Рубрики

"Проклятые" бриллианты Людмилы Зыкиной: почему драгоценности никому не принесли счастья

Миллионы людей по всему миру в свое время замирали, когда начинала петь талантливая певица Людмила Зыкина. В Советском Союзе многие боготворили ее. И чем ярче становилась ее сценическая жизнь, тем сложнее ей приходилось в любви. И даже после смерти ее талант не забыт, как, собственно, и негатив, который творился в ее семье, когда пришло время делить наследство. По сей день тайна пропажи ее коллекции украшений интересует многих. И это неудивительно, ведь драгоценности, собранные по всему миру, не только безумно красивые, но и баснословно дорогие.

Основная страсть

У певицы не было своих детей, долгое время она не хотела жертвовать карьерой ради семьи, а потом было слишком поздно. Здоровье не позволило. Она многое сделала для своих племянников, а в благодарность за это они чуть не поубивали друг друга, когда пришло время делить наследство знаменитой тетушки.

А делить было что, и это далеко не деньги. Людмила безумно любила ювелирные украшения. Говорят, ее драгоценности могли посоревноваться даже с коллекцией жены бывшего генерального секретаря Галины Брежневой.

Любовь и бриллианты

Практически все комиссионные магазины Москвы сразу же сообщали Людмиле Зыкиной о поступлении новых драгоценностей. На сцене она всегда блистала ярче всех, ведь всю коллекцию драгоценностей, где были даже бриллианты, она возила на гастроли в небольшом чемодане.

И если появлялась возможность блеснуть на публике, она сразу же пользовалась ею. А показать миру было что, ведь практически все свои гонорары она тратила на украшения. Хотя дома ее не заботил ее внешний вид, и без особых изысков она могла пойти на рынок, даже не уложив прическу. Иногда продавцы даже не подозревали, что перед ними стоит заслуженная артистка страны.

Раздел наследства

Завещания певица после себя не оставила, поэтому в борьбу вступили два ее племянника - Сергей и Георгий - и племянница Екатерина из деревенской местности Пензенской области.

В Москву искать справедливости поехал именно Сергей, который заручился поддержкой адвоката Георгия Левчука. Дело в том, что, когда умерла народная артистка, ее коллекция куда-то пропала и родственники не знали, где им искать богатства тети. Адвокат подал заявление в полицию, и в 2010 году удалось отыскать часть пропавших бриллиантов.

Помощница в барских украшениях

Оказалось, что некоторые украшения были у помощницы Людмилы. Она даже не скрывала этот факт, появляясь на людях совсем не в дешевых побрякушках. Нашли их органы правопорядка на даче Татьяны Свинковой. Там же находилась и часть личных вещей певицы. После скандала ее уволили из ансамбля.

Адвокат

Георгий Левчук практически построил карьеру благодаря этой истории с драгоценностями. О нем узнали многие, так что он практически сразу открыл офис в столице. А денег ему хватило, ведь он получил неплохой гонорар за свои старания. Сергей Зыкин заплатил ему 15 миллионов рублей. Именно адвокат стал организатором первого аукциона по продаже знаменитой коллекции. Говорят, что он имел процент с каждой вещи, которую удалось продать.

Но достались наследникам сразу далеко не все бриллианты, часть из них еще числились вещественными доказательствами по уголовному делу. Хотя ту часть, что полиция отдала Сергею, он на память не сохранил, а постарался максимально быстро сбыть наследство. И с первого аукциона получил 32 миллиона рублей. Но и ему, как и помощнице певицы, украшения счастья не принесли. Очень быстро его карьера закончилась. Его арестовали в Украине за связь с беглым российским бизнесменом Алексеем Душутиным, который попал в поле зрения Интерпола. Адвокат выложил круглую сумму за свое освобождение, но и залог не помог. Очень скоро его опять арестовали, в этот раз уже за шпионаж. Судя по всему, все деньги, вырученные за работу с родственниками певицы, он оставил в Украине.

Судьба наследников

Сразу после суда наследники Зыкиной были знамениты, ведь им полагались все драгоценности, они стали практически миллионерами. Но несмотря на то что по решению суда им полагалась вся коллекция, досталась племянникам только ее незначительная часть. А основные составляющие драгоценного чемоданчика по сей день считаются пропавшими.

Уголовное дело закрыли, и поиском исчезнувших украшений никто не занимается. Сами же племянники знаменитой любительницы бриллиантов полностью перессорились между собой. Сергей присвоил все деньги. И если Екатерина безуспешно пыталась с ним судиться, то Георгий уехал домой ни с чем. Но и Сергею украшения счастья не принесли, ведь он бездумно тратил все вырученные деньги. А они очень быстро закончились с учетом размаха его трат, при этом семья от него отвернулась после скандальной истории.

Что стало со следователями

Представителей органов правопорядка, которые искали украшения, тоже не обошла стороной угроза, исходящая от этой коллекции. Вообще создается впечатление, что она приносит только несчастья. Один из следователей, имевший дело с драгоценностями, уволился. По его словам, на него давило начальство, и он решил уйти по-хорошему.

Курирующий следователь уголовного дела по украшениям скончался незадолго после его закрытия. Даже само дело много раз открывали и закрывали, меняя данные. Одним словом, происходило что-то мистическое, или же просто кто-то подчищал следы. Ведь судьба большей части коллекции до сих пор остается загадкой. Мало ли, где сейчас эти дорогие украшения.

Сколько на самом деле стоили драгоценности с аукциона

Независимые эксперты оценили украшения, которые племянник отдал за почти 32 миллиона рублей. Их состояние и примерная стоимость указывают на то, что сельский парень явно продешевил, отдавая ювелирные изделия по таким смешным ценам.

Но видимо, ждать достойной оценки он не хотел, а порадоваться хорошему наследству нужно было как можно скорее. На аукционе были представлены:

  • Брошь с бриллиантами и сапфирами – 10 тысяч долларов.
  • Гарнитур из подвески и серег с изумрудами, бриллиантами и алмазами – 200 тысяч долларов.
  • Старинная брошь с бриллиантами – 25 тысяч долларов.
  • Золотая брошь-трансформер с изображением Елизаветы Австрийской – 15 тысяч долларов.
  • Колье с бриллиантами – 400 тысяч долларов.
  • Старинные золотые серьги с бриллиантами – 70 тысяч долларов.
  • Гарнитур с бриллиантами и гранатами – 20 тысяч долларов.

Большинство лотов приобрел старый поклонник Людмилы. Аукцион стал главной сенсацией года. И это неудивительно, ведь певица собрала неплохую коллекцию. Да и ее популярность в советские годы была немаленькой. Наверное, такой же фурор сможет вызвать лишь распродажа наследства дочери Брежнева.

Тайна коллекции украшений Людмилы Зыкиной

В былые времена вся коллекция украшений была в одном чемоданчике. Людмила всегда возила их с собой на гастроли. Сейчас неизвестно, в каких частях света находятся утерянные драгоценности.

Но ясно одно: все, кто хотя бы ненадолго соприкасается с этими золотыми старинными украшениями, страдают. Несчастья преследовали и певицу, ведь она так и не родила детей, не нашла истинной любви. Не только наследники, но и адвокат, и следователи пострадали от загадочного мистического влияния этой "проклятой" коллекции.

Что именно стало причиной таких совпадений, совершенно неясно. Как бы ярко и красочно ни светились бриллианты и изумруды, счастья они не приносят, это точно. Хотя завораживают и лишают рассудка многих. Столь красивые и уникальные вещи с безумной стоимостью раньше можно было найти лишь у представителей власти.