Рубрики

3 принципа управления доходами от дополнительной работы

Вопрос управления финансами волнует многих людей. Ведь даже при наличии источника дохода многие продолжают испытывать нехватку денег. Это означает, что человек просто не умеет распоряжаться финансами и планировать собственный бюджет. Еще больше ситуация усложняется при наличии дохода от дополнительной работы. Денег становится больше, но при этом вы по-прежнему продолжаете ощущать их нехватку? С этим надо что-то делать.

С чего же стоит начать?

Итак, у вас есть несколько источников доходов, однако к концу каждого месяца ваш кошелек стремительно пустеет. Вы недовольные этой ситуацией и хотите ее исправить, но не знаете, с чего начать.

Прежде всего, ответьте себе на вопрос, сколько денег вы зарабатываете в месяц? Если вы не знаете правильного ответа, начните с учета финансов. Невозможно управлять деньгами, если вы не знаете, в каком количестве они к вам поступают.

После этого можно переходить к освоению трех принципов управления доходами от дополнительной работы.

1. Откройте отдельный счет

Если вы продолжите получать дополнительный доход, вам следует уже сейчас подумать о том, чтобы завести отдельный счет для этой категории финансовых поступлений. Это позволит точно понимать, сколько денег вам приносит дополнительная деятельность. Кроме того, чем раньше вы научитесь управлять этими средствами, тем проще вам будет в дальнейшем.

Далее вы сможете распоряжаться этими деньгами, выделяя определенное количество средств на привлечение клиентов, повышение квалификации или другие дополнительный расходы, связанные с этой деятельностью. Это позволит ощутить некое спокойствие, так как вы никогда не потратите больше, чем заработали.

2. Будьте экономны

Даже если вы получаете дополнительный доход, это не означает, что нужно разбрасываться этими деньгами. Совершайте необходимые расходы, но постарайтесь отказаться от пустых трат.

Это особенно важно, если в дальнейшем вы планируете сделать свою дополнительную деятельность основной. Ведь ваши доходы сократятся, и умение экономно расходовать средства окажется особенно важным. Практикуйте бережливость уже сейчас, чтобы в дальнейшем сохранить текущий уровень жизни.

Не волнуйтесь. Экономия денег не означает, что вы должны от всего отказываться и питаться исключительно крупами. Вы все еще можете наслаждаться жизнью. Однако прежде чем совершить покупку, оцените, сколько времени вам потребуется, чтобы заработать эту сумму. Это простой способ решить, стоит ли тратить деньги.

3. Не тратьте больше, чем зарабатываете

Это еще один важный принцип управления доходами от дополнительной работы. Если у вас есть основная работа на полный рабочий день, возникает соблазн тратить деньги всякие безделушки и относиться к дополнительной деятельности как к хобби.

Если вы хотите превратить ее в источник основного дохода, относитесь к своей дополнительной работе как к бизнесу. Это означает, что вы работаете так долго, как можете, а также разумно расходуете заработанные средства. Кроме того, это означает отказ от использования кредитов. Наличие задолженности по кредитной карте также способно сильно подкосить ваш бюджет.

Эксперты считают, что единственный реальный бизнес - это бизнес, который приносит прибыль. Вот почему наличие задолженностей крайне нежелательно. Оно сокращает доход или вовсе лишает вас прибыли.

Вместо того, чтобы влезать в долги и постоянно пытаться их закрыть, старайтесь обуздать собственные потребности, а также реинвестируйте свои доходы, чтобы развивать этот бизнес. Это создает для вас дополнительную финансовую безопасность. Особенно на тот случай, если вы по каким-либо причинам откажетесь от основной работы.