. С постоянными и знакомыми клиентами вы можете расслабиться в данном вопросе.

Исследуйте компании, для которых вы работаете фрилансером. Убедитесь, что они создали веб-сайты и имеют за своей душой какой-никакой развивающийся бизнес. Проверьте их финансовые данные онлайн. Делайте все возможное, чтобы чувствовать себя лучше, работая на них. Не работайте на них, если чувствуете, что что-то не так. Это может на вас отразиться не лучшим образом. В конце концов, если вы человек, не привыкший отстаивать свою точку зрения и применять решительные действия в сторону "игнорщиков", то вероятно, вы сделаете работу просто так. Бесплатно. Поэтому следите за всем тщательно!

Погоня за платежами

Становитесь жесткими в этом плане. Чем вы более настойчивы, профессиональны и сосредоточены на платежах, тем приятнее будет ваша жизнь впоследствии. Не бойтесь постоять за себя и свой труд! Это очень важный навык, который пригодится вам по жизни в принципе.

Это не может быть проблемой для вас, если вы работаете в офисе или на производстве, так как там все четко разложено по полочкам. За ваши интересы отвечают другие, но в сфере фриланса вы сами за себя!

Сложно не отвлекаться

В офисе также вы не столкнетесь с проблемой того, что вы отвлекаетесь. У вас есть стол, стул, компьютер, начальник поблизости и больше ничего. Вам не на что отвлечься! Но дома ситуация обретает другие краски.

Скорее всего, вы найдете все основания не работать. Это может быть телевизор или интернет. Даже уборка квартиры может отвлечь вас.

Все это быстро поможет вам забыть, что вам платят за проделанную работу.

Что предпринять?

Уберите отвлекающие факторы. Работайте в среде, где их нет, или рассматривайте возможность работы в месте, где находятся другие люди. Вам может потребоваться более профессиональная среда.

Фокусируйтесь на построении концентрации. Выключите все, что не нужно, и используйте таймер, чтобы дать себе четкие периоды фокусировки. Таймер или любые часы идеальны, так как они могут заставить вас придерживаться выделенного периода времени.

Вы не можете заболеть

Вы работаете на себя. Любое пропущенное время означает, что вы упускаете возможность заработать. Вы единственный источник дохода. Если с вами что-нибудь случится, вы потеряете деньги.

О, и вы будете страдать, когда дело доходит до сна. Есть причина, по которой топ-менеджеры и лидеры бизнеса так мало спят. Это приводит их к вершине.

Вы - генеральный директор и бизнес-лидер. Ваш бренд - это вы. Вы потеряете сон, а плохой сон означает слабую иммунную систему, что, несомненно, повлияет на количество болезней в течение месяца. Такого быть не должно!

Что делать?

Спать. Заставьте себя спать много, когда можете. Спите не менее шести часов в сутки. Хватайте каждый момент, когда можете, когда ваше тело говорит вам, что пришло время заснуть.

Ешьте хорошо и, пожалуйста, регулярно занимайтесь спортом. Если вы не можете вписать в график спортзал, по крайней мере, гуляйте. Вы должны тренироваться, чтобы хорошо себя чувствовать.

Болезнь - это огромная проблема. Любой, кто знает, что такое простуда, поймет, что самое последнее, что вы хотите делать во время нее - это работать.

В основном заботьтесь о себе. Двигайтесь. Ешьте фрукты и пейте много воды. Ах, да, и спите!

Вас будут эксплуатировать в финансовом отношении

Если вы только начинаете, то, вероятно, устроитесь на любую работу, какую только можете сделать в данной сфере. Это понятно, но не позволяйте этому длиться слишком долго.

Вы будете "торговаться". Вам также будут предлагать сделать скидку, сообщать, что ваши ставки слишком высоки, и так далее. И так будет всегда, пока вы не позаботитесь об этом. Если оставить все как есть, ваша структура ценообразования может стать концом вашей мечты фрилансера до окончания первого года.

Как поступить?

Знайте, чего вы стоите, и убедитесь, что вы придерживаетесь этой ценовой структуры. Установите свои сборы и сделайте их очень понятными для потенциальных клиентов с первого момента, когда вы начнете сотрудничество.

Это не может быть проигнорировано. Если у вас нет четкой структуры оплаты, вы просто недальновидный человек, ходящий вокруг, чтобы получить работу, где сможет. Это не выбор профессии. Это просто жизнь от отчаяния.

И кроме того, если клиенты увидят, что вы знаете, что вы стоите хороших денег, большинство заплатит их.

Ну и что дальше?

Если вы находитесь в «игре», вы, вероятно, уже боретесь с подобными трудностями. Если вы начинаете, это все ново для вас. Будьте уверены, если вы не позаботитесь о том, чтобы быстро и эффективно стать фрилансером, фриланс может стать для вас одним долгим кошмаром.