Рубрики

Проблема с деньгами: можно ли сэкономить, самостоятельно готовя закуски и сладости

Качественное питание не может стоить дешево – это аксиома нашего времени. Особенно высоки расходы на еду в семьях с детьми, ведь помимо основного меню малышам постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Одна женщина решила провести уникальный эксперимент на собственной кухне. Можно ли сэкономить на питании, не отказываясь от привычных угощений?

Семья нашей героини состоит из четырех человек и кошки, средний счет покупок в продуктовых супермаркетах за неделю - £ 100. Главная цель эксперимента: отказаться от приобретения готовых закусок и перекусов и посчитать выгоду в твердых денежных единицах.

Батончики-мюсли - перекус, который вы больше никогда не захотите покупать в супермаркетах

Дни государственных праздников и длинные выходные способны сильно ударить по семейному бюджету. Речь идет не только о развлечениях и подарках, но и о питании. Ведь в будние дни дети кушают в школах и детских садах.

Одно из самых полезных угощений, уместных в любых ситуациях – батончик из мюсли. Сегодня они продаются в любом магазине и позиционируются как полезные сладости. На собственной кухне можно приготовить лепешки или батончики из овсяных хлопьев. С этими рецептами справится даже ребенок: необходимо просто смешать компоненты, придав лакомству желанную форму. Некоторые вариации не требуют даже выпекания. Сами по себе овсяные хлопья не имеют ярко выраженного вкуса, а это значит, что к ним можно добавить любые орехи, сухофрукты, сиропы с различными вкусами. Героиня нашего рассказа приготовила батончики-мюсли с сухофруктами. Стоимость продуктов составила около £ 5,81, было приготовлено 50 порций, вес одной около 34 грамм. Схожие по вкусу и составу батончики продаются в магазине, упаковка из 45 штук (30 грамм – вес одного батончика) стоит около £ 14,95.

Как сэкономить на питании не отказывая себе в привычных лакомствах?

Готовые чипсы – одна из самых популярных закусок, уместных в любых ситуациях. Попробуйте приготовить дома попкорн. Зерна кукурузы для этой закуски стоят в несколько раз дешевле стандартной упаковки чипсов. Домашний попкорн может иметь любой вкус, просто добавьте сахарную пудру или любимые специи. Отказавшись от чипсов в пользу воздушной кукурузы, героиня нашей истории сэкономила £ 5 в неделю.

Сэкономить £ 4 за одну партию можно, делая домашние полезные конфеты. Это лакомство отлично подойдет для детей. Самый простой рецепт – смешать измельченные финики, арахисовое масло и любые орехи. Смесь поместить в формы и поставить на несколько часов в холодильник. Эта сладость намного полезнее, чем любые готовые кондитерские изделия.

Еще один способ экономить - делать домашний творог. Он дешевле магазинного, при этом намного полезнее.