Рубрики

Продавец слез, ликвидатор скоб из документов: что еще делают люди за деньги

Идеальной профессией можно считать хобби, за которое прилично платят. При удачном стечении обстоятельств каждое увлечение может стать прибыльным занятием. В мире масса неординарных профессий, о существовании которых многие и не подозревают. В данной публикации представлен неполный перечень того, что люди делают с удовольствием и за деньги.

Испытатели

  1. Тестер (испытатель) парашютов. Кто-то ведь должен быть первым. Лучше если это будет специалист, занимающийся проверкой исправности, удобства эксплуатации опытных образцов.
  2. Тестер (испытатель) матрасов. Эти люди получают деньги за то, за что мы в детстве получали от родителей ремня. Ведущие фабрики по производству кроватей и матрасов в своем штате имеют работников, проверяющих надежность изделия серией прыжков.
  3. Профессия любителя поспать имеет две разновидности. Первая - это тестер, проверяющий комфортабельность номеров в гостинице и т.д. Вторая - люди, принимающие участие в исследовании сна.

Услуги

  1. Реставратор книг или библиотечного фонда – это не только ценитель литературы, но еще и художник, химик, биолог, швея и прессовщик. Эти люди восстанавливают старые книги, рукописи и другие документы.
  2. Композитор, сочиняющий музыку для игровых автоматов. Настоящие профессионалы, пишущие гипнотические мелодии, вызывающие привыкание.
  3. Профессиональные перевозчики ювелирных изделий. В составе большинства охранных служб есть такая должность. Богатые люди с удовольствием пользуются их услугами.
  4. Ликвидатор скоб - не профессия, а скорее летняя подработка для старшеклассников и студентов. Человек скрупулезно и беспрерывно должен удалить металлические скобы из документов.
  5. Водитель на мосту. Если по каким-то причинам водителя одолевает страх в преодолении моста, он может воспользоваться услугами специалиста, который на данном отрезке будет управлять авто.
  6. Личный ассистент покупок, или персональный шоппер. Нам такого специалиста давно стал нормой в азиатском регионе и набирает популярность в западных странах.
  7. Наблюдатель за высыханием краски. Трудно поверить, но человек такой необычной профессии в течение рабочего дня занят наблюдением за свежевыкрашенным участком. После он резюмирует увиденное, указывает, насколько краска качественная, а, следовательно, и долговечна.
  8. Продавец слез / Плакальщик. Бытует мнение, что эта профессия распространилась из юго-восточного региона, хотя у славян также были плакальщики. Это люди, работающие на похоронах. В их профессиональную компетентность входит умение искренне рыдать, моментально успокаиваться и знать традиции скорбного обряда.
  9. Слушатель сыра пармезан. На фабриках по производству сыра работают люди с музыкальным образованием. Периодически они постукивают по головкам пармезана серебряным молотком, чтобы понять, готов он или нет.