Рубрики

«Приняться за работу, помолясь»: у каких святых нужно просить помощи в работе или ее удачном поиске

Работа - единственный источник получения денег для достойной жизни. Мы учимся, посещаем курсы, улучшаем квалификацию с единственной целью - стать высококлассным специалистом и получать за свои знания достойную оплату, продвигаться по карьерной лестнице. Но желания не всегда совпадают с возможностями. Когда сил не хватает, лучший выход - обратиться за помощью к высшим силам.

Православие

В христианстве ортодоксального направления существует целый ряд святых, к которым можно обратиться с просьбой помочь в поиске работы. В таких делах чаще всего принято обращаться к Николаю Чудотворцу, святому Трифону, Ксении Петербургской и Серафиму Саровскому.

Николай Чудотворец является одним из самых почитаемых святых. Многочисленные теологические исследования и записи рассказывают, что в жизни Николай Чудотворец был крайне скромным и простым человеком. Православные признают его святым, который помогает быстрее всех. Если вы находитесь в активном поиске работы, повторяйте про себя такую молитву: "Святой Николай Чудотворец, защитник, благодетель, помоги очистить мою душу от зависти и злобы человеческой. Если работа не спорится по злому умыслу, не наказывай виновных, но помоги им утихомирить смуту в душе. Если есть на мне грехи, раскаиваюсь, прошу помощи твоей чудодейственной. Пошли мне работу по совести, а оплату по труду. Аминь".

Также с молитвой можно обратиться и к Матушке Матроне. Она еще при жизни помогала страждущим улучшить свое материальное благосостояние, обзавестись жильем, обрести здоровье и силы для работы. Сегодня она по-прежнему слышит молитвы с просьбой о помощи и, конечно, помогает, если вы просите от чистого сердца.

А вот о святом Трифоне мало что известно. До сегодняшнего дня от нем дошло мало информации. Все, что мы о нем знаем, дошло к нам в виде преданий. Святой Трифон - один из тех, к кому обращаются с простыми, но важными житейскими проблемами. Если вы обратитесь к святому с чистой жаркой молитвой, он услышит и обязательно поможет: "Святой мученик Господа, Трифон, быстрый помощник всех страждущих, обращаюсь к тебе с молитвой, услышь меня, как слышишь ты молящихся о тебе, приходящих к тебе в печали и нужде. Услышь и меня, помоги, сохрани от всего и во всем, будь мне помощником. Помолись за меня Богу, пусть он помилует меня и пошлет мне благословение в работе. Пусть все задуманное мною осуществится, чтобы я трудился во славу имени его. Аминь".

О Ксении Петербургской знают все. Вот уже более двух сотен лет она помогает верующим справиться со сложностями, решить проблемы с работой и справиться с неопределенностью. Вот как ей молиться: "Святая Ксения, заступница наша перед Богом, стою перед тобой в смиренной просьбе. Вымоли у Господа прощения за грехи, просвети наш ум, очисти совесть от черных помыслов, чтобы труд наш приносил пользу. Ты, Ксения, надежда и заступница. Аминь".

Серафим Саровский также помогает людям в поисках работы. Верующие высоко ценят его и часто прибегают к помощи в трудных жизненных ситуациях, к нему приходят в поисках духовного утешения. Приходите к нему с молитвой, и он обязательно услышит и поможет: "Преподобный Серафим! Помолись о нас Господу Всемогущему, попроси для нас сил и благодати для спокойствия душевного, пусть оградит нас от падений греховных и научит покаянию. А мы будем воспевать славу святую Живоначальной Троицы во веки веков. Аминь".

Католицизм

Католическая религия хоть и является близкой к православию, но имеет свои отличия. В католичестве много святых, и большинство из них являются покровителями определенной, только одной профессии. Например, люди, связанные с библиотеками, почитают Екатерину Александрийскую. Врачи - святых Луку, Панталеона. Даже у водителей есть свой святой - Христофор. Вы можете являться представителем самой редкой профессии, но у нее обязательно будет свой небесный защитник.

Но чаще всего обращаются за помощью к архангелу Михаилу. Этого святого чтят все основные религии мира. Архангел является небесным защитником военных всех мастей, моряков. Поэтому к нему нужно обращаться в случаях, когда вы испытываете страх, тревогу, у вас не хватает сил справиться с тяжелыми жизненными ситуациями. Обращайтесь к святому с чистыми помыслами, и он обязательно поможет: "Великий Михаил Архангел! Помоги мне, грешному, избавиться от трусости, защити от потопа, огня, меча, от злых и подлых людей. Ныне, присно и во веки веков. Аминь".

Буддизм

Что касается буддизма, то здесь устроено все немного иначе и непосвященному кажется странным. Монахи, главные представители Будды на земле, живут на подаяния, им запрещено трудиться, чтобы направлять все силы и мысли на молитвы. Остальные представители религии такой возможности не имеют и должны работать, чтобы монахи ни в чем не нуждались. Все деньги должны быть заработаны честным путем. Только в этом случае все предметы, купленные на эти деньги, будут приносить истинную пользу. Буддизм не про помощь богов. Буддизм про просветление, поиск пути, который и приведет тебя к желаемой цели.

Индуизм

Самый известный бог в индуизме - Ганеша. Это сын Шивы, бога благополучия. К Ганеше обращаются обязательно перед началом любого нового дела. До наших дней дошел один из молитвенных текстов: "О бог Ганеша, излучающий свет миллиона солнц. Ты имеешь огромное тело и изогнутый хобот слона. Помоги устранить все препятствия в моих праведных начинаниях!"

Мантры также обладают большой силой. Каждая мантра - это особый набор звуков и слов на санскрите. Собранные в особом порядке, они на высоких уровнях влияют на психологический и духовный настрой. Обращаться к Ганеше нужно с чистыми помыслами, от всей души просить помощи в поисках работы, чтобы она не только давала возможность кормить семью, но и приносила истинное удовольствие.

Ислам

Мусульмане обращаются к Аллаху во всех ситуациях через дуа. Если человек занят поиском работы и просит Аллаха послать ему работу, он читает дуа, которые открывают дороги для быстрого осуществления задуманного. Дуа - слова, молитвы, в которых верующий просит послать ему материальную стабильность, улучшить дела в бизнесе или помочь в продвижении по карьерной лестнице. Читать молитву нужно от чистого сердца и просить честную работу: "О Аллах, Господь семи небес! Ты первый, не было ничего до тебя, ты последний, не будет ничего после тебя. Помоги справиться с долгами и защити нас от бедности".

Заключение

В каждый религии есть святые, у которых можно попросить помощи в работе и ее поиске. Главное - молиться от чистого сердца и верить, что все получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание