Рубрики

Продал участок на Луне и стал миллионером. Как американец основал бизнес по продаже внеземной недвижимости

Деннис Хоуп, который также носит почетное звание Великий Вождь Корпорации Лунного Посольства, в 2001 году основал Правительство Галактики. Эта таинственная организация была создана для того, чтобы защитить почти космических землевладельцев, людей, которые владеют участками на Луне. В течение более чем трех десятилетий Корпорация Лунного посольства смогла заработать около 11 миллионов долларов от продажи недвижимости в космосе.

Как купить участок на Луне

Один гектар лунной собственности можно приобрести примерно за 50 долларов США плюс 10 долларов за доставку документов. Кроме того, нужно платить 1,51 доллара США в месяц планетарного налога (лунный аналог налога на землю) и 2,50 доллара США за копию свидетельства владельца.

Выбор участка для продажи происходит довольно-таки необычным способом. Для того чтобы определить, какая часть естественного спутника Земли достанется покупателю, Хоуп закрывает глаза и кладет палец на карту Луны. Затем выбранная область окрашивается в красный цвет, это отметка о том, что она больше недоступна, а владельцу предлагаются фотографии недавно приобретенной области.

Космическая недвижимость

Кроме нашего спутника, Хоуп также претендовал на владение планетами Марс, Венера, Меркурий и одним из спутников Юпитера. Он говорит, что не продает землю на других планетах, только по той причине, что у него нет карт их поверхности, чтобы можно было выбирать участки.

По словам Хоупа, более 300 акров на Луне уже были куплены огромным количеством людей по всему миру. Среди них есть такие знаменитости, как Барбара Уолтерс, Том Круз, Джон Траволта, Николь Кидман и бывшие президенты Рональд Рейган, Джимми Картер и Джордж. У. Буш.

Как все начиналось

Фактически, Хоуп, который на самом деле занимается продажей подержанных автомобилей, решил заняться необычной торговлей только потому, что обладал способностью продать что угодно.

После развода его финансовое положение заметно ухудшилось. Пытаясь найти, на чем можно заработать, ему пришла в голову идея: насколько было бы возможно продать участок земли, имея при этом поддельные документы. Он прекрасно понимал, что на недвижимости можно заработать хорошие деньги. В конечном итоге он сказал себе: «Почему бы и нет?».

Деннис, который решил продать землю, претендуя на право собственности на Луне, вскоре начал работать над реализацией своей идеи. До тех пор он не слышал, чтобы кто-то претендовал на владение спутником. Хоуп начал читать всю доступную ему литературу о Луне. Таким образом, он узнал, что владельцев у Луны не было, и он начинал работать над поддельными документами.

Он стал выдавать поддельные документы, указывающие, что у него в собственности есть не только Луна, но и восемь других планет Солнечной системы. Подготовленные документы подлежат утверждению правительством после нескольких обращений. Он пытался добиться признания своих документов, отправляя их в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций и в тогда еще существовавший Советский Союз, но не получал ответа и воспринял это как согласие с его заявлением. Пришло время начать продавать принадлежащие ему планеты.

Гениальная афера или продвинутый бизнес?

В 1995 году он уволился с работы и основал веб-сайт под названием Moonshop. Продажи очень быстро набирали обороты. Он работал настолько хорошо, что иногда продавал до 1500 участков лунной поверхности в день.

У Денниса было так много клиентов, что он встречал людей всех поколений, представителей самых разных слоев общества и жителей разных стран. Проект стал настолько масштабным, что в 2004 году с одобрения 173 000 «луновладельцев» было основано государство Гелакси.

Земные государства по-разному воспринимают его выходку. Например, Германия и Швеция не хотят судиться с Деннисом, а Китай выступает категорически против.