Рубрики

Привычка быть продуктивным: важно не работать долгие часы, а иметь время для себя

Ложь успеха, в которую люди часто верят, заключается в том, что вы продвигаетесь вперед, работая немного усерднее и чуть дольше, чем все остальные. Ты встаешь на рассвете или до рассвета - ты первый, кто работает, и последний, кто идет домой. Когда другие люди прекратили работать и давно ушли, вы тратите дополнительные часы, потому что именно так добиваетесь реального успеха. Это расписание может сработать в начале, но вы можете ехать по скоростной полосе только до тех пор, пока колеса не оторвутся.

То, что образ жизни: «Будь проклята торпеда, впереди на полной скорости», может привести к «усталости от заката», состоянию, когда вы так много отдавали себе в течение рабочего дня, что ничего не останется, когда вы вернетесь домой для своей семьи. Я помню одно конкретное время, когда моя голова была забита только работой, и я не осознавала, что моя младшая дочь говорила со мной о чем-то важном для нее, пока она не схватила мое лицо своими маленькими руками, не повернула его ко мне и не сказала: «Мама, ты слушаешь?». Может быть, вы находитесь там физически, но не мысленно, поскольку ваша голова все еще кружится от событий вашего рабочего дня.

Со всеми обязанностями, которые мы несем как лидеры в нашем бизнесе, мы должны понимать, что они не уходят. Они будут там завтра. Как мы можем лучше управлять ими и сократить время, которое мы тратим на работу? Как мы можем увеличить наше внимание, чтобы мы могли на самом деле меньше работать и достигать большего?

За эти годы я нашла три правила, которые помогают нашей продуктивности.

Сузить фокус

Не пытайся делать все. Поймите, что у вас будет самая высокая энергия, и вы будете наиболее продуктивны, если сконцентрируетесь на тех проектах, которые вы любите.

Думайте о фокусе как о заинтересованности и поглощении чем-то с легкостью. Например, когда вы смотрите хороший фильм, который вас интересует, вы не «думаете» о необходимости сосредоточиться на нем. Это просто случилось.

Подумайте о времени, когда вы работали над чем-то, что просто приятно для вас. Помните, как пролетело время? Вы были очень взволнованы этим. Чем вы занимаетесь, когда время пролетает незаметно? Цель всего этого состоит в том, чтобы увеличить количество таких видов деятельности и уменьшить количество противоположных действий.

Вычеркните неприкосновенное время

Вы должны преднамеренно вырезать время, которое неприкосновенно. Это легко сказать, и даже довольно легко запланировать, но очень трудно сделать.

Я называю это силовыми блоками, и обычно для меня это одно-двухчасовые встречи с самим собой. Я также планирую дни силы, когда посвящаю весь день без отвлекающих факторов своему делу.

Это просто назначение в моем календаре дня для работы над конкретным проектом или заданием. Я освобождаюсь от отвлекающих факторов, чтобы иметь возможность сосредоточиться.

Установите свои "блоки питания" на моменты, когда вы знаете, что у вас будет лучшая энергия. Для большинства из нас - это первым делом с утра. Вместо того чтобы погружаться в электронную почту по утрам, которая для большинства из нас не должна быть важным приоритетом, используйте это время для того, чтобы работать над своей самой важной задачей. Удивительно, насколько продуктивным вы можете быть, и какие важные вещи можете вычеркнуть из своего списка, если поставите их на первое место.

Подготовьтесь к своему силовому времени

Вы должны подготовиться к своим силовым блокам и быть готовыми сражаться за них.

Вот несколько советов, которые помогут вам подготовиться к работе с блоками питания и получить максимальную отдачу от них:

  • Получите поддержку. Сообщите всем, в том числе вашим ближайшим коллегам по работе и членам семьи, что вы будете на некоторое время отключены от сети.
  • Идите в тихое место, где вас не будут прерывать.
  • Уберите личные отвлечения, такие как ваш мобильный телефон и открытый почтовый ящик.

Когда вы правильно настроите свою «продуктивность», вы сэкономите время на работе и добьетесь большего.