Рубрики

Простой желейный тортик с бананом и вишней: в разрезе — настоящая красота

Рассмотрим рецепт восхитительного торта с ароматами вишни и банана. В рецепте используются два желе разного цвета из жевательных конфеток, которые придают торту особый вид. К тому же, когда вы его разрежете, вас ждет сюрприз. Убедитесь в этом сами, приготовив этот красивый десерт.

Компоненты для желе

Для красного желе:

  • красные вишневые жевательные конфеты (1 пакет, ок. 200 г);
  • 150 мл воды;
  • 150 мл лимонного сока;
  • 35 г замоченного в воде желатина;
  • 50 г сахара.

Для зеленого желе:

  • зеленые жевательные конфеты (около 100 г);
  • 100 мл лимонного сока;
  • 9 г замоченного в воде желатина.

Для основы торта:

  • 105 г цельнозернового печенья;
  • 55 г несоленого жидкого сливочного масла;
  • 10 г сахара.

Для крема:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 55 г простого йогурта;
  • 3 незрелых банана;
  • 75 мл воды;
  • 90 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 3 мл ванильного ароматизатора;
  • 300 г жидких сливок.

Также :

  • Форма для торта, размеры: 18 x 5,5 см.

Приготовление желе для торта

  1. Положите красные жевательные конфетки в кастрюлю и добавьте воду, сахар, лимонный сок и желатин. Нагрейте все до растворения конфет и желатина. Еще горячее желе перелейте в глубокую круглую форму и поставьте все остыть минимум на 2 часа.
  2. Проделайте то же самое с зеленым желе, но без сахара. Вылейте желейную массу в круглую форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовление торта

  1. Покрошите печенье и смешайте его с жидким маслом и сахаром, чтобы получить тесто. Выложите тесто в форму для торта и плотно прижмите ко дну. Дайте основанию торта остыть не менее 1 часа.
  2. Для крема начните со взбивания сливочного сыра и йогурта с сахаром. Затем нарежьте бананы на мелкие кусочки и доведите их до кипения с водой и сахаром (примерно 5–10 минут). С помощью блендера измельчите все до состояния пюре и добавьте охлажденные бананы к сливочному сыру.
  3. Нагрейте желатин, замоченный в смеси сливочного сыра, в микроволновой печи и перемешайте, пока не получите гладкую консистенцию. Затем добавьте эту смесь к остальной части сливочной массы. Слегка взбейте сливки и добавьте их в смесь сливочного сыра. Добавьте ванильный ароматизатор и лимонный сок. Переложите все в кондитерский мешок.
  4. Нарежьте маленькие кружочки из красного желе с помощью маленькой формочки для печенья. Оставшееся желе верните в кастрюлю и растопите, он вам понадобится позже для покрытия торта.
  5. Достаньте из холодильника форму с основой для торта и заполните ее сливочным кремом. Затем сформируйте на креме два кружочка с рулетиками из красного желе (как на фото). Заполните промежутки между двумя красными кругами кремом.
  6. Используя большую круглую формочку для печенья, вырежьте круг в центре зеленого желе и удалите его. Оставшимся внешним кольцом покройте выступ между двумя кольцами красного желе, как показано на фото. Убедитесь, что оба конца зеленого желе касаются красного желе.
  7. Осторожно заполните форму остатками сливочно-сырной смеси и разровняйте. Уберите все в холодильник примерно на 45 минут. Когда смесь сливочного сыра станет достаточно твердой, можно вылить жидкое красное желе на поверхность торта. Затем поставьте его на ночь в холодильник.

На следующий день можно вынуть десерт из формы для торта и украсить его вишнями и свежей мятой. Рецепт на первый взгляд может показаться немного сложным, но он того стоит. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание