Рубрики

Проснись и сияй: важные утренние привычки современного предпринимателя

За самыми успешными предпринимателями часто стоит обычная утренняя рутина, которая волшебным образом превращается в мотивацию. Как вы думаете, что выделяет успешных людей из толпы конкурентов? Исследователи из Университета Ноттингема нашли ответ на этот вопрос. Речь идет о самоконтроле, силе воли и стремлении выполнять важные задачи по утрам.

Вы тоже ставите перед собой цели, но еще пока не добились эффективности в продвижении к ним? У вас есть уникальная возможность ориентироваться на опыт других людей. Перед вами вдохновляющие утренние привычки современных успешных предпринимателей.

Обращение к готовому списку дел

Успешный бизнесмен не тратит свое утро на составление списков дел. Это необходимо делать накануне вечером. Однако пробежать глазами предстоящий фронт работы все же необходимо. Это даст возможность освежить в памяти созданную стратегию, а при необходимости внести в нее соответствующие коррективы.

Скотт Каллезер, генеральный директор нью-йоркского событийного агентства inVNT, всегда планирует встречу с командой помощников перед концом рабочего дня. Они разрабатывают план на завтра, а наутро пересматривают его. Эта привычка избавляет от бессонницы и тяжелой головы по ночам .

Практика утренней осознанности

По утрам многие деловые люди сосредотачиваются на медитации или упражнениях, чтобы заранее установить фокус на весь день. Так делает Тим Феррисс, который уверен, что практики утренней осознанности помогают сосредоточиться и улучшить концентрацию внимания. Вы держите свое тело в тонусе, это позволяет мобилизовать работу мозга.

Наполните свое тело питательными веществами

Питательный завтрак действительно является самым важным приемом пищи. У основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона есть хорошая традиция. Бизнесмен каждое утро съедает фруктовый салат и мюсли. Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси каждое утро ест два яйца вкрутую с соевым соусом.

Если же говорить о профессиональных спортсменах, то для них завтрак является настоящим специфическим ритуалом. Лыжница Стефания Бельмондо перед каждым важным стартом насыщала свое тело кашей из цельного овса.

Теннисист Новак Джокович много лет начинает свой день с большой чашки воды комнатной температуры, а затем ест мюсли или овсянку. Это дает возможность обеспечить тело сложными углеводами, клетчаткой и питательными веществами. Таким образом, во время старта организм спортсмена выходит на свой пиковый уровень.

Оставайтесь позитивными

Сосредоточение на позитиве позволит вам удержаться на плаву в течение тяжелого рабочего дня. Вот что делает по утрам пятикратная олимпийская чемпионка по плаванию Кэти Ледеки. Пловчиха всегда думает о вещах, не связанных со стрессом. Это дает ей возможность уже с утра источать счастье и забыть о беспокойстве, связанном со стартами.

Бывший игрок НБА, а ныне генеральный директор компании Active Dreamers Джек МакКлинтон тоже считает, что положительные энергетические вибрации создают мышление победителя.

Отслеживание результатов

Большинство предпринимателей имеют представление о целях, которые они установили на грядущий день. Это дает возможность каждое утро посвящать несколько минут отслеживанию текущих результатов и вносить своевременные корректировки в развитие бизнеса.

При правильном и последовательном применении этих пяти утренних привычек предпринимательский успех станет для вас более досягаемым.