Рубрики
...

10 привычек, которых не бывает у целеустремленных людей

Мотивация – это не врожденная черта, а эмоциональное и психическое состояние, которое нужно поддерживать в себе. Часто мы теряем мотивацию, и приходится начинать все заново. Что делать, чтобы поток позитивных мыслей и желание работать не исчезали?

Чтобы добиться цели, не всегда достаточно таланта и везения, главный ингредиент успеха – упорство. Чтобы всегда оставаться на плаву и идти вперед, нужно придерживаться достаточно строгих правил, следить за которыми придется вам самим. Кроме того, успех – не случайность, и не всегда достаточно года упорной работы, иногда на это уходит вся жизнь. В таких условиях абсолютно необходимо сохранять мотивацию и уверенность в правильном выборе.

Можно научиться повышать мотивацию и продуктивность, учась у успешных людей, которые уже прошли через все препятствия на пути к своим целям. Начнем с того, чего стоит избегать. Вот 10 вещей, которых высоко мотивированные люди не делают никогда.

высоко мотивированные

Они никогда не надеются на счастливый случай

Мотивированные люди предпочитают наслаждаться неожиданностями лишь в небольших дозах, зато любят планировать. Даже если у них не всегда все идет согласно плану, по крайней мере, они всегда ожидают трудностей и готовы к ним морально. Кроме того, каждая цель и каждая ступень на пути к ней четко обозначены в их планах. Это помогает всегда помнить, ради чего вы идете вперед и что еще может встретиться на пути.

Начните свой день с плана. Определите два или три важных пункта, на которых вы сегодня сосредоточитесь. Это и будут ваши цели. К каждой из них напишите три действия, необходимые для их достижения, и используйте этот план как вызов – не позволяйте себе его не завершить.

Они никогда не позволяют себе накапливать бесполезные цели

Ставить перед собой цели – замечательное начало пути к успеху и новой жизни, но нужно сохранять голову на плечах и хладнокровно избавляться от заведомо недостижимых целей, от которых голова разболелась бы даже у Билла Гейтса. Запишите все свои цели, теперь оцените и оставьте только те, которых вы действительно хотите достичь. Снова оцените и убедитесь, что все они отвечают следующим характеристикам: простые, измеримые, реалистичные и достижимые. Возможно, такой подход не сильно способствует поднятию мотивации в самом начале пути, зато с каждым шагом вперед вы будете чувствовать себя лучше и увереннее в своих силах. Даже если конечной целью является верхняя смотровая площадка самого высокого небоскреба, лучше всего сосредоточиться на каждом следующем лестничном пролете.

постановка целей

Они не стремятся сделать все в одиночку

Знаменитый предприниматель Ричард Брэнсон говорил, что принятие сложного решения могут облегчить люди, которые уже сталкивались с подобными дилеммами на своем пути к успеху. Людям не всегда легко просить совета у других, вероятно, это связано с неуверенностью или нежеланием прослыть несамостоятельными. Что бы это ни было, такое мышление мешает вам пользоваться накопленным опытом и не позволяет полностью раскрыть потенциал из страха совершить ошибку.

Высоко мотивированные люди всегда полагаются на поддержку других – своих работников, коллег, наставников, семьи и друзей. Такое доверие и открытость позволит вам делегировать больше полномочий и создать команду, которая будет так же верна поставленной цели, как и вы сами.

Они не ищут легких путей

Легко – не всегда надолго. Мотивированные люди не боятся препятствий и находят силы идти вперед даже после провала. Зато, когда они добиваются своего, никто не в состоянии сдвинуть их занятой вершины, потому что они знают все шоссе, дороги, колеи и тропы; они были на всех перекрестках и знают, где тупик, а где обходной путь. Не пугайтесь непроторенных дорог, бросайте себе вызов и учитесь на своих успехах и ошибках.

Они не пренебрегают собой

Успех связан с эгоизмом так же сильно, как и с альтруизмом. Если все время только отдавать – энергию, силы, ресурсы, время, то когда-нибудь все это закончится. Вспомните о себе, что нужно вам, чтобы обрести покой, равновесие и спокойствие?

Они никогда не перестают учиться

Изучение нового не только расширяет ваш кругозор и возможности, но улучшает и все ставшиеся аспекты вашей жизни – семью, работу, дружбу и здоровье. Получая новую информацию, изучая технологии и теории, вы гарантировано останетесь на плаву в постоянно меняющемся мире.

Высоко мотивированные люди учатся всегда. У вас нет желания что-либо делать? Найдите книгу или статью об интересующем вас предмете или сфере и читайте, узнавайте новое – мотивация прячется в самых неожиданных местах.

Они не теряют время

Исследование показало, что сила воли в человеке уменьшается пропорционально бездействию. Если вы тратите время на бессмысленные занятия, то мотивация теряется, и ей неоткуда возвращаться. Создайте себе распорядок дня, ограничьте время на соцсети, телевидение и компьютерные игры и наслаждайтесь тем, как анфилады досуга заполняются полезными делами, и продуктивность, а с ней и мотивация, растут на глазах.

вызов

Они не теряют уверенности

Мотивированные люди всегда знают, к чему они стремятся и зачем им это нужно. Они верят в свои силы, в правильность выбранного пути и верность каждого принятого решения. Великая сила оптимистического настроя в поддержании мотивации и продуктивности доказана не одним исследованием, поэтому не переставайте верить в лучшее и стремитесь к нему всеми силами.

Они не сожалеют и не живут прошлым

Все люди совершают ошибки, это естественно и неизбежно. Однако прошлое уже позади, и именно там ему и место. Бессмысленно тратить время и силы на сожаления о прошлом, когда перед вами столько возможностей. Постановка целей и принятие решений не должны зависеть от прошлого.

Они никогда не бывают неблагодарными

Благодарность способна свернуть горы, а не только поддерживать мотивацию. Как только вы осознаете, в каком прекрасном мире живете, желание сделать его еще лучше будет двигать вас вперед всегда. Начните свой день с благодарности за все то, что раньше принимали, как должное, и мир вокруг вас преобразится до неузнаваемости.