Рубрики

Признаки того, что вы слишком увлеклись работой и баланс между личной жизнью и бизнесом нарушен: не берете отпуск, вас не видит семья и другие

Когда-то ваш рабочий день длился восемь часов или меньше. Теперь вы работаете десять и более часов.

Не имеет значения, являетесь ли вы сотрудником, фрилансером или предпринимателем. Иногда вам просто нужно больше времени, чтобы закончить дело, но это не должно стать привычкой. Исследования показывают, что работа в течение долгих часов делает вас менее продуктивным на работе и фактически снижает общую производительность труда.

Это всего лишь одна из причин, почему вам гораздо лучше сохранять нормальный баланс рабочей жизни и идти домой в разумные сроки. Проверьте себя по этим признакам, не пора ли вам срочно заняться восстановлением баланса между работой и самой жизнью.

Вы едва можете держать глаза открытыми после работы

Вы ложитесь читать книгу после утомительного рабочего дня. Прежде чем вы сможете закончить одну главу, вы без сознания. Вы садитесь смотреть фильм, когда возвращаетесь домой с работы. До того, как начальные титры закончатся, ваши глаза закрыты. Через два часа вы просыпаетесь с ощущением раздражения и растерянности. Вы также изо всех сил пытаетесь заснуть в положенное время, что не всегда удается.

Когда вы слишком устаете, чтобы делать что-то за пределами вашего профессионального мира, можно с уверенностью предположить, что ваш рабочий баланс требует внимания.

Работа не должна мешать вам наслаждаться свободным временем. Какой смысл зарабатывать большой доход, когда вы слишком измотаны, чтобы оценить плоды своего труда?

Ваша семья жалуется на недостаток внимания

Ваш партнер или супруг считает, что он не является приоритетом, потому что вы больше не ходите на свидания. И вашему ребенку трудно на одном из занятий, но вы слишком заняты, чтобы помочь ему с домашним заданием.

Работа не должна быть такой трудоемкой , чтобы для вашей семьи не оставалось сил.

Вы не брали отпуск в течение года или дольше

Вы привыкли мечтать о путешествии по миру, но ваше расписание было настолько перегруженным, что невозможно взять больше двух выходных за раз. Вы рады, если можете просто оставаться дома достаточно долго, чтобы полежать на диване пару часов.

Ваш уровень стресса вызывает проблемы дома

Вы как бомба замедленного действия после работы. Стресс настолько сильный, что не нужно много времени, чтобы взорвать вас. Нечто столь же глупое, как забывание вынести мусор, вызывает огромную драму.

Ваш партнер или супруг начинает бояться вашей реакции. Поэтому он держит язык за зубами, что только создает больше проблем, потому что вы не можете разрешить конфликт, не говоря об этом.

Звучит знакомо? Если это так, ваш трудовой баланс нарушен. Работа не должна быть настолько стрессовой, чтобы заставлять вас набрасываться на людей, о которых вы заботитесь.

Вы чувствуете, как будто вы никогда не можете уйти с работы

Вы на пляже со своей семьей. Вместо того, чтобы присоединиться ко всем остальным для игры в волейбол, вы уединяетесь, чтобы наверстать упущенное в электронной почте, связанной с работой. А мог ли кто-нибудь другой разобраться с этим? Или вы считаете себя на работе незаменимым?

Вы в свадебном путешествии с вашим новым супругом. Но вас отвлекают звонки от коллег или клиентов. Любовь всей вашей жизни становится грустной.

Вы уже забыли, что приносит пользу вашему физическому и психическому здоровью.

Вы делаете все, не задумываясь

Друг просит вас помочь ему переехать, и вы помогаете, чтобы не чувствовать себя виноватым. Ваш босс просит отработать в дополнительную смену.

Скажите «нет» любому приглашению или возможности, которые не повышают ценность вашей жизни!

И не бойтесь задеть чувства людей. Чтобы снять остроту отказа, подчеркните, что вы хотели бы помочь, но уже посвятили себя чему-то другому . Невозможно быть в двух местах одновременно, поэтому большинство людей не будут обижены этим. Они переживут это!

Заключение

Для некоторых людей работа - это неуправляемый зверь, который пожирает каждую часть личной жизни. Это может нанести вред вашему здоровью, вашим отношениям и вашему общему счастью.

Если вы увидели себя в некоторых или во всех этих предупреждающих знаках, примите меры, чтобы установить баланс между работой и личной жизнью. Лучше сделать это сейчас, прежде чем переутомление заставит вас вносить вынужденные изменения. Многие не щадили себя, стараясь больше заработать, чтобы тратить потом эти деньги на восстановление здоровья.

Определите свои цели во всех сферах вашей жизни и следите за тем, чтобы всем им уделять внимание.