Рубрики

Привычка ложиться спать в одно время сделает вас более успешными на работе

Согласно научным исследованиям, стало известно, что здоровый сон влияет на эффективность труда. Разберем подробнее, когда правильно ложиться спать и во сколько часов просыпаться, чтобы быть более успешными и продуктивными. Нет ничего нового в знании о том, что сон чрезвычайно важен для повседневной работы и достижения успеха.

Выводы ученых, полученные в результате проведенных опытов

По данным исследования стало известно, что не так важно, как долго человек спит, важно, во сколько он ложится спать и делает ли он это постоянно в одно и то же время. По мнению ученых-исследователей из женской больницы в Бригме, люди, которые ежедневно ложатся спать в одно и то же время, более эффективны, чем те, чье время сна постоянно меняется.

Выводы подтвердило месячное исследование студентов в Гарвардском колледже: те из учащихся, которые имели плавающий режим дня, то есть спали всегда в разное время, обладали более низким баллом по успеваемости, чем те учащиеся, которые всегда придерживались определенных периодов сна и бодрствования. По словам исследователей, студенты из последней группы были более здоровыми, эффективными и успешными, чем их коллеги с переменным режимом работы и отдыха.

Идеальное время для сна по мнению психологов

По данным британской организации Mirror, наблюдавшей за 1000 испытуемых, чтобы иметь полноценный отдых и правильно организовывать свой сон, людям следует ложиться спать в 22:30, а просыпаться в 7:20 утра. Именно тогда человек будет просыпаться полностью отдохнувшим и в целом довольным своим сном. Помимо времени отхода ко сну и временному периоду отдыха ведутся исследования о положении во время сна и совместном отдыхе семейных пар.

Оказывается, около 45 % всех семейных мужчин, просыпаются ночью, пока их благоверные спят, чтобы открыть форточку или поставить окно в спальном помещении на проветривание. Свежий воздух помогает представителям сильной половины человечества крепче спать по ночам и просыпаться более бодрыми и отдохнувшими.

Многим семейным парам лучше отдохнуть позволяет физическая близость во время сна, например, объятия. Но ученые еще спорят на этот счет, так как пока не пришли к единому мнению.