Рассмотрим рецепт восхитительного торта с ароматами вишни и банана. В рецепте используются два желе разного цвета из жевательных конфеток, которые придают торту особый вид. К тому же, когда вы его разрежете, вас ждет сюрприз. Убедитесь в этом сами, приготовив этот красивый десерт.
Компоненты для желе
Для красного желе:
- красные вишневые жевательные конфеты (1 пакет, ок. 200 г);
- 150 мл воды;
- 150 мл лимонного сока;
- 35 г замоченного в воде желатина;
- 50 г сахара.
Для зеленого желе:
- зеленые жевательные конфеты (около 100 г);
- 100 мл лимонного сока;
- 9 г замоченного в воде желатина.
Для основы торта:
- 105 г цельнозернового печенья;
- 55 г несоленого жидкого сливочного масла;
- 10 г сахара.
Для крема:
- 400 г сливочного сыра;
- 55 г простого йогурта;
- 3 незрелых банана;
- 75 мл воды;
- 90 г сахара;
- 25 г желатина;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 3 мл ванильного ароматизатора;
- 300 г жидких сливок.
Также :
- Форма для торта, размеры: 18 x 5,5 см.
Приготовление желе для торта
- Положите красные жевательные конфетки в кастрюлю и добавьте воду, сахар, лимонный сок и желатин. Нагрейте все до растворения конфет и желатина. Еще горячее желе перелейте в глубокую круглую форму и поставьте все остыть минимум на 2 часа.
- Проделайте то же самое с зеленым желе, но без сахара. Вылейте желейную массу в круглую форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовление торта
- Покрошите печенье и смешайте его с жидким маслом и сахаром, чтобы получить тесто. Выложите тесто в форму для торта и плотно прижмите ко дну. Дайте основанию торта остыть не менее 1 часа.
- Для крема начните со взбивания сливочного сыра и йогурта с сахаром. Затем нарежьте бананы на мелкие кусочки и доведите их до кипения с водой и сахаром (примерно 5–10 минут). С помощью блендера измельчите все до состояния пюре и добавьте охлажденные бананы к сливочному сыру.
- Нагрейте желатин, замоченный в смеси сливочного сыра, в микроволновой печи и перемешайте, пока не получите гладкую консистенцию. Затем добавьте эту смесь к остальной части сливочной массы. Слегка взбейте сливки и добавьте их в смесь сливочного сыра. Добавьте ванильный ароматизатор и лимонный сок. Переложите все в кондитерский мешок.
- Нарежьте маленькие кружочки из красного желе с помощью маленькой формочки для печенья. Оставшееся желе верните в кастрюлю и растопите, он вам понадобится позже для покрытия торта.
- Достаньте из холодильника форму с основой для торта и заполните ее сливочным кремом. Затем сформируйте на креме два кружочка с рулетиками из красного желе (как на фото). Заполните промежутки между двумя красными кругами кремом.
- Используя большую круглую формочку для печенья, вырежьте круг в центре зеленого желе и удалите его. Оставшимся внешним кольцом покройте выступ между двумя кольцами красного желе, как показано на фото. Убедитесь, что оба конца зеленого желе касаются красного желе.
- Осторожно заполните форму остатками сливочно-сырной смеси и разровняйте. Уберите все в холодильник примерно на 45 минут. Когда смесь сливочного сыра станет достаточно твердой, можно вылить жидкое красное желе на поверхность торта. Затем поставьте его на ночь в холодильник.
На следующий день можно вынуть десерт из формы для торта и украсить его вишнями и свежей мятой. Рецепт на первый взгляд может показаться немного сложным, но он того стоит. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание