Рубрики

Прислушаться к сотрудникам и поощрить их за разногласия: простые способы помочь своему бизнесу

Каждый предприниматель желает процветания своему бизнесу. Однако в какой-то момент он понимает, что привычка учитывать только свое мнение, приводит к последствиям, которые выходят за пределы его возможностей. Компания, ее партнеры и сотрудники страдают. Владельцы, которые быстро это понимают, используют простые способы, чтобы помочь своему бизнесу расти.

Не принимайте решения единолично

Если владелец бизнеса пытается все контролировать самостоятельно, это приводит к неприятным последствиям. Если руководитель полностью занят решением текущих задач, ему некогда стратегически мыслить и заниматься развитием бизнеса. Это приводит к тому, что он долгое время топчется на месте. Лучше научиться делегировать рутинные задачи, занимаясь выполнением наиболее важных задач.

Откажитесь от тотального контроля

Важно не просто делегировать некоторые обязанности, но и отказаться от тотального контроля. Позвольте сотрудникам самостоятельно принимать решения. Если владелец бизнеса одержим идеей все контролировать, это сдерживает рост его бизнеса. Компания может процветать только тогда, когда у нее есть независимые сотрудники. Если руководитель контролирует каждое решение, принятое его персоналом, это приводит к застою.

Позвольте сотрудникам проявлять инициативу

Если вы вознаграждаете сотрудников только тогда, когда они делают то, что им говорят, это тормозит развитие вашего бизнеса. Предприятие может процветать только при наличии сотрудников, которые проявляют инициативу. Компания, где работников , заставляют быть чересчур исполнительными и делать только то, что им говорят, в конечном итоге теряет свое преимущество. Сотрудников нужно хвалить не только за исполнительность, но и за проявление инициативы.

Поощряйте сотрудников за разногласия

Некоторые руководители предпочитают, чтобы на их предприятии царила полная гармония. Однако в конечном итоге это может уничтожить способность сотрудников быть независимыми и творческими. Если члены вашей команды мыслят независимо, разногласия неизбежны. Однако если вы наблюдаете абсолютную гармонию, это повод беспокоиться о том, что ваша команда недостаточно независима.

Позвольте сотрудникам принимать решения

Некоторые предприниматели иногда рассматривают свой бизнес как собственное маленькое царство и принимают решения, не задумываясь о том, как они влияют на своих сотрудников. Например, они могут попросить членов команды поработать над проектом, но затем решают свернуть его без предупреждения. Когда сотрудники не включены в процесс принятия решений, они обычно теряют интерес и даже увольняются.

Прислушивайтесь к сотрудникам

Какие бы обязанности вы не хотели возложить на своих сотрудников, вы должны учитывать их предпочтения. Работники часто предпочитают стартапы и малый бизнес крупным корпорациям, потому что надеются иметь большее влияние. Отнимая гибкость, которая держит их в вашей компании, вы заставите их увольняться и искать другого работодателя.

Внедряйте новые решения

Многие малые предприятия терпят неудачу просто потому, что их владельцы придерживаются старых правил, которые были актуальны в прошлом. Важно действовать не по шаблону, а стремиться к истинному пониманию. Это позволит внедрять новые решения.

Работайте на перспективу

Когда потребители стремятся к удовлетворению сиюминутных желаний, они оплачивают покупки с кредитных карт, а затем оказываются в долгах. Когда владельцы бизнеса стремятся к удовлетворению сиюминутных желаний, они выбирают быстрое и скромное вознаграждение, не думая о долгосрочной перспективе. Такой подход приведет к тому, что будущее вашего бизнеса окажется под угрозой.

Ставьте интересы компании выше личных

Некоторые руководители действуют на основе своих личных интересов. Например, они могут выбрать престижную сферу деятельности, в которой плохо разбираются. Если ставить личные интересы выше интересов компании, это может привести к краху бизнеса.

Выполняйте финансовый анализ

Слишком многие руководители отказываются проводить анализ коэффициентов производительности, точек безубыточности и валовой прибыли. Однако это ошибка. Даже если у вас нет специализированных знаний, вы можете нанять сотрудника, который в этом разбирается.