Рубрики

3 простых совета: как добиться повышения на службе в следующем году

С приближением декабря многие начинают задумываться о прошедшем годе. Люди анализируют свои достижения, пересматривают неудачи... И затем, когда месяц подходит к концу, начинают нацеливаться на предстоящий год. Компании ничем не отличаются. Декабрь часто является месяцем ежегодных обзоров эффективности.

Как это бывает в компаниях

Вероятно, будет много закрытых встреч между руководством и сотрудниками по кадровым вопросам. И как бы жестко это ни звучало, вы, вероятно, будете в курсе этих встреч, но, к сожалению, вас на них не пригласят.

Вы много работали в этом году. Вы внесли особенно ценный вклад в развитие компании. Некоторые надеются, что увидят свое имя в ежегодном объявлении о продвижении сотрудников по службе.

Многих людей игнорируют в это время года, независимо от того, насколько хорошо они выполнили свою работу. Возникает вопрос: почему некоторые получают повышение по службе чаще, чем другие, и что делают ваши коллеги, чтобы заработать эти желанные изменения быстрее, чем вы? Ответ прост: они прямо об этом спрашивают. Те, кто поднимаются по лестнице, гораздо быстрее понимают важность защиты для себя.

Пытайтесь выделиться

Пренебрежение самозащитой является общей проблемой, и причины этого упущения могут быть сложными. В детстве вас, возможно, учили, что самореклама является грубой или эгоистичной, хотя в зрелом возрасте, без родителей или учителей, которые вас направляют, редко кто заметит ваши таланты, если вы не приложите усилий, чтобы выделиться.

Или, возможно, падает ваша самооценка: иногда слишком легко слушать свой критический, наполненный сомнениями внутренний голос, тот, который говорит, что вы на самом деле не готовы к следующему шагу. Страх перемен тоже может сыграть свою роль. Если вы чувствуете себя комфортно и уверены в своей нынешней роли, может быть страшно проникнуть в неизвестность новой должности.

Даже если причина удержания вас от саморекламы личная, суть в том же: в корпоративной культуре, если вы чего-то хотите, вы должны взять это. А это означает, что нужно четко заявить о своих потребностях и сделать так, чтобы ваш голос был услышан, даже если вам не совсем комфортно.

Ниже представлено три совета, которые помогут вам добиться повышения.

Нарисуйте карту и сверяйтесь с ней

Если вы хотите продвижение по службе, начните с начала года. Спросите своего менеджера, что нужно сделать, чтобы перейти на следующий уровень, затем сядьте и наметьте план для достижения своих целей.

В течение года, во время ваших личных встреч время от времени оставляйте несколько минут для пересмотра этих целей. Спросите у своего менеджера его общие мысли о том, что вы сделали хорошо или что вы могли бы сделать лучше, и если вы знаете, что вам нужна помощь в определенной области, попросите его о ней. Не ставьте свою работу в центр внимания этих встреч - обновления ваших повседневных проектов по-прежнему должны быть вашим главным приоритетом, но проясните, что эти мини-оценки важны для вас и вашей карьеры.

Мышление о росте

В статье «Мышление: новая психология успеха» психолог Кэрол Двек рассказывает нам, что мышление о росте - вера в то, что мы можем развивать и совершенствовать свои личные качества, и это необходимо для успеха. Другими словами, Двек утверждает, что у всех есть потенциал измениться к лучшему, и люди могут сознательно повлиять на это изменение. Каковы основные черты мышления о росте?

  • Принимать вызовы.
  • Не прогибаться перед лицом неудач.
  • Рассматривать усилия как необходимую часть достижения цели.
  • Быть открытым для критики и извлекать уроки из нее.
  • Находить вдохновение в успехе других, вместо того чтобы быть запуганным им.

Это позитивно повлияет на вашу работу. Когда ваш менеджер попросит вас заняться специальным проектом, вместо того чтобы думать, что вы нацелены на дополнительную работу, вы воспользуетесь шансом на успех. Вы будете обращаться к своим коллегам за советом, если столкнетесь с препятствиями, вместо того чтобы разочаровываться. Вы будете думать о времени, потраченном на проект, как о ценной возможности для обучения. И когда вы выполните свою работу, но ваш менеджер попросит внести изменения, вы будете использовать его отзывы для улучшения, полагая, что его успех когда-нибудь может стать вашим.

Так вы можете подавить неуверенность в себе, повысить самооценку и приблизиться к своим целям с новой решимостью. Когда сам рост является вашей основной целью, это станет намного легче.

Будьте заметны

Люди, которые получают повышение по службе, обычно не трудятся незаметно в задней комнате. Они не сидят тихо в своих кабинетах, надеясь на похвалу. Они делают прямо противоположное.

Чтобы сделать себя более заметным, сначала определите, как стать более активным в своей роли, а затем демонстрируйте свои усилия. Когда вы тратите дополнительные часы на выполнение задания, когда ваш вклад приводит к успешному новому направлению проекта, когда вы наставляете нового сотрудника, когда вы возглавляете команду, когда вы посещаете дополнительный семинар или обучающий курс, обязательно расскажите об этом своему менеджеру. Напишите ему электронное письмо, объясняющее, как вы делаете все возможное, и обрисуйте, какое навыки, которые вы оттачиваете, имеют отношение к вашей нынешней и будущей должности.