Недавно мы в тесном семейном кругу отмечали небольшой праздник. И я приготовила салат из тунца в гондолах из листьев бельгийского цикория. Гости по достоинству оценили мое творение и к концу вечера требовали поделиться рецептом.
Салат получается вкусным и сытным. Лодочки достаточно удобно держать в руках, съедаются они за два укуса. А ингредиенты, входящие в состав блюда, еще и очень полезны для организма. Делюсь и с вами своим рецептом.
Что нужно для приготовления
- Бельгийский салатный цикорий – 2 штуки.
Начинка:
- Кусочки тунца в собственном соку – 1 банка.
- Авокадо – 2 штуки.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка.
Соус:
- Майонез – 5 - 6 столовых ложек.
- Соль – 2 - 3 щепотки.
- Лимон – 1/2 часть.
- Сахар – 1 - 2 щепотки.
- Натуральный йогурт – 130 грамм.
Приступаем к приготовлению
Откупорьте баночку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите в миску.
Также откройте консерву с тунцом и извлеките из нее все кусочки рыбы. Добавьте их в миску с кукурузой.
Хорошо вымойте авокадо и обсушите бумажными салфетками. Очистите от кожуры, разделите на две части, извлеките косточки и нарежьте плоды небольшими кубиками.
Переложите их к остальным ингредиентам начинки, сбрызните соком половины лимона и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Готовим соус
В небольшой посуде смешайте майонез, йогурт, соль и сахар. Если хотите получить более острый вариант закуски, вы можете добавить измельченный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хорошо смешайте все компоненты соуса.
Разделите цикорий на отдельные листья. Разложите их на двух больших тарелках и наполните приготовленной начинкой. Сверху полейте соусом, дайте постоять 15 - 20 минут и угостите оригинальным салатом пришедших к вам на вечеринку гостей.
Вот такой вот простой в приготовлении салат покорил всю мою семью. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание