Рубрики

Творог на первом месте. Нутрициолог назвала самые полезные молочные продукты

Нутрициологи предлагают оценивать пользу молочных продуктов по количеству содержащегося в них белков. При таком способе градации самым полезным продуктом этого класса становится творог. Информацию об этом журналистам представила Ольга Декке.

Мнение нутрициолога

Во время беседы с работниками прессы дама назвала и другие полезные продукты. В пятерку лидеров помимо творога вошли кефир, ряженка, натуральный йогурт, варинец. Молоку досталась последняя строчка рейтинга. Причина - возрастные изменения, происходящие в организме человека. С течением времени наше тело перестает усваивать лактозу. В результате чего употребление молока может привести к некоторым негативным последствиям.

Во время интервью Ольга Декке подчеркнула, что при выборе продуктов питания предпочтение следует отдать творогу с жирностью 5 %. Этот вариант дама назвала оптимальным. Сам продукт не отличается большим количеством калорий, но содержит определенный объем нужных для нашего тела жиров. При этом полностью отказываться от употребления таких макронутриентов нельзя. Жиры играют важную роль в процессе создания клеток тела.

Молочные продукты нужно употреблять и тем, кто намеренно отказывается от мяса. Полностью вегетарианской такую диету не назвать, но, по мнению ряда специалистов, пользы у ней больше, чем у веганства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание