Рубрики

Прыжки и шоколад: 8 способов взбодриться на работе

Даже после полноценного сна атмосфера рабочего места вынуждает нас чувствовать усталость. Что уж говорить о тех днях, когда не удается нормально выспаться. Глаза на рабочем месте слипаются, нет-нет, да и прикроешь их на пару секунд и тут же встрепенешься, заставляя свои глаза открываться как можно шире. Тот самый случай, когда нужны «спички в глаза». Вам ведь знакома такая ситуация? Но это еще не все. Представьте, что в таком состоянии вас застает ваш коллега или, что еще хуже, ваш босс! Вот тут-то уже будет не до сна! Так как же избежать такой ситуации? Не беспокойтесь, ваша карьера спасена, если вам попала на глаза эта статья. Итак, 8 способов взбодриться на рабочем месте!

Соцсети

Не бойтесь иногда мониторить аккаунты своих друзей, знакомых или знаменитостей. Всякие скандальные истории, слухи, а также возможность проследить за личной жизнью друга или коллеги – все это поможет вам моментально приобрести желанную бодрость. Только здесь нужно соблюдать осторожность: вы все-таки на рабочем месте, а значит, ваши действия должны оставаться незамеченными вашим окружением (особенно, когда вы рассматриваете не совсем приличные фотографии своих знакомых или знаменитостей). Соблюдайте субординацию и не уклоняйтесь от своих заданий, так вам удастся не привлекать внимание к своей персоне в моменты отвлечения.

Поговорите с симпатичным коллегой

Как и на любом рабочем месте, контингент вас может окружать самый что ни на есть разнообразный. Но в данном случае нас не интересуют разговорчивые или гениальные личности.

Взбодриться поможет коллега приятной внешности. Всего несколько минут общения с таким человеком, и сна как не бывало! Но, как и в случае с интернет-сенсациями, не стоит затягивать с такими развлечениями. Отвлечься от рутины, конечно, хорошо, но привычка постоянно отвлекаться может превратить вас в разочарование для работодателя. Если вы женщина, постарайтесь воссоздать имидж труднодоступной: в такие моменты мозговая деятельность включается на всю катушку!

Не стесняйтесь достать шоколадку

Некоторые стесняются перекусывать в обществе других людей. Но в этом ничего зазорного! Если вы устали и падаете от бессилия, шоколадка - самое то, чтобы подзарядиться энергией.

Принесите с собой любимый батончик (желательно небольшой, ведь мы же заботимся о своей фигуре). Всего пара кусочков заставит ваш сон испариться и уже не возвращаться еще несколько часов. Стоит помнить, что небольшие поблажки моментально помогают справиться с усталостью, но также задают старт набору лишних килограммов. Умеренность в таких делах не помешает.

Иногда можно и посплетничать

Само по себе слово «сплетничать» может иметь как положительную, так и негативную коннотацию. Но зачастую коллеги по работе не прочь перемыть косточки свои товарищам. Сплетни для многих – нечто пикантное, что позволяет им забыть о собственных неприятностях. Хотите попрощаться с сонливостью на работе?

Возможно, пора приобщиться к обсуждению жизни знаменитостей или своих знакомых (еще веселее, когда слухи крутятся вокруг людей на работе). Однако и здесь следует соблюдать меру: чрезмерное обсуждение чужих ситуаций может привести к бессонным ночам, а значит, к постоянной сонливости.

Попрыгайте!

Работа может быть просто изнурительной, а настроение при этом падает со скоростью кометы, но еще страшнее, когда весь накопленный стресс усугубляется бессонной ночью. Если у вас есть возможность уединиться, обязательно попробуйте прыжки, и работа заладится! Выполняя «разножку» (руки и ноги при прыжке в стороны), вы сможете не только взбодриться, но и потерять калории. В результате вы не только чувствуете себя лучше, но и выглядеть будете посвежевшими и энергичными!

Пора прогуляться!

Чуть прикорнули? Значит, пора, наконец, выйти на улицу и дать своим легким немного свежего воздуха! Походка при этом должна быть энергичной, в противном случае вы просто превратитесь в ходячую сомнамбулу. Всего 15-20 минут быстрой ходьбы (а при желании можно и пробежаться) помогут вам получить заряд бодрости еще на несколько часов. Кроме того, оживленная ходьба – хороший способ избавиться от лишних килограммов без насилия и издевательств над своим организмом.

Что в списке?

Для того чтобы взбодриться, иногда нужно заставить себя думать о важных вещах. К примеру, что вы планируете в ближайшем будущем? Или что планируете сделать к сроку сдачи работ? А может быть, вы планируете провести вечеринку на выходных и позовете много гостей? Тогда вам стоит как следует подготовиться к намеченным мероприятиям. Во время обдумывания и принятия решений вырабатывается много адреналина, следовательно, уснуть вам уже не удастся – ваш мозг будет полностью погружен в размышления о предстоящих событиях. Всевозможные подсчеты, расчеты и построение графика - вот, что поможет вам вернуть ясность ума и сосредоточенность.

Работайте играючи!

Работа в офисе может быть невыносимой пыткой, если без конца смотреть в экран. И здесь необходимо срочно отвлечься! Как хорошо, что сейчас на рабочем месте можно запросто открыть вкладку с онлайн-играми и немного развлечься. Нет интернета – не беда! Почти на всех устройствах можно поиграть в оффлайн-игры, будь то покер или сапер. Даже такое небольшое развлечение позволит вам отвлечься и получить заряд энергии на ближайшие пару часов. Но, как и в остальных случаях, не увлекайтесь посторонними делами надолго! Иначе не только ваша, но и работа ваших коллег может быть поставлена под удар.

Кроме того, в обеденный перерыв можно устроить соревнование и сыграть в карточные игры с настоящими картами. Если вы привлечете к этому занятию своих коллег, можете наладить отношения с окружающими.

Итог

Вот мы и рассмотрели восемь наиболее известных способов избавления от сонливости. Но это не значит, что нет других вариантов взбодрить себя на рабочем месте. Просто перечисленные методы являются наиболее действенными. А уж какой выбирать – дело за вами. Кстати, что помогает именно вам держать себя в форме на работе? Может, у вас есть несколько соображений или идей, как поддерживать работоспособность и продуктивность в течение дня? Будем рады, если поделитесь своим секретом!