Рубрики

Приготовила на праздник салат из тунца в гондолах из листьев бельгийского цикория: гости наперебой просили рецепт

Недавно мы в тесном семейном кругу отмечали небольшой праздник. И я приготовила салат из тунца в гондолах из листьев бельгийского цикория. Гости по достоинству оценили мое творение и к концу вечера требовали поделиться рецептом.

Салат получается вкусным и сытным. Лодочки достаточно удобно держать в руках, съедаются они за два укуса. А ингредиенты, входящие в состав блюда, еще и очень полезны для организма. Делюсь и с вами своим рецептом.

Что нужно для приготовления

  1. Бельгийский салатный цикорий – 2 штуки.

Начинка:

  1. Кусочки тунца в собственном соку – 1 банка.
  2. Авокадо – 2 штуки.
  3. Консервированная кукуруза – 1 баночка.

Соус:

  1. Майонез – 5 - 6 столовых ложек.
  2. Соль – 2 - 3 щепотки.
  3. Лимон – 1/2 часть.
  4. Сахар – 1 - 2 щепотки.
  5. Натуральный йогурт – 130 грамм.

Приступаем к приготовлению

Откупорьте баночку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите в миску.

Также откройте консерву с тунцом и извлеките из нее все кусочки рыбы. Добавьте их в миску с кукурузой.

Хорошо вымойте авокадо и обсушите бумажными салфетками. Очистите от кожуры, разделите на две части, извлеките косточки и нарежьте плоды небольшими кубиками.

Переложите их к остальным ингредиентам начинки, сбрызните соком половины лимона и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

Готовим соус

В небольшой посуде смешайте майонез, йогурт, соль и сахар. Если хотите получить более острый вариант закуски, вы можете добавить измельченный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хорошо смешайте все компоненты соуса.

Разделите цикорий на отдельные листья. Разложите их на двух больших тарелках и наполните приготовленной начинкой. Сверху полейте соусом, дайте постоять 15 - 20 минут и угостите оригинальным салатом пришедших к вам на вечеринку гостей.

Вот такой вот простой в приготовлении салат покорил всю мою семью. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание