Рубрики

10 признаков того, что надо менять работу

В современном мире с его высокой текучестью кадров важно иметь стабильную постоянную работу. Однако если вы замечаете некоторые изменения в обычном рабочем процессе, вероятно, вам стоит начать бить тревогу. Перечислим некоторые нюансы, которые указывают, что пришло время искать нового работодателя.

Вам стало некомфортно в коллективе

Вы замечаете, как общественная жизнь компании проходит без вас. Остальные сотрудники сторонятся личного разговора, босс больше не доверяет вам важных поручений, а о намечающемся мероприятии вас уведомляют в самую последнюю очередь.Работа

Вас избегает собственный начальник

Помимо того, что остальные члены коллектива больше не доверяют вам, начальник может сделать вид, что вас вовсе не существует. Люди привыкли плотно взаимодействовать друг с другом, если это касается организационных моментов. За целый день босс со своими подчиненными могут решать целый ряд накопившихся вопросов. Но если вы заметили, как начальник стал вызывать вас к себе в кабинет все реже и реже – это тревожный звоночек.

Ваша основная нагрузка сходит на убыль

Проследите за объемом поручений, что спускаются на вас сверху ежедневно. Если вы заметили облегчение своего обычного графика, то начальство наверняка решило разгрузить вас от каких-то важных дел. Этот фактор является плохим знаком и указывает на то, что отныне вас ограничили как в обязанностях, так и в возможностях. Ваша производительность сократится, и вы уже не сможете напрямую повлиять на ход развития компании. Подумайте также о том, что работа, которую вы выполняли ранее, теперь будет отдана кому-то еще.

Менее важные назначения

Идеальная карьера не стоит на месте. Но если в назначениях прослеживается уменьшение масштабных заданий не только от начальства, но и от менеджеров среднего звена, у вас большие шансы переделать все поручения еще до отпуска. Это условие заставит вас в скором времени начать поиск другого работодателя.Босс

Ощущение подавленности

Вы ловите себя на мысли о непрекращающейся подавленности на рабочем месте. В этом случае будет полезно сравнить нагрузку, которая выпадает на ваши плечи с объемами работы ваших коллег. Если заметили, что коллеги трудятся, не покладая рук, а вы тем временем не справляетесь с более легкими поручениями – это повод подумать о смене должности. Вероятно, вам необходимо сменить приоритеты.

Вы не растете относительно самого себя

Для получения более полной картины полезно будет сравнить собственные достижения на карьерном фронте. Если вы давно не поднимали планку и остаетесь на неизменном уровне достижений уже длительный временной отрезок – это более чем хорошая предпосылка для смены работы. Скорее всего, вы исчерпали свой ресурс на данной должности. Критическим отрезком эксперты считают 2 и более лет без продвижений в карьере. Ко всему прочему, и начальство не склонно полагаться на вас в долгосрочной перспективе.

Другие сотрудники работают над аналогичными проектами

Для вас должно быть откровением, если коллега, никогда прежде не работавший над аналогичным или смежным проектом, заинтересованно просит вас о помощи. Вероятно, он уже осведомлен о скорых переменах в компании и готовится перенять ваши обязанности.Люди

Ограничение владением информации

Раньше ко всей информации, что располагает компания, у вас был железный доступ. И тут вы недоуменно обнаружили, что некоторые серверы для вас больше не доступны. Ограничения, а также запреты на вхождение с вашей учетной записи, доступ только от имени администратора могут стать верным признаком скорого увольнения. Таким образом IT-команда обеспечивает информационную безопасность в компании при удалении сотрудника.

Начальство закрывает глаза на ваши проступки

Если работодатель заинтересован в ваших услугах, то он трепетно относится к выполнению вами поручений, к производительности и даже к опозданиям. Вы заметили, что начальник не стал вас ругать за опоздание или намеренное увеличение обеденного перерыва? Это означает, что босс просто-напросто минимизирует свои потери. И в течение ближайших недель он также не будет обеспокоен проступками с вашей стороны, ведь он уже не видит вас членом своей команды.Работа

Вы отлучены от корпоративных совещаний

Наконец, решающим фактором в чаше вашего терпения может стать отлучение от корпоративных совещаний. Ваши коллеги работают также продуктивно, активно посещают совместные мероприятия, продвигают проекты. Вы же чувствуете себя изгоем не только на корпоративных вечеринках, но и на деловых встречах с партнерами. Таким образом, работодатель плавно отлучает вас от работы с основными проектами.

Все вышеперечисленные факторы в полной мере отражают положение дел, если у вас в компании действует испытательный срок.