Рубрики

Прогуливаясь по пляжу, супруги наткнулись на странный камень, источающий ужасный запах. Муж решил забрать его и не прогадал: за необычную находку пара получила 70 тысяч долларов

Однажды одна пара из Великобритании, Гэри и Анжела Уильямс решила сходить прогуляться на пляж, расположенный вблизи от их дома. Во время прогулки они не заметили, как забрели дальше, в пустынное, изолированное ото всех людей место. Парочка внезапно почувствовала ужасный запах мертвой рыбы. Из любопытства влюбленные захотели проверить, откуда доносится это жуткое зловоние. Они не догадывались, что находка не простая и претендует называться исполнением желаний многих людей!

Непростой и дорогущий камень

Гэри и Анжела обнаружили какой-то странный «камень», источающий отвратительную вонь. Вначале они были сильно встревожены и надумали уносить оттуда ноги, да как можно быстрее. Однако, Гэри вспомнил интересную новость, которую он слышал утром по телевизору. Отвращение и страх быстро превратились в волнение: эта вещь, с виду напоминающая непонятный «камень», на самом деле оказалась не чем иным, как... рвотой кита!

И у камня есть имя

Правильное название этого ценнейшего продукта - амбергрис, происходящее от наименования секрета желудка, производимого воздуходувками китов. Поскольку эти странные «камушки» чрезвычайно редкие, каждый такой уникальный экземпляр стоит не три копейки, а тысячи долларов — огромное состояние. Амбра, которая содержится в "рвоте кита", на сегодняшний день используется в парфюмерной промышленности и считается удивительным веществом, благодаря которому аромат духов держится намного дольше.

Влюбленные в настоящее время проводят переговоры с покупателями из Новой Зеландии и Франции. Вес необыкновенной находки на пляже составляет 1,57 кг. Эта эксклюзивная вещица будет продана приблизительно за 70 000 долларов — бешеные деньги! Парочке невероятно повезло! Это подобно неожиданному выигрышу в лотерею! Радости этих людей не было предела. Кто бы мог представить, что "рвота кита" может принести такую удачу!