Рубрики

8 привычек высокоэффективных предпринимателей, которые помогут стать успешнее в любой сфере

Что бы там ни говорили скептики, успех не бывает «ленивым» или случайным. Психолог Денис Уэйтли уверен: те, кто шагают к жизненным победам с самосознанием и самооценкой, понимают, что чаще всего успех приходит изнутри. Узнайте, какие восемь качеств нужно освоить, чтобы добиться душевной гармонии, которую вы так долго искали. Советы Уэйтли просты и понятны.

Дисциплина и рутина

Прежде чем изучить «блестящую восьмерку», поговорим о порядке и привычках, характерных для тех, кто не привык отступать. Одним из показателей предпринимательского успеха является эффективность в качестве лидера, которая приводит к достижению желаемых результатов.

Самые успешные предприниматели научились быть эффективными, так как это заставляет их работать умнее, устраняя ненужные усилия и экономя время. Успех не может быть достигнут сколь-нибудь последовательно, если подходить к делу с неохотой, без осознания сути, излишне напористо или неточно определив задачи.

Эффективность основывается на дисциплине и рутине, а не на таланте или гениальности. Успешные предприниматели отличаются умением видеть детали, организованностью, готовностью к выполнению поставленной цели. Самосознание и самооценка – это программы, работающие на уровне подкорки. Они помогают осуществить все планы.

Так как же это выглядит на практике? Вот восемь характеристик эффективных предпринимателей, которые связаны с победным мышлением доктора Уэйтли.

Наличие развитого воображения (умение видеть невидимое)

Успешные предприниматели тратят значительное количество времени на обдумывание, создание и видение. Быть инновационным естественно для всех нас, если мы можем дисциплинировать себя, чтобы наслаждаться процессом постоянного открытия. Самый мощный актив успешного предпринимателя – это его воображение.

Наиболее эффективные организаторы не боятся мечтать, действовать и воплощать свои мечты в реальность. Умение видеть невидимое отличает их от тех, кто не осмеливается помышлять о таких масштабах. Выдающиеся предприниматели не видят предела своему творчеству, успеху или способности зарабатывать деньги. Они также оказывают положительное и продолжительное влияние на других и вовлекают себя и окружающих в новые предприятия.

Раннее начало дня

Самые эффективные предприниматели встают с зарей. Они уверены в том, что ранняя пташка получает червячка. Их день начинается с визуализации новых достижений. Многие также начинают свое утро с разных форм физической активности. Это позволяет «разбудить» организм, улучшить циркуляцию крови, взбодрить и активизировать сознание.

Ранний подъем и своевременное приведение себя в состояние «боевой готовности» дает возможность прибыть в офис первым. К приходу других есть возможность в тишине собраться с мыслями, составить список приоритетов. Можно наиболее эффективно и организованно приступить к делу.

Жизнь по расписанию

Одним из самых простых способов повышения эффективности успешных предпринимателей является планирование. Они живут по графику, в первую очередь думая о выполнении своих обязанностей и лишь потом – о досуге. Общение важно и живительно. Успешные люди осознают ценность контакта с обществом не только в плане необходимого взаимодействия. Такая взаимосвязь снижает уровень стресса, расширяет линейку инноваций.

Наиболее эффективные представители сообщества бизнес-лидеров планируют социальное время (время выполнения общественных функций) на конец дня, когда рабочие нагрузки сведены к минимуму. Настает час наслаждаться свободой, не испытывая угрызений совести по поводу чего-то не сделанного в течение «трудовой смены».

Уважайте силу сна

Чтобы быть эффективными, успешные предприниматели ценят важность сна. Чем больше они отдыхают, тем острее и эмоциональнее становится мыслительная деятельность. Недостаток сна приводит к увеличению эмоциональной реактивности, снижению выносливости при временных неудачах, обмане ожиданий.

Снижение толерантности к фрустрации чревато десятками бессонных ночей. Если процесс не взять под контроль, эффективность и успех становятся невозможными.

Простота

Простота – секретное оружие, которому присягают успешные предприниматели, чтобы повысить свою эффективность. Они буквально одержимы простыми, но практичными процедурами. Создание незамысловатых подпрограмм помогает избежать взваливания на себя рабочих нагрузок, выходящих за рамки того, что можно разумно обрабатывать. Таким образом, устанавливаются защитные и жесткие ограничения для себя и своего времени. Даже супергероям нужен выходной.

Приоритет журналирования

Одним из самых элементарных способов повышения эффективности является развитие привычки вести журнал. Самые эффективные предприниматели записывают, что для них важно, что было хорошим и плохим в течение дня, а также идеи о том, что и как можно улучшить.

Они составляют списки и обозначают цели, выражают свою благодарность, а иногда изливают на бумаге свои разочарования. Журналирование успокаивает эмоции, вызванные стрессом или конфликтом. Оно обеспечивает столь необходимое отключение от повседневной рутины постоянных разговоров по телефону, просмотра электронной почты и других отвлекающих факторов.

Успешные предприниматели находятся в активном диалоге со своим внутренним критиком, поскольку это помогает им превратить негативный голос в позитивный тренерский, который даст «старт» шансам преодоления.

Гибкость

Успешные предприниматели понимают, насколько важно быть достаточно гибкими, чтобы правильно реагировать на непредвиденные или изменяющиеся обстоятельства. Гибкость позволяет изменить направление, значительно увеличивает шансы на успех, улучшает способность к самообучению, росту и образованию.

Любознательность

Наиболее эффективные предприниматели считают скуку убийцей успеха, поэтому стараются не скучать. Они с удовольствием часами работают или занимаются любимым хобби. Это люди, привыкшие быть открытыми и любопытными ко всему в жизни и в своей сфере деятельности.

Любопытство заставляет их задавать вопросы и генерировать идеи о том, какими будут дальнейшие шаги. Их творческие резервуары невозможно истощить. Любопытство – один из аспектов, способствующих эффективности.