Рубрики

Проклятие лотерей: 7 человек, которые сорвали джекпот, но потеряли еще больше

Многие люди мечтают выиграть в лотерею. По их мнению, это стало бы решением всех их проблем. А вот некоторым людям феноменально повезло выиграть в лотерею, но они пожалели, что не порвали свой выигрышный билет.

Может показаться невозможным, что вы могли бы выиграть миллионы долларов. Но это случалось достаточно часто, и это явление было названо «проклятием лотереи». Не верите этому? Вот семь людей, чьи «счастливые» победы обернулись разводом, банкротством или даже смертью.

Эндрю Джексон (Джек) Уиттакер

В отличие от многих победителей, Эндрю был уже богат, когда он выиграл самый большой джекпот, который когда-либо был присужден за один билет в Powerball, в рождественское утро 2002 года.

Сумма выигрыша составляла 314,9 миллиона долларов. Уиттакер обнаружил, что 90 миллионов долларов, которые он забрал домой со своего лотерейного билета, после уплаты налогов, намного больше, чем 17 миллионов долларов, которые он заработал сам.

Джек Уиттакер много полезных вещей сделал с деньгами, которые он выиграл: создал благотворительный фонд, пожертвовал на строительство церквей в Западной Вирджинии и даже какую-то сумму отдал женщине, которая продала ему выигрышный билет. Он построил новый дом, купил новую машину и оставил при себе кучу наличных. Тем не менее проклятие лотереи нашло его.

Победа Джека была широко распространена, и к нему обращались десятки тысяч людей, с просьбой о помощи финансовыми средствами. У него была привычка оставлять большие суммы денег в своей машине, в результате чего его обворовали более чем на полмиллиона долларов, когда он был в стрип-клубе. Компания Джека также пострадала от несерьезных судебных процессов на миллионы долларов от людей, которые желали получить от него финансовую поддержку. Он начал сильно пить и вступать в драки.

Ему нравилось баловать свою внучку Брэнди, давая ей огромное суммы на карманные расходы. Но богатство привлекло ее в плохое общество. Парень его внучки умер от передозировки наркотиками в его доме. Год спустя Брэнди была найдена мертвой при подозрительных обстоятельствах. А его дочь, мать Брэнди, была найдена мертвой через семь лет после выигрыша джекпота. Жена Уиттекера подала на развод. Джек потерял людей, которых он любил, и деньги, которые он выиграл.

Кертис Шарп

Когда в 1982 году Кертис выиграл джекпот в 5 миллионов долларов, он стал воплощением мечты отдела по связям с общественностью. У лотереи возникла проблема с имиджем, и Шарп был именно тем, кто им нужен, чтобы распространить информацию о том, что обычные люди могут изменить свою жизнь, купив билет.

Кертис, который до того как разбогатеть, мыл посуду в небольшом кафе, стал известен как «Человек за пять миллионов долларов». Он был ходячей рекламой для лотереи, и любил транжирить свои недавно выигранные деньги. Вечеринки, женщины, новые дома, роскошные машины. Он жил на широкую ногу и благодаря этому стал одним из самых известных победителей лотереи.

К сожалению, образ жизни Шарпа не был устойчивым. Он тратил больше, чем покрывали его ежегодные чеки. Отношение к ежедневным вечеринкам также сказывалось на нем. Проклятие лотереи нашло его...

Через год после выигрыша он развелся со своею женой ради любовницы и устроил пышную свадьбу. Пять лет спустя его вторая жена тоже разошлась с ним. Он пил до такой степени, что однажды даже потерял сознание за пределами дома своей новой подруги. Благодаря бурной жизни деньги кончились.

К счастью, у его истории счастливый конец. После проблем из-за вождения в нетрезвом виде Кертис Шарп поверил в Бога. Он бросил пить, прекратил вечеринки, привел себя в порядок и стал министром. Но он все еще покупает лотерейные билеты.

Уильям Пост

Если бы у вас было очень мало денег в кошельке, вы бы купили лотерейный билет? Возможно, нет, но Уильям Пост сделал еще один шаг вперед. Он заложил одно из своих немногих владений за небольшую сумму, а затем потратил все деньги на лотерейные билеты. Глупо это или нет, но его игра окупилась. Благодаря одному из тех билетов он выиграл 16,2 миллиона долларов.

Вы можете подумать, что это было решением всех проблем, и с тех пор человек, который был почти бродягой, начал жить легко. Но факт в том, что жизнь Поста резко ухудшилась.

Все мечтают выиграть деньги, но никто не осознает кошмары, которые возникают из-за них. Как это может быть? Пост глупо потратил свой выигрыш. Большая часть его первой ежегодной выплаты выигрыша, более 400 000 долларов, была потрачена в первые две недели после его получения. Через год он задолжал 500 000 долларов.

Его девушка подала в суд на него, утверждая, что они согласились поделиться деньгами, если он выиграет. Когда она выиграла иск в суде, он не смог заплатить, поэтому его лотерейные платежи были заморожены. Он должен был объявить о банкротстве, и ему удалось удержать только около 2,6 миллиона долларов, которые он немедленно потратил.

Он был арестован за нападение после стрельбы из дробовика в человека, который приставал к нему, а его брат нанял киллера, чтобы убить его и его жену ради наследства.

Тринадцать лет спустя Уильям Пост, жертва проклятия лотереи, умер один и без гроша, живя за счет социальных выплат.

Вилли Сили

Когда Вилли выиграл большой джекпот, в августе 2013 года, это было похоже на благословение. Но потребовалось всего несколько недель, чтобы он почувствовал, что его поразило проклятие лотереи.

В одном из отделений лотереи, был куплен «несчастливый» билет, который был одним из трех, разыгрывающих 450 миллионов долларов. На пресс-конференции Вилли сказал, что он и его жена были счастливы и планируют проводить свои дни на рыбалке, охоте и отдыхе.

Но огласка не заставила себя долго ждать. Трудно ловить рыбу, когда за тобой следуют толпы репортеров и съемочных групп, которые требуют интервью или появления на реалити-шоу. А дальние родственники и совершенно незнакомые люди, приходящие прямо к дому, чтобы попросить денег, мешали расслабиться.

Кроме того, было шокирующим осознавать, что после разделения джекпота на три части не осталось даже 4 миллионов долларов после уплаты налогов. Но этого было достаточно для пары, чтобы купить новые автомобили и уволиться. Спустя всего несколько недель после их первоначального изобилия, Вилли Сили и его жена оплакивали проклятие лотереи из-за потраченных впустую денег.

Авраам Шекспир

Выиграв 30 миллионов долларов в лотерее в 2006 году, Авраам был более чем щедрым со своими деньгами. Он раздавал их в быстром темпе почти всем, кто просил, но его щедрость не давала ему иммунитета к проклятию лотереи.

Авраам, который даже не умел читать, выиграл в лотерею, когда остановился в удобном магазине с коллегой, и дал ему деньги на пару лотерейных билетов.

Его неприятности начались почти сразу. Его коллега сказал, что Шекспир украл у него билеты и соответственно, джекпот тоже, а затем вызвал его в суд. Авраам выиграл дело, но его проблемы не закончились. Так много людей просили у него денег, что он сказал, что ему было бы лучше, если бы он не купил этот билет.

Затем он встретил девушку, которая сказала, что хочет поделиться своим жизненным опытом и поможет управлять его деньгами, хотя сразу начала тратить их на себя. Она даже завладела его домом. Но, видимо, этого ей было недостаточно. Она убила Шекспира и похоронила его тело под бетонными плитами. Она сделала все возможное, чтобы создать впечатление, будто Шекспир все еще жив, отправляя поддельные письма и пытаясь подкупить его семью, чтобы они сказали, что видели его.

Эта девушка была осуждена за убийство первой степени. Но... Авраама это не спасло.

Билли Боб Харрелл

Билли был в тяжелом положении после неудачной попытки стать министром, поэтому, когда он выиграл 31 миллион долларов, казалось, что он, наконец, нашел способ прокормить семью и оставил позади свои проблемы с деньгами. Он был очень щедрым, помогая своей семье, местной церкви и нуждающимся прихожанам.

Его неумные инвестиции и постоянные траты создали кучу проблем. Его брак разрушился, и другие члены семьи были в ссоре друг с другом. Он сказал, что победа в лотерее была худшей вещью, которая когда-либо случалась с ним.

В день, когда он должен был пойти на ужин со своей бывшей женой, Билли Боб Харрелл-младший решил, что с него хватит. Он приставил дробовик к груди, нажал на спусковой курок и покончил с собой, менее чем через два года после своей чудесной победы в лотерее.

Джеффри Дампье

Многим жертвам проклятия лотереи приходится нелегко, потому что они перерасходуют или выставляют напоказ свои деньги, но Джеффри, казалось, делал все правильно сразу после выигрыша в лотерее 20 миллионов долларов.

Дампье переехал в Тампа-Бэй вместе со своими родителями, второй женой и ее семьей. Он инвестировал в производство попкорна, которое назвал в честь своей дочери, и его бизнес процветал.

Но, несмотря на оплату квартиры, машины, отпуска и многого другого, что он делал за свою невестку Викторию и ее парня, они разработали план, чтобы получить еще больше его денег. Виктория попросила, чтобы Дампье пришел к ней домой и помог с автомобильной проблемой. Когда он пришел, ее парень связал его, и они украли у него тысячи долларов наличными.

Затем пара отвела Джеффри в переулок и выстрелила ему в голову из ружья. Виктория и ее парень отбывают пожизненное заключение за убийство, похищение человека и другие преступления.

Существует ли проклятье лотереи

Многие из нас наверняка помнят историю российской семьи, выигравшей огромные деньги, бездумно их спустившей и ныне живущей в нищете. Это еще раз подтверждает, что проклятье лотереи существует. А может, вы тоже знаете подобные истории о том, как легкие деньги принесли кому-то несчастье?

Может, не стоит полагаться на судьбу и мечтать о нечаянной удаче?