Рубрики

Просто обожаю вяленые помидоры: подруга, живущая в Италии, рассказала как их сделать самостоятельно. Теперь наслаждаюсь любимым вкусом круглый год

Бесспорно, есть немало рецептов приготовления этого овоща. Помидоры получаются очень аппетитными, и идеально подойдут в качестве закуски. Подруга поделилась со мной одним рецептом, который у меня с недавних пор стал самым любимым.

Примечательно, что продукция, приготовленная таким образом, хороша как отдельное яство, так и дополнительный компонент для различных салатов. О том, из чего и как я делаю вяленые помидоры, я хочу вам рассказать в данной статье.

Об используемых ингредиентах

Это яство пользуется большой популярностью в Италии. Сделать его вы можете также и у себя дома из следующих продуктов:

  • Помидоров. Я использую 3,5 кг.
  • Чеснока. На такое количество помидор понадобится не менее двух зубцов.
  • Масла (500 мл). Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
  • Соли и различных сушеных трав. Например, майорана и орегано. Этих компонентов каждая хозяйка добавляет на свой вкус.

С чего я начинаю? Подготовительный этап

В первую очередь я хорошенько мою помидоры, вытираю их полотенцем и выкладываю на разделочную доску.

После овощи аккуратно разрезаю пополам. Если помидоры слишком большие, то разделить их нужно на четвертинки. Готовлю это яство я в духовой печи на противне. Днище посудины выстилаю пергаментом, а затем определяю на нем нашинкованный продукт. Желательно, чтобы кусочки лежали плотнее друг к другу. Срез должен оказаться вверху.

В отдельную емкость определяю нужное количество соли, сахарного порошка и перца. Не исключено, что помидоры вам покажутся на вкус и так сладкими, а потому вы решите обойтись без сахара. Однако, как показывает практика, в ходе приготовления овощи станут кислыми. Поэтому сахар нужно класть обязательно. Приготовленной смесью тщательно посыпаю каждый кусочек, после кладу на противень чеснок, а сверху поливаю подсолнечным или оливковым маслом.

О приготовлении в духовке

Теперь я разогреваю духовой шкаф до 50-градусной температуры и определяю в него противень с заготовкой. Через пять часов яство можно будет извлекать, перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол или наполнять им банки.

Желательно готовить в режиме конвекции. Чтобы обеспечить качественную вентиляцию, я кладу между духовкой и дверкой деревянную палочку.

Ваше кушанье будет смотреться аппетитнее, если вы его грамотно сервируете и украсите сушеными травами.

В заключение

Если вы захотите приготовить не вяленые помидоры, а запеченные, то выставьте температуру в духовке на 100 градусов. Готовить в таком случае вам придется не более двух часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание