Рубрики

Примеры личных целей для достижения успеха: выработка терпения, занятия фитнесом и другие

Успех часто похож на неуловимую птицу, за которой мы гоняемся всю жизнь. Как только мы приближаемся к ней, то она сразу уходит к далекому горизонту. И после многочисленных попыток складывается впечатление, что поймать эту хитрую птицу невозможно. Однако это совершенно не так. Дело в том, что успешным нельзя стать разом за несколько дней или недель. Для этого требуется долгий и упорный труд. И часто речь идет о том, чтобы просто поставить цель и идти к ней. Но какие задачи наиболее полезны? Сегодня мы рассмотрим несколько примеров, из которых каждый наверняка сможет выбрать что-то для себя.

Регулярно посвящать время обучению

Область можно выбрать любую из тех, что вас интересует. Это могут быть как профессиональные курсы, так и занятия каким-либо хобби. Обучение полезно и тем, кто хочет построить успешный бизнес, овладеть новыми навыками, создать идеальные отношения. Точно также, как телу нужна здоровая пищевая диета, разум требует полезной информации.

Чтобы развиваться как личность, стоит наполнять ум новыми идеями. Каждый день отводите по 30-40 минут на чтение материалов, которые позволяют расширить кругозор. Причем это должно быть именно чтение для развития, а не развлечения. Определите для себя те ресурсы, которые будут полезными для вас - это могут быть книги, журналы, газеты, онлайн-публикации, аудиокниги.

Превратить цели... в цель

Невозможно достичь успеха, если не ставить регулярно перед собой необходимых задач. Этот процесс похож на своего рода составление карты местности, по которой нужно двигаться, чтобы достичь конечной точки. Сложно поставить цель сразу же на несколько лет вперед - по крайней мере, помнить о ней каждый день вряд ли будет получаться. Куда легче составлять цели на каждый день, которые будут помогать достичь конечного пункта.

Например, можно поставить задачу на ближайшие 10 лет - открыть несколько филиалов в своем бизнесе. Однако такая цель будет слишком глобальной, чтобы работать над ней каждый день. Ее стоит разбить на пятилетние или трехлетние планы. Их же, в свою очередь, дробить на годичные, месячные, недельные. В конечном итоге мы приходим к тому, что цели необходимо устанавливать каждый день. Если прожить "идеальный" год или "пятилетку" сложно, то, что касается дня - здесь все намного реальнее.

Так что для достижения успеха будет полезно поставить себе и такую задачу, как регулярное составление целей - долгосрочных и краткосрочных. Они помогут оставаться на плаву даже вне зависимости от того, с какими препятствиями придется вам столкнуться.

Выработать терпение

Многим из нас не привыкать сосредотачиваться на личном росте и прогрессе. Эти процессы, как правило, трудоемкие; но иногда приходится готовить себя и к более сложным вещам. Таким, как непредвиденные изменения.

В этом плане поможет подобная вещь, как натренированное терпение. В сложной ситуации всегда полезно помнить о конечных целях. Как бы тяжело ни было в настоящий момент, стоит все равно сосредотачивать усилия на личном росте и прогрессе. Если сегодня вас могут донимать мелкие неприятности - тренируйтесь концентрировать внимание на нужных вещах вопреки всем отвлекающим факторам. Это позволит подготовить себя к более серьезным непредвиденным изменениям. Как знать, быть может навык терпения и не понадобиться - хорошо, если так. Но в любом случае данная привычка поможет преодолевать жизненный путь вне зависимости от того, сколько внезапных поворотов он в себе содержит.

Сделать приоритетом собственное физическое состояние

Сколько ни рассуждай об абстрактных и эфемерных вещах, именно наше тело является главным проводником в жизни. Будет непросто раскрыть свой потенциал тем людям, которые постоянно болеют или плохо себя чувствуют.

При этом немало недугов, болезней, расстройств настроения, а также недостаток энергии является прямым результатом нездорового образа жизни. Научные исследования показывают, что интеллектуальные способности человека и его эмоциональное благополучие тесно связаны с тем, как он физически себя ощущает.

Поэтому поставить цель улучшить состояние тела - например, при помощи здорового питания или занятий спортом, повышения качества сна - также станет отличной целью для достижения личных успехов.

Практика медитации

В нашем беспокойном и быстро меняющемся мире крайне важны навыки медитации. Можно практиковать сосредоточенность на каком-либо предмете, звуках, собственном дыхании.

Всякий раз, когда мы испытываем стресс, у нас возникает желание дышать поверхностно. Во время медитации, напротив, внимание переносится на этот физиологический процесс. Мы учимся контролировать не только то, каким образом дышим, но и другие свои реакции. Поэтому медитативная практика будет полезной каждому, кто испытывает повышенные нагрузке дома или на работе. Выбрать упражнение из всего многообразия можно на любой вкус - благо, сейчас уже стало известно немало информации о различных восточных духовных учениях и йогических медитативных практиках.

Люди как цель: создание надежной системы поддержки

Успеха достичь в одиночку практически невозможно. Проблема только в том, что часто мы выбираем не тех людей, которые могли бы нас поддержать. Так почему бы не поставить себе достойную цель - создать собственную социальную систему поддержки? Это могут быть наставники, коучи, тренеры, коллеги, партнеры по работе, руководители - и даже просто друзья.

Так что стоит посвятить время и тому, чтобы создать вокруг себя хорошие связи. Найти друзей можно где угодно - однако все же больше шансов отыскать тех людей, которые подходят именно вам, в различных группах и организациях по интересам. Например, если вы любите животных - лучше искать новых знакомых и единомышленников в приюте для бездомных кошек и собак.

Культивировать благодарность

Иногда нам может совершенно не нравится, что происходит в нашей жизни. В таких случаях человек нередко поддается соблазну уйти от реальности, предаться нездоровым формам эскапизма. Одни люди начинают курить, другие - погружаются с головой в компьютерные игры. Третьи - день и ночь проводят на работе.

Простое средство снизить влияние разочарований на нашу жизнь - это практика благодарности. Она позволяет мгновенно улучшить психоэмоциональное состояние, избавить от неприятных эмоций. Обычный акт признания тех вещей, за которые нам стоит быть благодарными судьбе, позволяет поменять фокус внимания, перевести его с плохих вещей на позитивные.

Упростить жизнь

Повседневность современных людей нередко наполнена сложностями, которых в принципе можно было бы избежать. Например, мы ходим в магазин, и тратим там драгоценное время на то, чтобы выбрать обычные продукты питания. Или же человек может расходовать свои временные ресурсы на то, чтобы угождать начальству, постоянно работая сверхурочно без особого финансового вознаграждения.

Одной из полезных целей, которая может значительно приблизить нас к успеху, как раз и является упрощение жизни. Начать можно с самых обычных моментов. Например, уменьшить количество хлама в доме; подобрать капсульный гардероб, в котором каждая вещь может сочетаться с любой другой вещью. Затем можно перейти и к оптимальной организации времени.