Рубрики

Проходите собеседование, даже если вы работаете. Оно может помочь определить следующий шаг в карьере, считают бизнесмены

Поиск новой работы требует немало затрат времени и сил. Вот почему большинство людей, у которых есть стабильная работа, перестают посещать собеседования. Специалисты рекомендуют проходить собеседования, даже если вы работаете. Это может помочь определить следующий шаг в карьере. Кроме того, на таких собеседования соискатели чувствуют себя более спокойно, потому что на самом деле не нуждаются в работе.

Как найти работу?

Ключ к полезному собеседованию состоит в том, чтобы найти подходящего рекрутера. Вы не хотите тратить время впустую, поэтому убедитесь, что вы встречаетесь с кем-то, у кого есть опыт и знания, которые могут оказаться для вас полезны.

Начните с ваших знакомых. Обратитесь к бывших коллегам, одноклассникам и т. д. Опросите как можно больше людей, чтобы узнать о возможности пройти собеседование в отрасли, в которую вы хотите перейти.

Просто убедитесь, что вы действительно заинтересованы в том, чтобы потратить свое время на это собеседование. Суть состоит в том, что оно должно быть полезным для вас. Например, планируя сменить отрасль, на собеседовании вы должны составить собственное впечатление об уровне зарплат, перспективах карьерного роста и т. д.

Не бойтесь обратиться к тому, с кем вы не знакомы. Возможно, вам удастся договориться о собеседовании.

Что спрашивать на собеседовании?

Ключом к получению максимальной отдачи от собеседования является постановка правильных вопросов. Чтобы не задавать вопросов, ответы на которые вы сможете найти, соберите информацию о компании заранее. Например, как правило, не составляет труда узнать, как давно компания существует на рынке и т. д. Предварительный сбор информации позволяет задать более острые вопросы и получить больше полезных ответов.

Вопросы рекрутеру

Если вы планируете получить должность, на которой находится сотрудник, который проводит с вами собеседование, спросите, что его мотивирует, как он устроился на работу, что ему нравится и т. д. Чем больше информации вам удастся получить, тем лучше.

Если вы хотите узнать больше о компании, чтобы понять, подходит ли она вам, спросите, что человеку нравится и не нравится в компании.

Людям, которые рассматривают возможность смены отрасли в целом, полезно спросить, как их текущие знания и практические навыки могут пригодиться в новой работе.

Что не нужно рассказывать на собеседовании?

Нередко на собеседовании вместо конкретных вопросов соискателей просят рассказать о себе. Многие из них впадают в ступор, начиная пересказывать собственную биографию едва ли не с пеленок. С большой вероятностью такому кандидату откажут в трудоустройстве. Вот почему это происходит.

Когда потенциальный работодатель просить рассказать о себе, он хочет услышать информацию, которая имеет непосредственное отношение к вашей профессиональной деятельности. Вот почему нет никакого смысла вдаваться в подробности собственной биографии.

При рассказе о себе также не стоит пересказывать информацию, которая содержится в резюме. Ваш работодатель и так может ее прочитать, поэтому не стоит пересказывать предыдущие места работы, профессиональные достижения и другие пункты, указанные в предоставленном резюме.

Не стоит акцентировать внимания на собственных знаниях и навыках, которые не имеют отношения к профессиональной деятельности. Вряд ли потенциальному работодателю это будет интересно, зато вы впустую потратите его время и уменьшите собственные шансы на трудоустройство в выбранную компанию.

Информацию об ошибках, которые указывают на непрофессионализм или некомпетентность, лучше не озвучивать, чтобы не отпугнуть потенциального работодателя.

Составьте ответы на типичные вопросы

Надо сказать, большинство работодателей задают одинаковые вопросы, которые могут немного варьироваться, но суть их остается прежней. Возможно, вы наслышаны о стресс-интервью, когда кандидату задают неудобные вопросы или иным способом искусственно вводят в состояние стресса.

Важно понимать, что любое собеседование при приеме на работу – это уже по определению большой стресс для кандидата. Вот почему лучше заранее подготовить ответы на типичные вопросы, чтобы не пришлось сильно нервничать.

Итак, вот список типичных вопросов, которые задают большинство работодателей.

  • Перечислите ваши достоинства и недостатки.
  • Почему вы выбрали именно эту вакансию?
  • Почему мы должны нанять именно вас на эту должность?
  • Почему вы уволились с предыдущей работы?
  • Как давно вы ищите работу?

Это основные вопросы, которые наиболее часто задают соискателям на собеседовании. Заранее подготовив типичные ответы, вы будете чувствовать себя более спокойно в такой стрессовой ситуации, как собеседование.

Завершение собеседования

После беседы с работодателем или его представителем поблагодарите сотрудника за уделенное вам время. Вы можете сделать это не только на словах, но и отправить благодарственное письмо после собеседования. Выразите свою благодарность, а также повторите одну конкретную часть или деталь встречи, которая вам понравилась или показалась вам полезной.

Если встреча прошла хорошо, и человек, казалось, был готов потенциально помочь вам в будущем, вы можете приложить свое резюме с просьбой. Например, «если вам удобно, пожалуйста, не стесняйтесь передать мое резюме человеку, которого оно может заинтересовать».

Постарайтесь поддерживать контакт с человеком, который проводил интервью. Найдите способы оставаться на связи. Возможно, вас объединяют общие увлечения. Обратите внимание на это, а затем свяжитесь, чтобы оставаться на связи.