Рубрики

Простые расчеты: работа по дому дороже вашего времени

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько стоит час вашей работы и так ли выгодно убирать квартиру самим? После долгих лет экономии Анна Балуг села и посчитала, что три часа ее работы стоят гораздо больше, чем услуги уборщицы. Так зачем же женщинам делегировать свои обязанности специально обученному персоналу?

История Анны

Для Анны очень важно, чтобы дома царила чистота. Как только пол в ее квартире становится не таким идеальным, как обычно, она тут же забывает обо всем, кроме уборки. К сожалению, все это требует времени, которое зачастую приходится «отбирать» у более важных задач.

Очистка ванной комнаты, влажная и сухая уборка, мытье кухни и раковин - все это достаточно трудоемкое занятие. А уж если речь идет о целом доме… Для этого может потребоваться от трех до пяти часов, причем уборку нужно проводить регулярно. Конечно, проблема гораздо менее серьезна, если вы живете в небольшой квартире. Но даже и в этом случае будет разумнее прибегнуть к посторонней помощи. Почему? Чтобы понять это, достаточно обратиться к математике.

Сколько стоит ваша работа по дому?

Большинство современных женщин нередко совмещают карьеру и материнство. При этом большая часть работы по дому все так же выполняется ими. Пытаясь успеть и там, и там, многие девушки сталкиваются с депрессией и ощущением бесполезности - ведь им никак не удается увеличить количество часов в сутках.

Но, по мнению экспертов, этого делать и не нужно. Приведем пример: вы создаете сайты и получаете около 1000 рублей в час. Стоимость уборки в течение 2 часов составит 1500 рублей. Получается, что экономически целесообразнее вызывать уборщицу, особенно если сами вы не любите заниматься хозяйством. И чем выше будет ваша квалификация, тем большую выгоду вы будете получать, приглашая клинера.

Почему не стоит пытаться успеть сделать все и сразу

Многие женщины в ходе своей карьеры сталкиваются со множеством стереотипов. Люди до сих пор считают, что умение убирать и готовить для девушек важнее, чем строить бизнес. Но в современном обществе появляется все больше сервисов, которые призваны облегчить жизнь людям. Например, доставка ингредиентов для ужинов, которые можно приготовить за 10 минут. Или клининговые агентства, которые предоставляют команду специалистов за сдельную плату.

Анна отмечает, что для нее гораздо важнее проводить время с семьей, отдыхать и наслаждаться общением вместо того, чтобы пытаться очистить весь дом до блеска за несколько часов. «Хотя я обычный человек, уборка - это то, на чем я отказываюсь экономить, - говорит она. - Помощь по дому делает нас с мужем гораздо счастливее, а это именно то, за что стоит платить деньги». Анна также отмечает, что они все еще выполняют ежедневные обязанности: моют посуду, наводят порядок и стирают одежду. Но о генеральной уборке им задумываться не приходится, поскольку они знают, что им в этом поможет их клинер Лиза, которая приходит в последний вторник каждого месяца.