Бесспорно, есть немало рецептов приготовления этого овоща. Помидоры получаются очень аппетитными, и идеально подойдут в качестве закуски. Подруга поделилась со мной одним рецептом, который у меня с недавних пор стал самым любимым.
Примечательно, что продукция, приготовленная таким образом, хороша как отдельное яство, так и дополнительный компонент для различных салатов. О том, из чего и как я делаю вяленые помидоры, я хочу вам рассказать в данной статье.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/1/6/i/1286716.jpg)
Об используемых ингредиентах
Это яство пользуется большой популярностью в Италии. Сделать его вы можете также и у себя дома из следующих продуктов:
- Помидоров. Я использую 3,5 кг.
- Чеснока. На такое количество помидор понадобится не менее двух зубцов.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/1/4/i/1286714.jpg)
- Масла (500 мл). Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
- Соли и различных сушеных трав. Например, майорана и орегано. Этих компонентов каждая хозяйка добавляет на свой вкус.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/1/3/i/1286713.jpg)
С чего я начинаю? Подготовительный этап
В первую очередь я хорошенько мою помидоры, вытираю их полотенцем и выкладываю на разделочную доску.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/1/0/i/1286710.jpg)
После овощи аккуратно разрезаю пополам. Если помидоры слишком большие, то разделить их нужно на четвертинки. Готовлю это яство я в духовой печи на противне. Днище посудины выстилаю пергаментом, а затем определяю на нем нашинкованный продукт. Желательно, чтобы кусочки лежали плотнее друг к другу. Срез должен оказаться вверху.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/1/2/i/1286712.jpg)
В отдельную емкость определяю нужное количество соли, сахарного порошка и перца. Не исключено, что помидоры вам покажутся на вкус и так сладкими, а потому вы решите обойтись без сахара. Однако, как показывает практика, в ходе приготовления овощи станут кислыми. Поэтому сахар нужно класть обязательно. Приготовленной смесью тщательно посыпаю каждый кусочек, после кладу на противень чеснок, а сверху поливаю подсолнечным или оливковым маслом.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/3/0/i/1286730.jpg)
О приготовлении в духовке
Теперь я разогреваю духовой шкаф до 50-градусной температуры и определяю в него противень с заготовкой. Через пять часов яство можно будет извлекать, перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол или наполнять им банки.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/1/5/i/1286715.jpg)
Желательно готовить в режиме конвекции. Чтобы обеспечить качественную вентиляцию, я кладу между духовкой и дверкой деревянную палочку.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/1/1/i/1286711.jpg)
Ваше кушанье будет смотреться аппетитнее, если вы его грамотно сервируете и украсите сушеными травами.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/2/8/6/7/2/8/i/1286728.jpg)
В заключение
Если вы захотите приготовить не вяленые помидоры, а запеченные, то выставьте температуру в духовке на 100 градусов. Готовить в таком случае вам придется не более двух часов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание