Рубрики

Путешествие ради вкусного утра: 7 стран с лучшими сладкими завтраками

Если вы любите все вкусненькое и сладенькое, вам срочно нужно посетить одну из этих стран, чтобы попробовать их прекрасные блюда. Сладкое путешествие предлагаем начать с Польши. Здесь готовят невероятно вкусные и ароматные пончики.

Pączki по-польски

Польские пончики называются Pączki. Они такие мягкие и воздушные, что прямо тают во рту. Вы съедите все это быстро и с удовольствием и закажете еще! Сахарная пудра или сладкая глазурь сверху, приятный вкус джема внутри. А может быть, вы захотите сливочную начинку? Попробуйте разные pączki!

Кайзершмаррн по-австрийски

Далее перенесемся мысленно в Австрию. «Какой беспорядок!» — скажете вы, немного устав после поездки и заглядывая в свою тарелку с десертом. Но этот беспорядок «особенный». Кайзершмаррн переводится как «беспорядок императора», и это прекрасное блюдо для завтрака. Тонкий блинчик с начинкой, поданный мелкими кусочками на красивом блюде. Вы можете выбрать все, что пожелаете в качестве начинки — орехи, изюм, яблоки или сахарную пудру и сладкий джем для того, чтобы обмакнуть каждый кусочек в нем и потом отправить в рот. Придумал этот десерт австрийский император Франц Иосиф I. Он так его любил, что блюдо распространилось по бывшей австрийской империи в середине 1800-х годов. Его часто подают в Венгрии, Словении и Хорватии.

Босток по-французски

Утро во Франции — лучшее время для бостока. Так французы любовно называют свой фирменный сладкий хлеб. Его родина — Нормандия, расположенная в северной части Франции. Его изготавливают из бриошей, подслащенных сиропом и увенчанных сладкими сливками на основе миндаля под названием франжипани. Очень хорош к завтраку!

Хагелслаг по-голландски

Узнали, какой на вкус французский сладкий хлеб, а теперь — в Нидерланды! Это блюдо вы узнаете по большому количеству шоколадной стружки. Hagelslag означает «град»: из шоколада, радуги и анисовых брызг, который обрушивается на тост с маслом. Нидерланды превзошли всех по оригинальной подаче тостов, превратив это в целое искусство.

Мандази по-кенийски

Под песни Musa Juma в Кении хорошо идет мандази — любимый завтрак этого народа Африки. После такой еды еще долго придется танцевать! Его готовят из дрожжевого теста, кардамона и кокосовой стружки с сахаром. Попробуйте, как это вкусно!

Корнетто по-итальянски

Завтраки в Италии очень легкие. Одним из самых любимых итальянцами утренних блюд считается корнетто. Это сладкий круассан с нежным фруктовым джемом или шоколадом внутри. Откусите кусочек, запейте кофе — капучино или эспрессо, и почувствуйте, как удовольствие растекается по вашему телу... Adorabilmente! Что означает «прелестно»!

Винербред по-датски

Посмотрите, как великолепно дополняет клубника этот десерт! Это винербред, один из главных десертов датской кухни. Его выпекают из тонкого дрожжевого теста, замешанного на сахаре и яйцах, каждый слой которого пропитан маслом. Одного кусочка будет мало, чтобы насладиться!

А что вам нравится на завтрак и хотели бы вы попробовать что-то из предложенных блюд?