Рубрики

"Привет, я Джонни Ноксвилл! Добро пожаловать к чудакам": как американский актер заработал $ 75 млн

Актер и комик Джонни Ноксвилл – спорная личность в индустрии развлечений. Он построил карьеру на шокирующих юмористических постановках. Вместе с командой единомышленников ему удалось создать множество пугающих, но смешных трюков, на которые трудно смотреть без содрогания. Ему удалось заработать 75 миллионов долларов чистой прибыли. Самое удивительное, что разбогател он именно благодаря своим шокирующим шуткам. Изучив его биографию и творческую карьеру, мы можем поделиться с вами его историей.

Ранние годы

Джонни появился на свет 11 марта 1971 года в американском городе Ноксвилл, штат Теннесси. Его имя не случайно совпадает с местом его рождения, оно было юридически изменено. Родители назвали будущего комика Филиппом Джоном Клэпом – младшим. Это имя было дано мальчику в честь отца, но показалось актеру слишком заурядным, поэтому он решил взять сценический псевдоним, с которым смог достичь невероятных высот славы и признания. Для некоторых имя Джонни Ноксвилла – синоним безудержного веселья и трэша, у других оно вызывает только негативные эмоции. Все зависит от того, какой юмор вам по душе.

Джонни рос в скромной семье. Его мама была учительницей в воскресной школе, а отец – продавцом автомобилей. Они не были богатыми людьми, но жили вполне обеспеченно. Большое влияние на становление личности Джонни оказал его двоюродный брат – Роджер Алан Уэйд. Он был певцом, автором песен и актером. Вдохновленный личностью родственника Джонни избрал для себя творческую карьеру. Он получил образование в Академии драматического искусства в солнечной Калифорнии. Когда после окончания учебного заведения Ноксвилл впервые попробовал себя в актерском мастерстве, у него мало что получалось. Это оказался тяжелый труд, и единственная работа, которую мог получить Джонни, - короткие роли в рекламных роликах.

Первые шаги в индустрии развлечений

Джонни попробовал свои силы и в писательском деле. Некоторое время он работал в журнале «Большой брат», специализировавшемся на скейтбординге. Толчком к развитию творческого потенциала Ноксвилла послужил эпизод, когда он вызвался протестировать оборудование для самообороны (перцовый баллончик, два типа электрошокеров и пистолет малого калибра). Он намеренно испробовал все на себе, чтобы получился честный обзор. Когда владелец журнала Джефф Тремейн увидел его усердие, он снял видео под названием «Большой брат номер два», где запечатлел трюки Ноксвилла. Мини-фильм завоевал оглушительных успех и дал Джонни основу для создания «Чудаков» и других работ. Вскоре он смог собрать группу единомышленников и каскадеров, включая Бэма Марджеру, Райана Данна, Криса Понтиуса, Эрена Макгихи, Дэйва Инглэнда, Джейсона Акуня и Престона Лэйси.

Творческая команда

Когда Джонни встретил знаменитого Стива-О, команда была собрана. В 2000 году MTV боролись с SNL за права на новое комедийное реалити-шоу, которое назвали Jackass, именно так Джонни Ноксвилл получил путевку в мир индустрии развлечений. Он был лидером и идейным вдохновителем команды шутников и юмористической франшизы. За все время трансляции шоу вокруг него не утихали скандалы. Создателей неоднократно обвиняли в травмах, полученных зрителями, которые пытались повторить увиденные трюки, несмотря на предупреждения об опасности. Когда MTV решил добавить цензуру в сериал, отношения между Ноксвиллом и каналом разладились. Завершающим эпизодом франшизы стал Jackass: The Movie.

Шоу официально закончилось в 2002 году. Эпизоды юмористического сериала состояли из дерзких и опасных трюков, которые выполнял Ноксвилл и члены его команды. Они часто приводили к боли и смеху, а иногда актеры попадали в больницу из-за серьезных травм, полученных в процессе съемок. Острое чувство юмора Джонни было хорошо воспринято большинством поклонников шоу, но другие зрители были слишком шокированы и высказывались в негативном ключе.

К чести Ноксвилла

Джонни Ноксвилл заслуживает похвалу за то, что был идейным вдохновителем, создателем и звездой сериала Jackass, который впоследствии получил несколько продолжений. Он талантливый писатель и продюсер. Острокомедийное реалити-шоу также открыло для Ноксвила другие возможности реализации своего творческого потенциала в Голливуде. Он снялся в нескольких кинолентах разных жанров, включая «Королей Догтауна» (2005), «Большие неприятности» (2001), «Людей в черном 2» (2002), «Бар «Гадкий койот» (2000), сериал «Звери» (2016) и другие.

Признание

Джонни Ноксвилл получил множество наград Teen Choice в дополнение к призам American Comedy Awards, а также MTV Movie Awards за работу на телевидении и в кино. Он был лауреатом премии «Гайкон» от Guys Choice Awards. Независимо от того, является ли Ноксвилл комиком, который заставляет вас смеяться до колик в животе или дрожать от омерзения, он доказал свою храбрость. Он является одним из самых талантливых, опытных и многогранных профессионалов в индустрии развлечений. Он бы не заработал 75 миллионов долларов, будучи глупцом. Ноксвилл разбогател благодаря тяжелому труду в разных областях индустрии развлечений и мудрости в распоряжении деньгами.